Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 197 из 359<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 3
RoiL Crem@tor moty
Издеваетесь?! Прекращаем оффтоп!

Мать IP35-E на 15-м биосе было все окей,кроме наличия двойного старта
На 16-м двойной старт пропал,но появились глюки с FSB,комп если был офф больше 30 минут,то шина почему-то сбрасываеться до стандартной(даже чуть меньше,325),делаеш ребут становиться 400
На 17 такая же лажа
Подскажите что делать?
Напруги не поднимал все на дефолте(кроме памяти поставил 1:1 так как память 800MHZ),проц E6750,память Hynix

Member
Фото: 0
Sp@wn69 такая же фигня с шиной на этом биосе, только сегодня заметил - свет вырубали...а так я бы 14 прошил.

Junior
Мать IP35-E биос 17, но то же самое наблюдалось и на 14. FSB поставлена на 400, все напряжения на auto. Не работают функции EIST и C1E. В чём может быть причина? Или для их работы нужно чтобы и частота была выставлена на auto?
Добавлено спустя 11 минут, 18 секунд
Всё заработала. Извините. Проблема была в мониторинге програмном...

Member
Sp@wn69, jackka
Не отключать, читайте FAQ
У меня тож слетает, вообще плата страдает легкой формой склероза;) Недавно испытывал память на разгон, менял планки местами, вернул все на место, теперь с непредсказуемой регулярностью двойной старт. Раньше на этом биосе 14 не было. В остальном нормуль.
Добавлено спустя 41 минуту, 15 секунд
Если поэкспериментировать с включением-выключением то нетрудно заметить что сброс не бывает после горячего включения. Т.о. двойной старт решает проблему сброса фсб. Уже писал об этом где-то в середине ветки. Косяк может быть на любом биосе где нет двойного старта. Не заморачивайтесь на этом. Проблема в связке шина-процессор.

Member
У меня на IP35 Pro бывает очень редко, но все же, после ночи простоя ПК, включаю и все настройки разгона по нолям, поначлау думал что простой сброс произошел, но нет. Все настройки биоса сохраненные, а вот что касается раздела уГуру, там все по дефолту... Такая проблема была и на бетах 16 и на финале, сегодня повторилось на 17.02b.

Нашел источник писка в системнике, уж сильно он меня достал! Залил катушки клеем на мобо и в БП, всеравно мерзко пищит. И вдруг меня осинило, остановить 120мм (Scythe Blue Led) кулер на БП. Только ткнул стержнем от ручки и вентель захлох наступила тишина! Но всеравно, странная зависимость, писк проявлялся при большой загрузке сетевой и при скролинге мышью, спецово остановил кулер и проверил скрол, тишина, отпустил вентиль и поскролил - пищит. Получается зря грешил на мать!
RoiL Огромное, человеческое, спасибо!

Junior
Crem@tor писал(а):
Нашел источник писка в системнике, уж сильно он меня достал!

у меня такой же на epox nf3 250. Похоже от материнки это не зависит

Q: У меня на IP35(-E) после полного обесточивания ПК сбрасывается разгон. Что делать?
A: Полностью не отключать ПК от сети.

Хм...
Поднял напругу с 1,35 до 1,37 седня всю ночь простоял,отключенный от сети,разгон осталься
У знакомого Прошка и проц как у меня,таких глюков вроде бы нету,правда разгон у него до 3,7

Кто нибудь пробовал прошивать в IP35-Pro биос от IP35-Pro XE?
Прочитал здесь, что это возможно.

Advanced member
Sp@wn69 писал(а):
У знакомого Прошка и проц как у меня,таких глюков вроде бы нету,правда разгон у него до 3,7

применительно только к
Sp@wn69 писал(а):
IP35(-E)

AVJ писал(а):

пробовали, неудачно, в поиск.

Member
Фото: 22
Народ,думаю как продам профильное железо пересесть на Интел.Что скажите об Абит р35,р35-В.Как альтернатива им-МикроСтар Нео2 ФР.У кого матери-как в работе?

Advanced member
Crem@tor писал(а):
У меня на IP35 Pro бывает очень редко, но все же, после ночи простоя ПК, включаю и все настройки разгона по нолям, поначлау думал что простой сброс произошел, но нет. Все настройки биоса сохраненные, а вот что касается раздела уГуру, там все по дефолту... Такая проблема была и на бетах 16 и на финале, сегодня повторилось на 17.02b.

