Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
а вот то, что настройки в БИОСе не держит и сбрасывает по дефолту-это работоспособность или как?
Это работоспособность с глюком . Для начала проверяйте/меняйте батарейку.
barboss87 По P5B/P5B SE точно сказать не могу, но при экспериментах с подобными платами M2N-MX/M2N-MX SE могу сказать, что работает, но с глюками. У меня проявлялись глюки при попытке записи во флеш средствами самого BIOS'а (в том числе и при загрузке) - скорее всего следствие разных интерфейсов (FWH/SPI).
Так что не советовал бы заниматься таким извращением. При сильном желании можно заменить часть модулей, которые вас интересуют. Если интересует основной модуль, то максимум, что можно в таком случае сделать - попытаться подкорректировать соответствующие настройки в amibcp.
Но хочу предупредить, что при попытке править BIOS нужно быть готовым к возможной неработоспособности матери .
matador_088 На той же странице sevik68 описывал процедуру. Вам лень изложить то, что вы смогли испробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
maco Сорри за небыстрый ответ.Диалап подводит в самую неподходящую минуту.Да, на диске с дровами от мазаборды лежит afudos 2.29, с него и начал. На руборде мне посоветовали не мучится,якобы эти новые бивисы асус защищает от перезаписи при даунгрейде,хотя в asusupdate такая возможность есть. В общем пока решения нет. Кстати afudos 2,29 ключ /х не принимает,пишет что неправильное имя бивиса. Тот afudos который 4,7 его глотает,но в итоге опять пишет что бивис old и отсылает на офсайт.
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
У меня проблема.PCI контроллер для usb не идет.Машина древняя проц 434мгц,память 128,и тд.вставляю плату все становиться т.е. кулера на проце и видео не раб.Плата 100 пудов годная.Другие платы работают.Сетевую вставлял прет.В чем дело помогите пожалуйста.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Вано $ Controller Gembird PCI, USB 2.0, 4 port-ext, 2 port-int, на Ali M5273?
На самой матери смотрите надписи, может на слотах быть.
На мой взгляд проблема не имеет отношения к BIOS'у. Проблема скорее всего в спецификации PCI.
Да 2 внутренних,и 4 внешних.Как понять на Ali M 5273?Я чайник, камп недавно купил,Но соображаю в электронике.На мамке возле PCI слота написино KA-6100.Как понять спецификация PCI?Мать не видет плату,слишком древняя?В биосе не может PCI?Или там если другая плата то и эта пойдет?Может есть пункты на определенные контролеры? Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Да 2 внутренних,и 4 внешних.Как понять на Ali M 5273?Я чайник, камп недавно купил,Но соображаю в электронике.На мамке возле PCI слота написино KA-6100.Как понять спецификация PCI?Мать не видет плату,слишком древняя?В биосе не может PCI?Или там если другая плата то и эта пойдет?Может есть пункты на определенные контролеры? Добавлено спустя 52 минуты, 59 секунд может по аське свяжемся?мой 498789586
Вано $ Ali M5273 - на чипе написано .
FIC KA-6100 под Slot-1 на VIA Apollo Pro.
Спецификация PCI - существовало несколько вариантов спецификации. На матери скорее всего более ранняя, а контроллер с более поздней. Это уже надо проверять.
К BIOS'у никакого отношения не имеет.
Serga01net Да что у вас все батарейка, да батарейка!!!!Пока биос не прошили-батарейка лет 5-7 служит!!!!!
Прежде чем шить БИОСы, стоило несколько раз подумать.
А я что, самоделкинский биос шью?!? или программы использую Васи Пупкина?!? Если б производитель написал в руководстве, что биос, с которым продана МВ не подлежил замене, кто б его шил бы?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
Объясните, пожалуйста, кто-нибудь следующее.
Переписывался я со службой техподдержки АSUSTec по поводу того, что моя мать P5K Premium не хочет работать с винтами WD & Samsung. Так они мне настоятельно рекомендуют прошить биос с помощью только, и исключительно только AFUDOS. Я им пишу, что делал это с помощью езфлеша и асусапдейта, а они мне - "Только AFUDOS!"
TyphooNick Не вижу вопроса . А также не вижу проблемы . Если вы уверены, что вы прошили нужную версию (любым способом) напишите в support, что вы прошили с помощью afudos .
mamont40 Вы напряжение измерили? Если да, то приведите значение. А просто так писать никто не запрещает, но толку особого нет .
mamont40 Вы напряжение измерили? Если да, то приведите значение. А просто так писать никто не запрещает, но толку особого нет .
Нет, напряжение я не мерял и не собираюсь мерять через полгода работы матери. А решилась проблемма простым способом. После прошивки биоса на 2406 в настройках оказалось, что по дефолту стоит низший множитель процессора (в моем случае х8 С2Д 4400) Я просто поставил множитель на 10 и все дела!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
mamont40 писал(а):
Я просто поставил множитель на 10 и все дела!
Вот видите, как счастливо все разрешилось! Мы тут тоже не телепаты, чтоб за каждым юзером следить, какие он настройки в БИВИсах ставит (или наоборот- не следит за этим), а парится maco тут на добровольной основе (мне уже начинает надоедать вникать в чужие глупости), исключительно базируясь только на инфе, вами же и предоставленной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Kiev
Проблема не у меня: купил видео 7950GT. После 5-10 минутной работы на пк он зависает или перегружется. После того как завис или перезагрузился пищит так какбудто видео нет в слоте. Потом через минуты 3 можна пк включить но повторяется тоже самое. В 3Дмарке вообще плохо: проходит 1-2 теста и зависает. До этого стояла 7900GS и все было нормально. Мать - Biostar TForce 550, проц 2600х2 2400, разогнан немного 2640 Блок 500 Ватт
Что делать?
Хотел прошить новый БИОС на мат.плату MSI P965 NEO2 F, действовал по инструкции с сайта microstar (http://www.microstar.ru/html/support/bios/note/ami.htm), но после форматирования дискеты в режиме "Coздaниe зaгpyзoчнoгo диcкa MS-DOS" на ней уже занято 555Кб. Сам файл биоса на нее еще помещается (111Кб), а вот файл программы для прошивки (A7235IMS.360 1Мб) уже нет.
Посоветуйте пожалуйста как прошить БИОС.
Опыта в прошивке БИОСов у меня нет, по этому объясните пожалуйста поподробнее.