Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем большое спасибо за ответы!!!
И еще до меня только сегодня дошел еще один вопрос(может он ламерский), но всё-же спрошу :
у меня винт сейчас стоит Seagate 7200.7 но он на IDE (ну короче не под SATA), будет ли он работать на мамке P4P800-SE/gold или надо брать винт под SATA???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Полярные Зори
Zh3 Блин, ну что за манера безапилляционно пороть чушь? Благодаря некоторым товарищам половина форума считает, что t-ра MB - это температура "северного моста", а некоторые его и "чипсетом" называют. Народ, аккуратнее с формулировками. Нас ведь другие люди тоже читают, а форум АВТОРИТЕТНЫЙ. Короче, winbond обслуживает датчики на ТЕРМОРЕЗИСТОРАХ. Никаких катушек - измерительный мост. Sorry за резкость.
_________________ Я Вами руководил, я отвечу за всё.
Последний раз редактировалось DrX-ray 07.06.2005 1:46, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DarkRaven писал(а):
Парни подскажите такое дело: хочу взять мамку ASUS P4P800-SE/GOLD, какой это вариант?(полноценный?) и стоит ли её брать? и много ли сней головняков? Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
DrX-ray Всё, спасибо, вопрос исчерпан!
DrX-ray писал(а):
на ТЕРМОРЕЗИСТОРАХ
так бы сразу. А про
DrX-ray писал(а):
Благодаря некоторым товарищам половина форума считает, что t-ра MB - это температура "северного моста"
не ошибаеся? Если нет, то де стаит датчик t MB? Дело в том, что у меня t радиатора! северного моста на 15 гр/Цельсия выше чем t MB (33 гр/Цел), которую мне показывает ASUSProb. t радиатора я мерял ртутным термометром. Thank You!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
DrX-ray писал(а):
Zh3 Блин, ну что за манера безапилляционно пороть чушь? Благодаря некоторым товарищам половина форума считает, что t-ра MB - это температура "северного моста", а некоторые его и "чипсетом" называют. Народ, аккуратнее с формулировками. Нас ведь другие люди тоже читают, а форум АВТОРИТЕТНЫЙ. Короче, winbond обслуживает датчики на ТЕРМОРЕЗИСТОРАХ. Никаких катушек - измерительный мост. Sorry за резкость.
t-ра MB - это температура Чипсета Intel 865. На ряде других мат.платах присутствует ещё один датчик в районе стабилизаторов питания. Если Вы с этим не согласны, то попрошу документированно это опровергнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
AXPRO То есть датчик вшит в чипсет или под ним? У меня на Р4Р800-Е Дел, есть серебристая деталюшка с двумя выводами и прижата к мамке проволочной скобой. Находится возле ClearCMOS и разъёма SATA, ни это ли ещё один датчик? Спасибо!
Member
Zh3 писал(а):
AXPRO То есть датчик вшит в чипсет или под ним? У меня на Р4Р800-Е Дел, есть серебристая деталюшка с двумя выводами и прижата к мамке проволочной скобой. Находится возле ClearCMOS и разъёма SATA, ни это ли ещё один датчик? Спасибо!
Думаю в чипсете, а по поводу второго, маловероятно.
Member
AXPRO 1. Датчик в виде терморезистора находится прямо на матери. Позиц. обозн. RT2 - рядом с МС Winbond.
2. У тебя у самого-то есть "документальное подтверждение", что это t-ра СЕВЕРНОГО МОСТА?
3. Слово "чипсет" неприменимо к одной микросхеме - учите English.
4. Вводишь людей в заблуждение, причём безапилляционным тоном своим не даёшь им даже взможности разобраться. Заблуждайся сам, если нравится.
5. Чтобы понять, что это не t-ра северного моста, даже знать ничего не надо - достаточно поиграть в хорошую игру пол-часа и потрогать радиатор. Там 35-40-ка градусов и рядом нет - это и без термометра понять можно. Ещё аргументы? Может подумать чуть-чуть прежде,чем "шашкой махать"?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: sco01 это была шутка. Неуклюжая?
Member
DrX-ray писал(а):
AXPRO 1. Датчик в виде терморезистора находится прямо на матери. Позиц. обозн. RT2 - рядом с МС Winbond. 2. У тебя у самого-то есть "документальное подтверждение", что это t-ра СЕВЕРНОГО МОСТА? 3. Слово "чипсет" неприменимо к одной микросхеме - учите English. 4. Вводишь людей в заблуждение, причём безапилляционным тоном своим не даёшь им даже взможности разобраться. Заблуждайся сам, если нравится. 5. Чтобы понять, что это не t-ра северного моста, даже знать ничего не надо - достаточно поиграть в хорошую игру пол-часа и потрогать радиатор. Там 35-40-ка градусов и рядом нет - это и без термометра понять можно. Ещё аргументы? Может подумать чуть-чуть прежде,чем "шашкой махать"?
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: sco01 это была шутка. Неуклюжая?
1. А темпиратуры чего этот датчик?
2. Оно мне не нужно, так как это моё ИМХО.
3. |\/| |/| )( @ тебе уже ответил. В переводе с англ. chipset - это набор микросхем, но в данном случае чипсетом называется 865. "ntel 865PE chipset Leveraging the Intel 865PE chipset to support 3.2 GHz+ P4 CPU on 800MHz FSB, Dual DDR 400 memory, Intel Hyper-Threading Technology, and a full-range of advanced features" http://usa.asus.com/products/mb/socket4 ... erview.htm 4. Ты за своим безапилляционно-хамским тоном следи : "Zh3 Блин, ну что за манера безапилляционно пороть чушь? Благодаря некоторым товарищам половина форума считает, что t-ра MB - это температура "северного моста", а некоторые его и "чипсетом" называют. Народ, аккуратнее с формулировками. Нас ведь другие люди тоже читают, а форум АВТОРИТЕТНЫЙ. Короче, winbond обслуживает датчики на ТЕРМОРЕЗИСТОРАХ. Никаких катушек - измерительный мост. Sorry за резкость."
5. Именно обдувая радиатор ЧИПСЕТА у меня падает темпиратура. Мало того, темпиратура у меня упала после замены термопасты на чипсете.
И темпиратура радиатора у меня близка к 35-40.
Присоединяюсь к |\/| |/| )( @ Проявляй уважение к участникам конференции
Member
Блин, ну ввязался... Вам что спорить больше неочем? Или я америку открыл. Ладно раз влез - отвечаю.
|\/| |/| )( @
|\/| |/| )( @ писал(а):
intel 865PE является чипсетом ----> RTFM стр. xi
а микросхема RC82865PE является северным мостом и именно её температура Вас интересует, но это не t-ра MB.
|\/| |/| )( @ писал(а):
Так температура чего это в таком случае?
воздуха вблизи поверхности тестолита MB, или терморезистора RT2 - как кому будет угодно
|\/| |/| )( @ писал(а):
а сколько там?
У меня под нагрузкой 58-65 град, при том, что на радиатор наклеен небольшой вентилятор
|\/| |/| )( @ писал(а):
ЗЫ. Проявляй уважение к участникам конференции
Я и так стараюсь, как могу; ну а вы проявляйте уважение к фактам: называть элемент набором (комплектом) = упрямство (стараюсь мягше).
AXPRO
AXPRO писал(а):
5. Именно обдувая радиатор ЧИПСЕТА у меня падает темпиратура. Мало того, темпиратура у меня упала после замены термопасты на чипсете. И темпиратура радиатора у меня близка к 35-40.
Тебе повезло! Но скорее это некорректно поставленный опыт. Почитай ветку, хотябы страниц 20 назад. Народ от температуры СМ в панике - вентиляторы помогают мало.
У меня есть фрагмент эл. схемы включения МС Winbond в обсуждаемую мать. Не привожу - печать потребуете, а её там нет.
Короче, аргументов я привел достаточно, Вы - ни одного. Спорить прекращаю. А участники конференции сами разберутся кто их больше не уважает - дезинформаторы, или информаторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Самара
Zh3 писал(а):
У меня на Р4Р800-Е Дел, есть серебристая деталюшка с двумя выводами и прижата к мамке проволочной скобой. Находится возле ClearCMOS и разъёма SATA, ни это ли ещё один датчик? Спасибо!
Это не что иное, как кварц:))), а вовсе не то, что вы подумали:) Учите матчасть, желательно с азов...
Далее
- чипсет это СОВОКУПНЫЙ набор микросхем, посему дебаты излишни;
- нет такого слова как " темпИратуры", что само по себе уже наводит на некие размышления, как и отсутствие знаков препинания и пунктуации.
Человек с большим багажом знаний и широким кругозором не может ТАК писать и соответственно,рассуждать, поскольку написанное есть суть отражение мыслительного процесса...
Для тех, кто не понял - сравните посты DrX-ray с постами его оппонентов и ВСЁ сразу встанет на свои места. Критерий, знаете ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
помогите с рейдом на матери P4P800 E Delux !!!!!!!
На этой материнке один IDE raid контроллер, это получается что на один шлейф два винта вешать?
Если да то скорость от этого не упадёт?
Или может нужно использовать один основной IDE контроллер + один IDE raid?
Подскажите кто знает плиз.