Померяй на всякий случай батарейку..., или попробуй поменять на новую. Попадаются матери с дохлыми батарейками изначально.

Junior
ув. оверы! случилась трабла: при перепрошивке биоса моргнул свет, теперь при запуске выдаёт чексум еррор и просит вставить дискету. Подскажите как залить теперь биос. Я создал загруз. дискету и кинул на неё awdflash.exe. При загрузке он её обнаруживает и считывает с неё драйвера клавиатуры итд.. А что делать потом? создавать загруз. дискету и заливать на неё *bin файл отсюда BIOS: m629b16.zip ? Если создать загруз. дискету, то на неё не не влезает бин файл(он 1мег весит). Кто может распишите пож подробно как перелить биос :(

Advanced member
Guerrilla
1 - загрузочная, на 2 - все файлы архива прошивки. Загружаешься с одной, вставляешь другую, пишешь runme.bat и дальше по указаниям.

Member
Фото: 0
Guerrilla вот порядок действий при обновлении биоса через DOS на мамках Abit IP35-series на Intel® P35 Express:

Порядок действий при обновлении биоса через DOS с дискеты на мамках Abit IP35-series на Intel® P35 Express:

- вставляем в дисковод проверенную(нормальную) дискету, клик на иконке дисковода, в появившемся меню выбрать "Форматирование", и в окне форматирования проставить галочку "Создание загрузочного диска"
- в тотал коммандере нажимаем на знак голубой звезды - отображение скрытых файлов(или в пуск - настройка - панель управления - свойства папки - вид - снять галку с "скрывать защищенные системные файлы" )
- на дискете выкинуть все, кроме msdos.sys, io.sys, command.com, при этом в проводнике эти файлы могут не отображаться
- из архива любого биоса, взятого с офсайта кидаем AWDFLASH.EXE, ABITFAE.BAT, RUNME.BAT, сам_биос.bin на дискету (должно остаться ~133 kb свободного места на дискете)
- заходим в BIOS, выбираем в меню Load Optimised Defaults (что бы снять разгон) и выходим с сохранением настроек.
- после загрузки с дискетки набираем RUNME и не переживаем, если дискета будет долго "жеваться"
- [идет обновление] ничего не трогаем, комп должен перезагрузиться АВТОМАТИЧЕСКИ.
- отключаем блок питания компа от сети
- переставляем перемычку clear cmos на 1 минуту (а счастливые владельцы IP35 PRO жмут кнопку)
- возвращаем перемычку на исходное положение
- подключаем блок питания к сети
- заходим в BIOS, выбираем в меню Load Optimised Defaults и выходим с сохранением настроек.
- далее можно грузить винду или продолжить настройку BIOS.
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 02.05.2008 16:50

Advanced member
Guerrilla
И впредь пользуй не дискету а флеху - шьёт гораздо быстрее - меньше вероятности что опять моргнет.

Junior
спасибо всем огромное) востановился :beer:

Member
Доброго времени суток. Хочу на своей ABIT IP35 Pro поменять охлаждение, т.е. снять silent otis и на северный мост поставить водоблок Swiftech MCW30 Chipset, или Enzotech SNBW-SLI Northbridge Waterblock, а на южный воздушный кулер для чипсетов Thermalright HR-05 SLI/IFX, или Thermalright HR-05/IFX Chipset Cooler. Кто нибудь делал такое? Меня интересует как всё встало без проблем ну и стоит ли игра свеч.

Member
Фото: 1
Darth Vader писал(а):
пробовали, неудачно, в поиск.

из FAQ писал(а):
- XE версия имеет оф.поддержку 1600МГц шины, имеет отдельный биос.

не очень понятно.
Написать бы что-либо вроде (несмотря на внешнюю схожесть IP35 Pro и IP35 Pro XE, их биосы НЕСОВМЕСТИМЫ)
я полностью на стороне AVJ. Что нужно набрать в поиске, чтобы найти это?
Не проще ли фак несколько исправить?

zergrus13 а смысл? стоковая система справляется с охлаждением на ура. Тут, имхо, нет никакого смысла чего-либо изобретать. Раве что ТИ заменить.

Advanced member
STN писал(а):
я полностью на стороне AVJ

на какой ещё стороне?
STN писал(а):
их биосы НЕСОВМЕСТИМЫ

ну а если lvcoyote прошил в PRO от ХЕ, то они всё ещё несовместимы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 197 из 359<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа