Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Roman16    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 197 из 230<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа! EP-8RDAE - на ней тот самый, высококачественный звук nVidia ?

Кто нить переделывал её в двухканальную плату(в ФАКе ничего толком не сказано)

Партнер

Junior
Скачал блин этот моденый бивис!
Теперь комп глючиит!
Перепрошивать обратно не желает! Виснет при появлении первого окна awdflash!!
Помогите как можно вернуть стандартный бивис?

Member
FatumNNM как я понимаю biosExplorer для 4мБит биосов ждать уже не стоит?

Member
Есть материнка EPOX 8RDA3I и вопроса к ней и к Блоку питания -
Есть БП FSP Group 350-60PN , по всему видно что он натянут по самое "немогу" (один Торик 224*11=2464 1.85 v 115 ватт + Радик Х800ХТРЕ@600/600 v1.55 около 100 ватт - чего стоят)
Если не ошибаюсь этот блок питания стандарта 1.1 а сейчас все мощные блоки питания (от 500 ватт и выше) стандарта 2.0 и выше. Если приобрету БП 500 ватт он будет работать с этой платой - кто пробовал стандарт 2.0 БП ?
а то меня смутило вот это - http://spb.ultra-online.ru/forum/viewto ... ext#131275
то есть не у всех стандарт 2.0 работает ... Спасибо!

Member
Фото: 41
SerGee писал(а):
Есть материнка EPOX 8RDA3I
то есть не у всех стандарт 2.0 работает ...

Не знаю, у кого как, а мое работает. (FSP 300 PNF). Отцепил от 24- пиновой колодки "добавку" и все. Она так и болтается сбоку. А остальное- как всегда.

SerGee Вопрос на засыпку. А как долго пашет твое 8RDA3I в таком режиме (115 + 110 Вт)? И сколько там на мосту напруги стоит?

Member
значит материнка "поймёт" стандарт блока питания 2.x - хорошая новость
Не помню склько лет пашет RDA3I, но на чипсете я вольтаж не поднимал, как было 1.6 v так и есть - а шину она до 226 держит запросто без всяких повышений напруги. То, что я написал 115 ватт Торик и 100 Радик - это же не всегда такой загрузон !!! Только во время игр и тестов, инет фильмы музыка и печатание - всё это в режиме Торик 11*124=1364 при v1.1 это около 30 ватт процик ненагруженный сильно не кушает (утилита 8rda похволяет из Винды динамично изменять шину в зависимости от загрузки процессора) , а Радик Х800ХТРЕ в режиме 2d выставлен на заниженные чатоты 361/361 (кажется так позволяет выставить утиллита ATi Tray Tool) это около 20 ватт карточка в 2d кушает
А вообще, под эту серию материнок Epox EP-8RDA - кулер Thermaltake Big Typhoon просто предназначен стоять - только когда поставил смог гнать по-шите Торик до 225-227, раньше только до 200 и глюки с вылетами
А пресловутый "дуал" режим вдух планок памяти в быстродействии реальной прибавки не даёт, только порог разгона занижает до 216 по-шине, поэтому предпочёл большую шину "дуалу"

Member
SerGee Повезло тебе с ней. 226 без напруги на мосту и еще живая- чипС попался приличный. Половина мамок этого сорта уже гавкнуло.

FatumNNM
Я что-то не могу найти во всей здоровой теме. А для 8RDA3 модденого биоса нету?

Member
Serga01net писал(а):
SerGee Повезло тебе с ней. 226 без напруги на мосту и еще живая- чипС попался приличный. Половина мамок этого сорта уже гавкнуло.

вообще-то и на 230 шине загружается, но нестабильно работает - вот бы понять из-за чего ? Толи оперативной памяти маловато 2.85 v, толи пора на чипсет питание ставить 1.8 или даже 2.0 v
Кто-нибудь видел вольтмод платы, чтобы на оперативу она подавала 3 вольта ?
У меня щас на памяти тайминги так стоят - 2,5 - 3 - 3 - 7

Member
SerGee писал(а):
вот бы понять из-за чего ?
В принципе, можно и поддать на чипсет напруги. Мое с двумя бревнами уже не хотело нормально работать на 200 МГц и 1.8 В (Интересно, что никакие тайминги на памяти дело не спасали). Пришлось поднять до 2.0 В. Охлаждение придется улучшить- тоже должно добавить стабильности. Только ради чего? Лишних 100 МГц на камне погоды не сделают. А вот память нужно заставлять работать на максимально возможной частоте. Но только не ценой безудержного поднятия напруги на нее. Не всякая память "благодарно" отзывается на поднятие напруги. Подавляющее большинство не реагирует на это никак.
Я вообще на твоем месте остерегся бы экспериментировать с этой мамкой. Ненадежная она. В любой момент может вылететь ЮМ и тогда- полный привет и переход на новый сокет.

Member
У меня на Epox 9RDA Ultra стала вылетать Gothic 3 с сообщением об ошибках в памяти. Память 2х1024 Samsung Org UCCC. Сейчас взял Asus A8R32-MVP Deluxe - вылеты напрочь исчезли. Кстати, до этого была Asus A8N-SLI - вылетов также не было. Все остальное железо одинаковое. Так что думаю, что виной всему мамка Epox.

Member
EVV-6380, сдесь обсуждаем о серии 8RDA, а не 9RDA :)

Member
Serga01net Спасибо за совет! Но с чего южный-то мост вылетит ? Скорее уж северный - на него ж вся нагрузка-то... А звук я всё-равно в БИОСЕ отключил (если есть Аудиджи 2 - зачем встроенный ), так что на южный мост практически никакой нагрузки нет.
А вообще-то ты прав - реальные fps могут прибавить только Сан Диего (или Конро) + Радик Х1950(ХТ или Про) - но это совсем другая и недешёвая песня
EVV-6380 - на какой шине Эпокс стоял, когда в Готике 3 вылеты были ?

Member
SerGee писал(а):
Но с чего южный-то мост вылетит ? Скорее уж северный - на него ж вся нагрузка-то...
А кто его знает- с чего он вылетит? Самое противное как раз то, что вылетают они на 8RDA3/I безо всякой причины. Эта мать убила во мне хорошее отношение к ЕРоХу навсегда...
Глючный (в ее исполнении) чипсет nF2 U, которому напруга нужна для стабильной работы на номинале. Мать продолжает пить кровь по сегодня... Все никак не избавлюсь от нее...

Member
SerGee писал(а):
Serga01net [/off]
EVV-6380 - на какой шине Эпокс стоял, когда в Готике 3 вылеты были ?
На шине от 200 до 250... Вобщем на любой.

Member
EVV-6380 писал(а):
от 200 до 250... Вобщем на любой.
И это совершенно нормально для сабжа. "Педаль- в пол" (то есть- напругу на чипсете) и некоторая стабильность появится. Но не более 210 МГц....

Junior
Проблемка на Epox 8RDA3G
купил память 2 планки одинаковые

----------------
Имя модуля Transcend
Серийный номер Нет
Размер модуля 512 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 200 МГц 2.5-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 МГц 2.0-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
-------------------------------------------

заметил что иногда выледают игры
Протестил пронраммкой S&M v1.7.2
при тесте на память находит ошибки, число ошибак каждый раз по разному

думал что память битая пошол к друго проверили эту память на его nForce3 чипсете не каких ошибок не находит в памяти значит память нормальная!!!
пришол дамой тыкал в разные слоты и что только не крутил так мне и не удалось чтобы они работали нормально вместе
такгже игрался с таймингами не чтого не момогло!

а если ставиш одну планку то все нормально начинает работать

планки двух староние

кто что подскажет в чем может быть проблема???

P/S/ до этого на матири стояла память 2x512mb одна Samsung другая NCP работали вмести без всяких косяков!!!

Member
Фото: 9
BOSSS
Была такая байда, эти модули и Epox EP-8RDA не совместимы. Меняй на память от другого производителя.
Кстати, а что на чипах написано?

Junior
AndySkywalker писал(а):
BOSSS
Была такая байда, эти модули и Epox EP-8RDA не совместимы. Меняй на память от другого производителя.
Кстати, а что на чипах написано?

память купил с рук, да и продовать жалко всетаки память Ultra cas 2.5 на 200 шине -) спецально покупал такую, проще помоиму мать сменить что тоже геморойно без гараньтии.
что написано непомню сечас снимать лень но точно помню что не Transcend

Member
Фото: 9
BOSSS
Если маму собрался менять, то выбирай модели не на nforce 2, 90% на нем работать не будут эти модули. А на задержки можешь забить, толку от них не много, я сам сначала с этим заморачивался, а когда потестил, то разница оказалась только в синтетике, да кодировать можно чуть быстрее, а в играх разницы нет. Двухканалка ощутимей прирост даёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4587 • Страница 197 из 230<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа