Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Помогите разобраться, запарился искать. Купил вчера Asus P6T SE + i7-930 + 3*DDR3 (1333) 2048Mb Crucial(Micron). Простым отключением сберегалок и НТ, включением ЛЛК, и поднятием BCLK при 1.4в - добился стабильного прохождения линпака при 4300. А вот дальше - нивкакую. Семёрках64 грузится и на 4450, да только в линксе сразу ловит бсоды. Перечитывал раз 15 ФАК, не пойму: "uncore х16, память х8, включите turboboost" - где все эти люди на нашей материнке? "Vddr" - это ДРАМ Бас Вольтаж, так? "Vuncore" - КуПиАй/ДРАМ Кор Вольтаж? Ставил последние две в 1.65 и 1.35 соотв. - ничего не дало. Может, в память упёрлось? Хотел поставить понижающий множитель, но там что-то должно быть в два раза или более больше чего-то, чего я в биосе не вижу, и... короче хэлп.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Vodoley я просто к чему клоню, вы уверены, что сам процессор может взять свыше 4.4Ghz с включённым HT? В таких случаях напряжения нужно поднимать высокие...и СО не ясно какая...профиль очень информативный, жалко, что старый уже...
Member
James_on Я ж говорю - отключил НТ в итоге. Охлад - залман перфома, паста залман стг2, ну и корпус неплохой - темпест ево, шесть вентилей по 12-14см. Ессно сейчас дуют на всю ивановскую, тесты же Конфиг у меня актуальный, и полностью устраивает, а на i7 я подруге комп на НГ собираю И я в этих процах пока нифига не понимаю, вчера первый раз увидел живьём )) Поэтому запутался, что как выставлять надо. Понятно, что одно шиной и напругой далеко не уедешь. Хотя при позавчерашнем выборе мне упомянули эту мать "если разгон выше 4.0 не планируется" )))
Последний раз редактировалось Vodoley 11.12.2010 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Vodoley писал(а):
Конфиг у меня актуальный, и полностью устраивает
Я не про это, я думал, что вы купили себе ПК на Nehalem, а обновить профиль забыли - вот и говорю, что старый профиль уже... Тогда от вас настройки BIOS, на каких пытаетесь что-то там сделать...
Member
James_on )))) Ок, ещё раз: отключил все сберегалки отключил ХТ, виртуалиазацию, и спреады поставил 1.4в на проц (ща правда добавил до 1.42, а то линкс вылетел через 15 минут - теперь вот уже 20 минут без проблем) поставил 21*205 всё остальное на автомате
Moderator
Vodoley писал(а):
всё остальное на автомате
Первое, как минимум выставить всё в ручную. Второе, если хотите разгон выше, то и напряжения эти тоже необходимо регулировать...не одним Vcore сыты, как говориться...
Moderator
А что записывать....смотря до какой частоты хотим погнать. И потом, не забывайте, что температура должна быть в норме...сейчас сколько? Скрин, в общем, скиньте RealTemp+LinX+CPU-Z...
Member
Хотим чтобы 4.5 держало минут 5-10 в линксе, не более того. Сейчас, спустя час прогона - на самом горячем ядре 82. Зачем скрин этого всего? Степпинг ессно D0, а больше там ничего полезного нет.
Member
James_on писал(а):
И смысл какой?
Изучить потенциал+изучить новую платоформу, для будущего апгрейда.
James_on писал(а):
90%, что при 4.5Ghz улетит в троттлинг...
82 - через час на воздухе. Я думаю, если щас упирается в какие-то другие вольтажи - для 4500 напругу на проц поднимать может и не придётся. А тогда 5-10 минут вполне себе проработает без проблем.
Moderator
Vodoley писал(а):
Изучить потенциал
5 минут в LinX не станет показателем, что процессор может...ну это ладно... Ну попробуйте... QPI-выставить на 1.35V CPU PLL - 1.82V DRAM Voltage - 1.65V ICH/IOH - номинальные пока что... Если не прокатит, то до 1.45V повысить напряжение...если и так не прокатит, то напряжение на процессор оставить таким, QPI повысить. Потом поколдовать с IOH Voltage....чуток его поднять.
Member
После первого этапа - 44 секунды в линксе на 4.4, и зависон. Резет. Второй этап (1.45в на цпу) - 90с, и зависон. А где в этой мамке Turbo Boost? Подумываю о 22+Turbo Boost=23 Кулер всё-таки отстой, жалкие 100вт с такой большой дельтой отводит. На воде 150вт меньше нагревают.
Member
LEV. Проц ОЕМ, с ночи пашет в новом компе, доставать не планирую Крышку не фоткал. Если других вариантов узнать батч нет - увы.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Shelemeh писал(а):
LEV. У тебя удачный процессор попался.
А у меня вроде тоже неплохой - на 1.3в 4.0 спокойно взял, и то не факт, что столько ему надо было. И щас я даж не знаю - мож, в память упёрся... или в материнку. Надо было всё-таки и950 брать.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], vxz и гости: 32