Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Блин, я так и не могу понять почему у меня на Висте Ультимайте x64 комп постоянно выдаёт BSOD, уже и разгон убирал, не помогает...
А в XP всё стабильно... Предполагаю, что конфликтует какой-то драйвер...
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: BlueScreen
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: d1
BCP1: FFFFFA60081E17AC
BCP2: 0000000000000002
BCP3: 0000000000000000
BCP4: FFFFFA6004B31C88
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Информация сервера: 6b5a1b73-2f81-4deb-837a-f1b14372f965
Может стоит вынуть SB Live 5.1, вроде как она не поддерживается Вистой, ни у кого не возникало таких трабл?
Или драйвер чипсета другой попробовать?
Сейчас стоит драйвер 8.3.1.1011
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 26.05.2008 19:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
А температурки какие под нагрузкой? И в чём проблема самому настройки выставить? Если тянет, то тянет. Вот 3600мгц тянет же? Наверняка и с настройками нет проблем... и не потому что их все тут выложили, а потому, что дальше чего-то не хватает. У меня может проц работать на 4000мгц, но я на это забил. Если побенчить, то пожалуйсто. Ну или пенрин бери
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
sisco писал(а):
вынуть SBLive 5.1, вроде как она не поддерживается Вистой
Ну и что, что не поддерживается? Просто отключи её и всё (если конечно она нужна для какой другой операционки). Я так с Aureal поступаю - под вистой сижу на встроенном звуке, а для записи с винила перегружаюсь в XP. И ни каких БСОД-ов.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Bougi писал(а):
А температурки какие под нагрузкой? И в чём проблема самому настройки выставить? Если тянет, то тянет. Вот 3600мгц тянет же? Наверняка и с настройками нет проблем... и не потому что их все тут выложили, а потому, что дальше чего-то не хватает. У меня может проц работать на 4000мгц, но я на это забил. Если побенчить, то пожалуйсто. Ну или пенрин бери
Температуры в норме 72-73. Проц думаю тянет такие частоты, а вот материнке тяжело. Проблема в настройках биоса- если чуть задрать напругу ( например PLL), то уже не грузит винду, такое ощущение, что стабильно работает не на повышеных, а на нормальных напряжениях. Впринипе сейчас 3,7Гц хватает, но погонять камень хочется
Member
Larkin писал(а):
акое ощущение, что стабильно работает не на повышеных, а на нормальных напряжениях.
Так оно и есть. Твои ощущения тебя не обманывают.
Larkin писал(а):
Впринипе сейчас 3,7Гц хватает, но погонять камень хочетс
Если только для бенчинга, то всегда пожалуйста, но стабильно выше 3800мгц (о чём писал на предыдущей странице) будет трудно. Надо достойное охлождение. Судя по всему у тебя уже не хватает охлождения. А так, побенчить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
sisco есть такая проблема в висте (и не тока в х64)... у самого такая... в итоге лежит сейчас в шкафу((( Попробуй с дровами поэкспериментируй (у самого руки не дошли).
для квада стабильные настройки на 4.0ГГц редки - малость можно подсмотреть тут Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Factotum писал(а):
для квада стабильные настройки на 4.0ГГц редки - малость можно подсмотреть тут
ОЙ - страхи какие... Вы гляньте на напруги на NB и FSB... Жесть!!!! Лан, сча сварганю 450*9 - дальше сами подбирайте напруг на CPU Добавлено спустя 7 часов, 38 минут, 35 секунд значит по 450*8 (нет у мня 9 ), биос RF0308 : 1. В биосе от настроек 500*8 остались опции
Цитата:
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR_REF+10mv] DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR_REF+10mv] DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR_REF+10mv]
С ними мать скинула мои законные 1.3В на FSB и поставила 2.0 2. При
Цитата:
DDR2 Controller REF Voltage : [auto] DDR2 Channel A REF Voltage : [auto] DDR2 Channel B REF Voltage : [auto]
C этим словил DET_RAM (пару месяцев не встречал ) 3. При
Цитата:
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF] DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF] DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF]
все стало путем - и с VTT и с DET_RAM
Получилось вот что:
#77 AI Clocker Tuner: [Manual]
CPU Ratio Control: [Auto]
FSB Strap for North Brige: [400]
FSB Frequency: [450]
Dram Frequency: [1200]
PCIE: [100]
DRAM Command Rate : [2T]
DRAM CLK Skew on Channel A : [Normal]
DRAM CLK Skew on Channel B : [Normal]
DRAM Timing Control: [Manual]
CAS# Latency : [5]
RAS# to CAS# Delay : [5]
RAS# Precharge : [5]
RAS# ActivateTime : [12]
RAS# to RAS# Delay : [Auto]
Row Refresh Cycle Time : [35]
Write Recovery Time : [Auto]
Read to Precharge Time : [Auto]
Read to Write Delay (S/D) : [Auto]
Write to Read Delay (S) : [Auto]
Write to Read Delay (D) : [Auto]
Read to Read Delay (S) : [Auto]
Read to Read Delay (D) : [Auto]
Write to Write Delay (S) : [Auto]
Write to Write Delay (D) : [Auto]
Write to PRE Delay : [Auto]
Read to PRE Delay : [Auto]
PRE to PRE Delay : [Auto]
ALL PRE to ACT Delay : [Auto]
ALL PRE to REF Delay : [Auto]
DRAM Static Read Control: [Disabled]
Ai Clock Twister : [Stronger]
Transaction Booster : [Manual]
C/P: A1 A2 A3 | B1 B2 B3
LVL: 07 07 07 | 07 07 07
Common Performance Level [7]
Pull-In of CHA PH1: [Disabled]
Pull-In of CHA PH2: [Disabled]
Pull-In of CHA PH3: [Disabled]
Pull-In of CHB PH1: [Disabled]
Pull-In of CHB PH2: [Disabled]
Pull-In of CHB PH3: [Disabled]
CPU Voltage : [ххх]
CPU PLL Voltage : [1.5] - можно немного поднять для квадов, но если работает и так, то лучше оставить на минимуме
North Bridge Voltage : [1.55]
DRAM Voltage [2.16] - для моих микронов D9GMH старой ревизии 2.22V в мониторинге вполне хватает для полной стабильности на 1200MHz, D9GMH новой ревизии могут попросит немного больше...
FSB Termination Voltage : [1.3] - для квадов можно смело ставить [1.4]
South Bridge Voltage : [1.1]
Loadline Calibration : [Enabled]
CPU GTL Reference : [0.67X]
North Bridge GTL Reference : [0.67X]
DDR2 Controller REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel A REF Voltage : [DDR2_REF]
DDR2 Channel B REF Voltage : [DDR2_REF]
SB 1.5V Voltage : [1.5]
NB LED Selection : [NB Volt]
SB LED Selection : [SB Volt]
CPU LED Selection : [CPU Volt]
Voltiminder LED : [Disabled]
CPU Spread Spectrum : [Disabled]
PCIE Spread Spectrum : [Disabled]
[CPU Configuration]
CPU Ratio Control: [Auto]
C1E Support: [Disabled]
CPU TM: [Disabled]
Vanderpool Technology: [Disabled]
Execute Disable Bit: [Disabled]
Intel SpeedStep: [Disabled]
PS:
1. не менял напругу на NB - у меня такая стоит при 500*8, а подбирать было лень
2. Vnb=[1.55] - уже то напряжение, когда для стабильности необходимо дополнительное охлаждение NB. По личному опыту, несмотря на стабильность в парачасовых тестах, могли случаться траблы с вылетом ПО. Вылечил, установив на радиатор NB восьмисантиметровый веньтиль на резинках, последние разрезаются, протягиваются под радиатор и завязываются 3. Для множителя 9 латенси будет немного ниже. Поэтому вероятнее всего придется поставить не Ai Clock Twister : [Stronger], а [Strong] или [Moderate], но для начала пробуем выставить DRAM Static Read Control: [Enabled] - в данном случае этот параметр устаналивает дополнительные задержки между CPU и NB - для квадов, закидывающих данными NB очень актуально, а на производительности сказывается минимально
Member
Factotum писал(а):
Для множителя 9 латенси будет немного ниже. Поэтому вероятнее всего придется поставить не Ai Clock Twister : [Stronger], а [Strong] или [Moderate], но для начала пробуем выставить DRAM Static Read Control: [Enabled] - в данном случае этот параметр устаналивает дополнительные задержки между CPU и NB - для квадов, закидывающих данными NB очень актуально, а на производительности сказывается минимально
Для начала этот пункт вообше лучше не трогать. Но самое главное - что не факт, если мать будет беспроблемно работать на шине 450 с пониженным множителем, она будет стартавать с увеличенным множителем до 9. Я при последних бенчах пробовал завестись при 480х9.. но никак, только для скриншота. А 480х7/8 без проблем, но для стабильности делитель памяти приходилось выбирать пониже. А всё упиралось в то, что процессор отказывалсся работать на этой плате с напряжением выше 1.6875в. На Гиге работал при 1.75в (собсно и поставил на таком рекорд).
Но самое главное - это то что не хватает охлождения... Тупо всё вылетает из-за нагрева (не перегрева). Зимой водичка холоднее по трубам текла.
Member
Factotum писал(а):
Ai Clock Twister
Ну я имел в виду, что для начала искать стабильность надо без включённого Ai Clock Twister И Buster тоже не трогать. Просто эти фукнкции дают сбои при высоких частотах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
мать асус P5E, ку6600 стабилен на 450*7. множитель никуда не переключается.память 1:1. детрамы мучают иногда.запускал на реальном напряжении 1.35в на 450*8 (типа для маленького рекорда ). запустил, прогнал суперпи(14.5сек), поставил назад. охлад - бокс. для прикола запустил 9*450 - вылетел. немудрено.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22