Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 197 из 521<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Копался сегодня вот обсуждение DS3 на форуме ГИгабайта
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?p=134257#134257
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=23736

Нахожусь в большом разочаровании. Прошлый раз на**ся со звуков в ASUS p5b-e теперь это. Видел как Abit P35 не может вкючаться после разгона.
Они как сговорились, хоть Фокскон бери и радуйся сэкономленным бабкам.

Member
Mikabo
может все же попробовать винду переставить, или биос перешить.
или воткнуть другой проц посмотреть.
хотя если через изитюн виснет, то скорей всего что-то с виндой, так как если при старте системы на экране проц гонится нормально, значит с матерью недолжно быть проблем.
да и потом, почему сервис центр должен отказать если глюк реально присутствует, это они могут надавить только мол нельзя там разгонять и пр.. хотя это все лапша на уши, так как разгон сам по себе ничем не грозит матери, если она и так способна работать с более мощными процами на более высоких частотах.

Member
Mikabo писал(а):
++maxud++
Скорость по любому в пределах "шины" ,что 150,что 300 мб. сек

скорость шины 3 гигабита в секунду,а то что написано,это не всегда является явный,у меня 10 серия,и что,нет у меня скорости боль 75 мегабайт в секунду,а перемычку я всегда снимаю,

Member
++maxud++
Винду только что переставил ) Биос тоже несколько раз перешил ...
Никакого эффекта.
EasyTune то виснет,то помигав сново показывает дефолт.
Да и при прохождение POST при любых FSB показывается дефолт.
Видимо аппаратное что-то,к сожалению.
Да и отключённый в биосе On Board LAN висит в Девайс-менеджере.Проблема FSB и отключённая сетевая появились одновременно...
Вот это вообще не понятно как так получается.
---
Боюсь,что разгон,как и прошивка Биоса по правилам типа ,вроде как лишает гарантии. )
По крайней мере,в оффициальном гигабайтовском сервис-центре. Не знаю как могут отреагировать там где я покупал.
Хотя и покупаю железо на Савёловком у ребят много лет (там и контора и сервис ихний),но пока никогда не возникало проблем.
На дефолте всё работает нормально.Как им продемонстрировать ,что FSB не реагирует на изменения из Биоса ,не касаясь темы разгона- не знаю.
Типа-"Ребят,я тут плату гонял как мог..Полетело или сгорело там что-то..Поменяйте ка.." ;)
Я могу там по апгрейду плату поменять..Типа всё в порядке ,работает,только хочу что-нибудь получше..
В общем так наверное и поступлю..Тем более хотелось всё равно в скором времени Йоркфилд четырёх ядерный.
Ему нужна плата с питанием получше,что-то типа DQ6,DQ4..или вообще что-нибудь на чипсетах Х38..
Но эти платы дефицит..да и дороговаты..Да и подождать придётся..Или попробывать для начала Q6600 на какой-нибудь DQ.

Member
Mikabo
биос шей старый и неси. изитюн на то и изитюн чтобы менять разгон. скажи что тестировал и выявил глюк.
можно ведь не ставить разгон в причину обмена, а например просто то, что плата не реагирует на изменение.
и неизвестно как покажет себя в будущем, может ее вобще замкнет изза этого глюка и все накроется, а потому вот и хочу ее поменять. если не захотят менять, то апгрейди плату.

Member
maxn
Можно и так попробывать..В общем то и правда,а то совсем полетит или сгорит..пока ,мол не поздно ;)
Тем более скажу заметил сетевую висящую отключённую...Глюк неоспаримый ))
Но так блин с сервис-ценрами сложно дело иметь всегда..
Лучше бы она вообще накрылась..Может её добить чем? :) :)

Member
Mikabo писал(а):
Но эти платы дефицит..да и дороговаты..Да и подождать придётся..Или попробывать для начала Q6600 на какой-нибудь DQ.

как вариант есть снятие с северного моста радиатора во время бёрна,вот так и спалить можно)

Member
Фото: 24
Mikabo
Скажи что отключенная сетевуха висит в девайсе, подумал что комп перегревается...решил попробовать попрохладней сделать, снизить скорость...а тут шина оказалась сглюченой...хотя сначала можешь насчет сетевухи только потребовать..а если это починят...тогда и скажи что, функция энергосбережения мудит..А она у тя работает?? Множитель должен в простое 6 показывать..если нет...то тогда и это пусть чинят...гы...гы...гы...И не забудь кучу напи.д..ть, типа то неделю работает без глюков, то мудит...зависает...сбрасывает итд...пожесче...все равно они неделю тестить не будут...Вот типа ты из-за глюков шину и проверил..типо думал что перегрелось или биос сглючило ..А оно скажи холодное типа все...а шине край настал...

Последний раз редактировалось Jo-Jo 13.01.2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jo-Jo
Энергосбережение работает,множитель меняется.FSB нигде и никак не меняется..запарился уже с ней :)
Чинить то мне её не хочется,хочется на новую поменять...
В дефолте всё как часы работает,порты COM и LPT,Azalia..- это отключается,кстати в Биосе и в Винде не болтается..
Вообще,я так вспоминаю с чего всё началось,хотя не уверен причастно ли это случившемуся:
Стал Trend Micro Internet Security устанавливать ( Последнее время NOD ESET Security стоял,но тут меня дёрнуло ).
Trend Micro стал ставить драйвера на сетевую отдельную в PCI (в качестве фаервола) ..и завис на долго,намертво..
Вот после перезагрузки и удаления Trend Micro и разгон пропал..и вылезла отключённая сетевая..
И Винду теперь уж переставил..бесполезно..
Но очень уж не понятно- как взаимосвязано появление отключённой сетевой и невозможность теперь менять хоть даже на единицу FSB..
Боюсь если именно чинить- возиться с ней долго в сервис-центре будут )))

Member
Фото: 4
++maxud++ писал(а):
вот так и спалить можно

думаю, в гарантийке скажут мол, сами виноваты, но млин могу ошибаться, но такой путь мне кажется оставить на самый крааайний вариант.

