Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Shteiner 965 чипсет (и вообще все интеловские) не поддерживает 1Т. За 1Т пожалуйте к НВидиа или АТИ.
vansergeich Как это память не поддерживает? Я всю жизнь думал, что может не держать меньше, но чтоб больше... Дайте пожалуйста ссылку, где об этом написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Народ, извиняйте если глупый вопрос... Но есть ли на форуме четкое описание биоса на русском чтобы все настроить как надо... А то некоторые параметры не понятны
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
MosgaZLOB всё не увидится нигде, часть памяти резервируется системой под разные нужды в 32 битных вендах можно включить режим 36 битной адресации. Однако смысла в этом немного - для 32 битных приложений потолок выделяемой памяти - 2 Гб
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ptirodaktill писал(а):
всё не увидится нигде, часть памяти резервируется системой под разные нужды
Эти потери очень малы - в районе 30-80 мб. Да, постоянно наблюдаю такое на самых разных машинах с 4 гигами памяти (на всех используется 64-х битный линукс). Конкретный объем зависит от степени кривости биоса и от умения правильно составить отображения памяти в условиях большого количества pci-устройств и других, требующих адресного пространства. Что поделаешь, тяжкое наследие x86; никакие 64 бита не помогают.
Тем не менее, когда не видится больше 3.0 или 3.5 - совсем другое дело, тут либо ОС виновата, либо биос вообще не позаботился об отображении памяти в обход адресного пространства pci. С такими потерями мириться сложно, тут надо бороться.
А 36-битная адресация - полное извращение и тормоза, нужно десять раз подумать, прежде чем использовать ее, и давно пора на 64 бита перейти там, где она вообще может быть нужна.. Сейчас, когда 64 бита стали так доступны, об этом хаке лучше даже не вспоминать..
Купил мать gig 965p. Переставил Win XP, а тут раз и дрова на видяху поставить не могу(типа дрова устройство не обнаружили куда ставить). Ну с этим разберусь как-нибудь.
А со встроенной аудио(ALC 883) незнаю что и делать она в диспечере устройств не определяется, дрова не ставятся, соответсвенно и звука нет. Помогите!:weep:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
ALrOr писал(а):
А со встроенной аудио(ALC 883) незнаю что и делать она в диспечере устройств не определяется, дрова не ставятся, соответсвенно и звука нет. Помогите!
устанавливай сначала motherboard_driver_audio_microsoft_bus,а потом и на звук поставяться.
Я никак не могу подняться со стабильных 390 по шине-выше 400 не идет не в какую,неужели с памятью не повезло так?и напряжения повышал на проце и северном мосту-все без толку-выше 400 сплошные старт стопы,самое интересное что тайминги 5 5 5 15 и поднятие напряжения на памяти совсем не помогают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Может вопрос и глупый, но где можно скачать дрова для звука на S3 и на какое имя они "отзываются" . На Gig сайте старые валяются, есть ли что новее?
На realtek ALC883 8 Channel Audio Codec что то ничего не находится)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Lithuania
Templar-kun писал(а):
У меня Core 2 Duo E4300, при попытке разогнать выше 335x9 (1:1) виснет намертво (помогает сброс биоса). Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема, почему не гониться дальше?
Система: Core 2 Duo E4300 (на нём Zalman cnps9500AT, температура выше 35 при Idle не понимается) Gigabyte GA-965P-DS3 F10 Corsair CM2X1024-5400C4 - одна планка
336x9 уже вылетает, повышение напряжения не помогает. PCI-E стоит на 100, PCI 33,00. Пробовал сразу ставить 370, 400, 410 - виснет.
На данный момент более менее стабильно стоит 333x9=3000Mhz. Память поставил на (FSB:DRAM) 3:4 -> 888Mhz (тайминги 5-5-5-15. Все настройки напряжения на Auto (настройка ничего не дала).
Это и есть лимит моей системы? P.S. Оставить ли память на 888Mhz или лучше поставить на штатный режим 667 (4-4-4-12)? Из соображений, не сгорил ли при 888Mhz?
Вельд писал(а):
Templar-kun, фиксируйте РСIе на 101, напряжение на СРU по дефолту, тайминги на память по SРD (для начала), напряжение на память +0.2V (и следите за ее нагревом), на МСН +0.1V (и рекомендую организовать охлад NВ), множитель на память 2.0 ставьте и гоните по шине.
Так я и делал. Память без проблем перекатила за 900Mhz, врятли проблема в ней, и даже если так, то +0.2V на память тоже выставлял (со стандартным CPU V, таймингами из SPD, 101 на PCIe и при 1:1), результат - сброс биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Украина,Винница
Ptirodaktill писал(а):
для 32 битных приложений потолок выделяемой памяти - 2 Гб
Можно заставить работать и с большим обьемом. Сервер 2*Opteron 280(2.4Ghz)/8Гб DDR400 ECC, Windows 2003 SP1/x86. Под нужды SQL Server 2000 SP4 выделено 4Гб. Правка boot.ini и если приложение поддерживает - можно выделить.
Стоит Гига DS3, версию биоса - не знаю...
Память - OCZ pc6400 (800)
Камень - Е6600
Если в биосе всё по умолчанию - проц 266х9, память - 1х1, получается, что она работает как 533... При этом вроде всё стабильно.
Пытаюсь поставить память в её нормальный режим - 800 или хотя бы 667, путём поднимания множетеля памяти до 3.00 и 2.50 соответсвенно - в итоге машина самопроизвольно несколько раз в день уходит в ребут, поднимал напряжение, всё равно...
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 11