Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Собираюсь поменять свой 5000+ ВЕ на Phenom II х3 720 BE, мать - M2N-SLI Deluxe. Как скажется на производительности, скажем, "не оптимальная" частота НТ? Годится ли имеющийся кулер для нового проца или нужно сменить? Разгон будет обязательно, иначе зачем мне Black Edition?) Конфиг - в профиле, заранее спасибо за советы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: москва
kel писал(а):
Собираюсь поменять свой 5000+ ВЕ на Phenom II х3 720 BE, мать - M2N-SLI Deluxe. Как скажется на производительности, скажем, "не оптимальная" частота НТ? Годится ли имеющийся кулер для нового проца или нужно сменить? Разгон будет обязательно, иначе зачем мне Black Edition?) Конфиг - в профиле, заранее спасибо за советы.
сам поменял свой 6000+ на 720 бе. сходу разогнал до 3550 мгц. без подн. напруги, правда потом опустил до 3400. оч сильно мамка грелась. повышение напруги- bug usb driver, и нарушение файловой системы на харде. больше не пробовал. сменой проца доволен, и по ощущениям пошустрее, и по тестам и играм ГОРАЗДО быстрее(даже в номинале в марке 06 больше выбивал чем 6000+на 3300мгц). не пожалеешь. насчет кулера: если подумать,то 720 90w, а атлоны старые 120w, то бишь холоднее.да, проблема холодного старта, кому-то важно, мне пофик.
Кулера хватит, думаю даже с запасом. У меня TT BigTyphoon VP с квадом справляется на ура - 45 под нагрузкой (gta4) и в районе 36 в простое: это по корпусу проца. По ядрам в пределах 27~35. Учитыва твою ту же 120ку но без рамки и вес кулера - отвод тепла будет что надо.
Не, ребят, вы немного не поняли. У меня сейчас Athlon x2 5000+ Black Edition и тепловой пакет у него - 65 Вт. А кулер, который я на него поставил - THERMALTAKE Blue Orb FX, не сказать, что он не справляется, но весьма слабоват. Ну и как вы, я думаю, понимаете с такими железками как у меня особо в GTA 4 не поиграешь, а очень хочется ибо GTA - любимая игра) Мне кажется что всё это дело упирается в проц, который откровенно не тянет игру. Хотя видео - 9600GT тоже не сахар особо, но я ведь не выставляю в настройках графики каких-то заоблачных значений. В общем, отпишитесь, кто что думает по этому поводу)
kel Что в проц упирается это несомненно. Игра очень процессорозависима. Сам брал квад в большей степени для gta 4. Хотя конечно же и для сталкера зп. На счёт 9600 не беспокойся, хватит её для gta, игра больше требует от оперативы и самого процессора. При моём конфиге на 1680х1050 и на высоких всё равно местами есть просадки и в эти моменты все четыре ядра загружены на 100%. Думаю, на 19" справится трёхъядерный. Всё же я бы полистал тесты.
но весьма слабоват. Ну, цифр под нагрузкой и в простое ты не предоставил, судить тяжело - справляется он или нет. Например мой 5000к бризбан под TT BigTyphoon VP грелся до 50 градусов под нагрузкой. И тем не менее 945ый с его 95 ваттами всего до 45 под нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Тольятти Фото: 1
Привет,а на какую мать можно заменить эту плату,под процы АМ3,чтоб уже не было ни каких танцев с новыми процессорами?Тока не очень дорогую и под ддр2...Извините за оффтоп,может просто уже кто перешел с нее на другой сабж...
GEO.PS спасибо за советы. Обзоров я уже посмотрел достаточно и самый интересный - на сайте thg, но он почему-то в данный момент не фурычит) а вот и ссылка - http://www.thg.ru/desktop/gamer_balance ... index.html Вот там 720 ВЕ очень хорошо себя показывает в GTA, да и в других играх, но правда с более мощными видеокартами. Что больше всего поразило - так это энергопотребление cистемы с 720-м, которое даже чуть меньше по сравнению с Core 2 Duo E8400 при прочих равных. Ну кроме м/п.
Последний раз редактировалось kel 09.12.2009 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Bracho23, ты прав это оффтоп )) но поскольку у самого такае же проблема: Можешь взять GIGABYTE ma770-ud3 rev. 2.0 и GIGABYTE ma770-us3 rev.2, только смотри чтоб чипсет (AMD770+SB710) т.е. SB710 обязательно, т.к. на нем можно разлочивать Athlon II ))! По цене не знаю, но в Минске такая 84$, что по мне нормально за хорошую плату. ЗЫ. Посмотри статистику разгона на этой плате и ты сам все поймешь ))
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
У меня в гта4 были постоянно бсооды(phenom 925). Сбросил биос бсоды вроде пропали. На максимальных настройках мне выдаёт 35. Но минут через 5 игры у меня начинаются жёсткие лаги. При этом фрапс неизменно показывает 35 фпс. Мистика.. Мой конфиг: AMD Phenom II x4 925 2GB ddr 2 800 hynix NVIDIA 9600GT 512MB ASUS M2N-E Windows 7 Может ли это быть из-за бп Thermaltake 430W?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
Привет! Весь пост написан для того, чтобы люди смогли оценить целесообразность обмена M2N-E на что-то поновее для проциков AthlonII/PhenomII на AMD770. Прошу не считать оффтопом.
Сегодня я решился-таки поменять мамку на Gigabyte GA-MA-770-US3 (знаю DS3 лучше, там кондеры твердотельное, дык не было ж). Короче купил навырост под разлочку фенов2 (AMD770+SB710). Была M2N-E. Итак, по этапам моих действий:
1) Мамкой доволен, - 340Мхз по шине влегкую дальше не пробовал - лень да и процом спешил заняться. Ах, я её за радиатор северника схватил по неосторожности, а он и остался у меня в руках, блин... Пришлось менять термопасту на Titan Nano Grease и улучшать прижим, - модет отсюда такой резалт по шине? 2) Далее протестил NB... 2,8 Ггц при вольтаже 1,140 - норм.вольтаж, кстати? 3) Потом зафиксил частоту памяти, чтоб за 800 не вылазила (она у меня 1120 берет - S&M ram, 1180 - месяц без траблов, S&M поленился). Зафиксил частоту HTT 1Ггц (нафиг она до 2Ггц я так и не понял - прироста не дает ). Поставил множитель NB фиксированный 7х (на всякий - все равно максималка NB уже известна и подогнать под нее только множителем нетрудно). 4) Поехали! Выясняем макс.частоту ядра! Начал увеличивать FSB по 5мхз. Начал с прежнего результата (на старой мамке M2N-E) 265*13,5=3577. Увеличиваю на 5Мхз - стартанула! OCCT Linpack на 3-й минуте = BSOD. Увеличение напруги на CPU до 1.65В (поэтапно), уменьшение её же до 1.45 ничего не дало. По 1мхз начал её снижать - вернулся к исходным 265...
Итак, разгон со стабильностью не удался - новая мамка ничего не дала. Попался плохой проц... ( Только вот я не понял, что такое CPU VID voltage?)
Зато увеличился разгон скриншотовый (я его так называю, как прально не знаю) - удалось загрузить на 3,8 с копейками при 285 шине - раньше нестарт был на такой частоте. И на 3577 увеличилась стабильность. Теперь при 1,45В действительно пашет стабильно (раньше 1,5 приходилось ставить и то была проблема холодного старта) - полагаю на новой плате система питания лучше, но даже не знаю... хотя... она TDP140 поддерживает)) Резалт в 2005 марке на GA-MA-770-US3+gts250 = 18600, на M2N-E+gts250 = 18500 было - очень похоже на погрешность измерений.
Кто что может сказать по этому поводу?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Asus зря не хотят оптимизировать и выпускать биос под M2N серию. Особенно для M2N-Sli Deluxe. Ещё раз убеждаюсь, что новая мать большего процессору не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Тему по моей плате M2N-X не нашёл. Скажите, где можно прочитать о пошаговой её перепрошивке? Где всё скачать?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Мать Asus M2N-E SLI Вчера ставили новый проц (Athlon 64 X2 6000+) на замену уже стоявшему там Athlon 64 X2 4800+ Соответственно перед установкой обновил биос до последней стабильной (не бета) версии, доступной с сайта Asus. После обновления комп не стартует с четыремя модулями оперативки. Память такая: 2 гигабайта по одному PC2-6400 800MHz DDR2 OCZ (OCZ2RPR800EB2GK) 2 гигабайта по одному Corsair XMS2 800 Mhz (CM2X1024-6400C5DHX) Стартует с любыми 3-мя планками (т.е. не важно, что убрать - OCZ или Corsair) Дело наверное где то в биосе, подскажите, куда копать )
Ckala сmos сбрасывал после перепрошивки? Лучше наверняка - с доставанием батарейки и закорачиванием джампера и с нажиманием кнопки пуска. И проблема появилась после перпрошивки, тоесть до неё с 6000ком и 4мя планками стартовал нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GEO.PS сбрасывал. До этого нормально стартовало с 4800+ и 4мя планками. перед установкой 6000+ прошил биос, чтобы точно была поддержка этого проца (перед прошивкой сбросил все на дефолт)