Member
Mikabo
я выше свой пост подредактировал..прочитай заново...и тут закон почитай...
http://www.rg.ru/2007/10/27/kodeks-dok.html

Последний раз редактировалось Jo-Jo 13.01.2008 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mikabo
Вы знаете, если действительно есть поломка, какая то проблема в плате, там и ничего не нужно будет привирать, даже если Вы скажите, что разгонял, в гарантийке должны будут обменять.Я гарантийку не читал от своей матери, так вот я думаю, там нет такого случая, мол если пользователь будет разгонять комплектующи, то он лишается гарантии, ведь это Плата не выполняет свои ф-ии, Вы тут совершенно не при чём_имхо.

Member
Jo-Jo жжошь)
Mikabo северный мост лучше не палить, ну нафик, если еще термопасту родную менял, могут подумать что радиатор не поставил :)

Member
Jo-Jo

Закон на самом деле "О защите прав потребителей" куда больше. И самое вот печальное,что по тому же закону технически сложные изделия (видео-карты ,платы ..в общем всё,что мы покупаем и даже факсы,например) - не подлежат обмену,а только сначало проверке (вроде до 3-х недель,вроде..) и потом починке (что-то тоже в течении долгого периода) и при не возможности исправления дфекта тогда только уже обмену на новое...
Хотя ,пару раз мне приходилось "давить" на продавцов "технически сложных изделий" обещаниями обратится в Комиссию по защите прав потребителей.
Даже если я по закону буду и не прав,то мол,комиссия по любому обязана отреагировать на заявление- придёт и учинит проверку,вплоть до снятия кассовых аппаратов и тотальной проверки всей бухгалтерии..То есть без денег они как правило не уходят..И их боятся..)
В одной конторе мне заявили,что я учиняю "потребительский шантаж",тем не менее комиссии испугались и обменяли товар на новый,хотя по закону я был и не прав :)
Плату всё же проще по апгрейду поменять на что-нибудь новое ..ту же Гигу ,только DQ какую-нибудь..или x38..
Или ,сейчас присмотрел уже - М.пл. Asus P5E (S-775, ix38/ICH9R, 4xDDR2 1200, PCI-E(2-16x; 3-1x), 2xPCI, 1xATA, SATA-II RAID, SB7.1, GLAN, 1394, ATX)
У неё шина макс. 1600
Стоит несколько дороговато - 240$. Разница с профильной -100$.
В общем,предстоит подумать ещё...

Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд

---
Блин,как советовать как плату спалить- так советоветы полезные и разные сразу в большом колличестве появились :) :)

Member
Mikabo
ну вообще продавцы не имеют прав больше 3 рабочих дней задерживать вещь сданную по гарантии, если гарантийка в срок не укладывается, обязанны предоставить в Вашем случае мат.плату не хуже той которую Вы сдали по гарантии.
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 16.01.2008 12:02

Последний раз редактировалось Sunmix 13.01.2008 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sunmix

Не совсем так..По строгости закона,разгон- это выход за пределы гарантии.
Другое дело его доказать невозможно. И МЕНЯТЬ то как раз они не обязаны.
Как и написал- технически сложные изделия не подлежат даже на следующий день обмену или возврату.
И я с нужным сейчас сервис-центром не сталкивался раньше,не знаю на сколько и как они могут себя повести.
Тем более сейчас посмотрел по прайсу у них нет такой же матери.
**
Боюсь ,что Вы ошибаетесь.Уже приходилось сталкиваться- по закону до 21 дня-то есть 3 НЕДЕЛИ.
Потом ,если не смогли починить-либо обмен,либо возврат денег.

Кстати,на сайте тех-поддержки Гигабайта постоянные баталии:
Мол,если разгоняли или шили Биос,то это потеря гарантии и ответственность лежит на пользователе..

Member
у нас на украине две недели(для проверки оборудования),ну а там пока отправят поставщикам и так далее,размазня эта с асусом особенно длится до 2х-3х месяцев

Member
Mikabo
Встроенная сетевая работает?

Member
++maxud++
Вот именно,если сразу не поменяют,чему в данном случае причин то и нет- в дефолте работает прекрасно ведь..
То 2-3 недели это только "проверка", кто типа виноват в поломке и до 3-х недель сама починка...Сервис-центр здесь,поэтому хоть не 2-3 месяца.
Поэтому тут вариант апгрейдится более приемлем.Надо только выбрать на что ))

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды

Мне разгон в общем то и не особо нужен.В игрушки не играю,больше с документами работа да по инету поиск...
Но,блин-не люблю я так,когда знаю,что что-то не в порядке..Наверное нервы ни к чёрту :) :)

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
KVV
Встроеная то работает,но только я её отключаю в Биосе,потому что пользуюсь PCI-ной отдельной.
Но как выше и написал,встроеная будучи отключённой в Биосе- всё равно в Дейвайс -менеджере в Винде появилась с пропаданием разгона ..так и болтается..

Member
Mikabo
Интересно, у твоего камня шина 333, а если камень впихнуть с шиной 200..(Е2140,2160,2180,4300,4400,4500).. или с шиной 266..Е6300 например...Установит ли мать эту шину сама...или нет...Вот Вопрос вопросов то !!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 197 из 521<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа