Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   HowToPlay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 197 из 221<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнской платой Rampage II Extreme

FAQ на 1-й странице

офф сайт http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l ... odelmenu=1

тестирование http://www.overclockers.ru/lab/31324.shtml
http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_r ... 2_extreme/
http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=1413

Самая свежия версия BIOS:
ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/LGA13 ... e-2101.zip
1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Support new CPUs.

с минимальными поднятиями напряжения

тема на xs http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ge+Extreme

тема на xs о смертности процессоров от высоких напряжений на QPI и vDIMM
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=207972

Последний раз редактировалось HowToPlay 07.07.2009 9:17, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет! Думал уже никаких проблем от нашей материнки ждать не стоит, а вылезла в самом неожиданном месте.
Стоял комп, работал стабильно месяцами, все как обычно и тут - купил новую клавиатуру, самую простую, ps/2 вместо аналогичной теперешней (Фирма/марка/тип - всё точно такое же). И теперь включение компа у меня происходит следующим образом: Включаю, сигнал включения звуковой, пробегают строки POST и определения оборудования. И внизу написано: "Keyboard Halted". Нажимаю на Reset - включается нормально и такой строчки уже нет и в ОС клавиатура полностью рабочая. И так каждый день при первом включении компа. Что за черт?
С разъёмами обращался всегда аккуратно - мамин не раздолбан, на клавиатуре штырьки в порядке тоже. Глючную клавиатуру купил?

Member
Думаю, что клавиатура. Не факт, что глючная. Возможно так ведёт себя с данной платой.
Попробуйте с другой клавиатурой.

Member
Привет всем!, хочу купить себе SSD , не подскажите OCZ Agility 3 120Gb работает на заявленных скоростях ?материнка Rampage II Extreme.

Junior
sherming
будет работать на скорости сата 2, если поставишь плату расширения сата 3 то будет скорость намного больше... сам использую этот же диск но с обьемом 60гб доволен как слон))

а вот мне так никто и не ответил((

Цитата:
ребят помогите пожалуйста
у меня сейчас стоит 3 планки по 2гб Kingmax 1333 (ниже скриншот)
могу ли я еще добавить 3 планки производителя kingston 1333 http://naberezhnye-chelny.dns-shop.ru/c ... etail.html
мне ненужен разгон главное чтоб работала система стабильно.
проц core i7 965 EE

Member
Hornor
У меня стоит 6 плашек по 1 гигу. 1333 Мгц. Половина из них - разные. Так же разнятся тайминги. Но вместе всё работает нормально.

Member
Danmerpro
Цитата:
У меня стоит 6 плашек по 1 гигу. 1333 Мгц. Половина из них - разные. Так же разнятся тайминги. Но вместе всё работает нормально.

Прайм в режиме блэнд проходит часов 8 без ошибок?

Member
Core-X, пробовал. С другой клавиатурой все ок. Хотя это две идентичные клавиатуры, только старая работает, а новая.. хм.. тоже работает, но вот так стартует необычно с ней комп, со второго раза. Решил проблему, подключив новую через переходник-контроллер PS/2 -> USB.

С памятью тоже беспокоит вопрос. Стояло 3*2Gb Corsair XMS3 1600 - работала в любых режимах, когда баловался с разгоном. Добавил к этим трём модулях 3*4Gb Kingston HyperX 1600, на штатных частотах процессора и памяти все отлично. Но стоит сделать небольшой разгон процессора - система валится в "синьку". По напряжению, и та и другая память на 1.65V заявлена, его и выставил в БИОС. Корсары воткнуты 2-4-6 разъёмы (если считать от процессора), Кингстоны (1-3-5). Пробовать тасовать планки между собой и искать рабочие комбинации разгона? Или это чрезмерная нагрузка на контроллер памяти и ничего я уже не получу?

Advanced member
Фото: 93
skinner7 У меня стояла память 3х2гб 2000 9 10 9 27 1т 1.65в, заменил ее на 3х4гб 2000 9 10 9 27 1т 1.5в. Зашел в биос и вижу приплыли 8гб из 12гб видно напряжение 1.51, в биосе есть фишка мемори реджек и память стала видимой вся, думаю чего то не хватает и выставил на память 1.55в, память стала видима вся и работала стабильно. Потом думаю ну воткну еще старую не лишней будет, ну воткнул включил бац 6гб видно :D Ну думаю сразу вольт не хватает 8-) Втыкаю 1.6в ошибки в LinX повышаю до 1.63в и все гут работает. Создал рамдиск на 6гб перенеся туда темпы, свопы, кеши :crazy:
как вариант поднять напругу на QPI.

Junior
Ребят, у меня следующая проблема.
Мать + проц куплены года три назад. Ну может два с половиной. Так вот, Процессор i7 920.
Работал замечательно. Пока не попробовал разогнать. Ну ко мне пришел чел, мы с ним разогнали до 3,8 но грелся сильно - до 80гр. где-то. Хотя кулер Noctua c14. (не было D14.)
Я разгон потом убрал. И тут у меня начал вылазить BSOD 0x00000101. Понял что проблема в напряжении проца (кучу всего перерыл). И оказалось правда. Поднял напругу - Bsod пропал (А вылазил сразу как входишь в систему. Или запускаешь CPUz/ HWmonitor).
Но сейчас при входе в CPUZ/hwmonitor все-равно бсодит. именно 0x101.
И тут мне понадобился реально разгон. Купил удачно 7970.
Так как проц 2,6 мне его стало нехватать.( До этого два года вообще не парился)
Хочу разогнать хотя бы до 3,2 лучше 3,5.
Охлаждения хватает. Корпус corsair 400 с кулерами по кругу noctua.

Подскажите как поступить? Гнать проц? Или что как? Какое напряжение выставить (мне ж его приходится завышать)
Может кто--нить выложить свои настройки разгона, в БИОС с подробным описанием?

И ещё, 7970 при нагрузке немного трещит. Не сильно и при раскрутке кулера после нагрева не слышно. Но слышно сразу как только идет нагрузка (Dota2/Battlefield3)
Стоит ли забить? Или нести в ремонт, пока есть гарантия (9 месяцев). Фирма карты то не очень (Power Color)

Всем спасибо заранее.

Добавлено спустя 26 минут 53 секунды:
S.I.R.Z. писал(а):
skinner7 Создал рамдиск на 6гб перенеся туда темпы, свопы, кеши :crazy:

Скажите пожалуйста как Вы это сделали? У меня 12gb cms3 И мне не особо нужно столько памяти. А вот сделать подобное, для ускорения системы было бы очень ГУД!
Спасибо.

Member
sherming писал(а):
Прайм в режиме блэнд проходит часов 8 без ошибок?

Я как-то подзабил на разгон уже. Не гонюсь я за мегагерцами. А вообще сейчас всё нормально. Гонять 8 часов не могу, ибо постоянно занят.

Member
ilyaneo В FAQе в шапке темы есть подробная инструкция по разгону с вольтажами и т.д.
А PowerColor это не ноунейм.

Junior
DENisG83 писал(а):
ilyaneo В FAQе в шапке темы есть подробная инструкция по разгону с вольтажами и т.д.
А PowerColor это не ноунейм.

Спасибо за ответ. Но все-же:
Почему процессор после разгона начал кидать в бсод? 0x101 Ему кирдык или норма? Мож продать/обменять пока работает?

Member
ilyaneo Одним из признаков деградации процессора является более высокое напряжение для достижения прежних частот (как-то так, короче, если работал раньше на 4,0Ггц при 1,35В, а теперь при 1,4В, то деградирует). На каком напряжении он работал 2 года?

Junior
DENisG83 писал(а):
ilyaneo Одним из признаков деградации процессора является более высокое напряжение для достижения прежних частот (как-то так, короче, если работал раньше на 4,0Ггц при 1,35В, а теперь при 1,4В, то деградирует). На каком напряжении он работал 2 года?

На авто. Тоесть я его вообще не гнал. Пришел тип, попытались разогнать. сбросил биос и пошли бсоды. Погуглил, поднял напряжение - бсоды частично пропали(только в тестах, даже не играх).
Как-то так.

Junior
будут ли работать планки с односторонним расположением чипов вместе с планками с двух сторонним расположением?

Advanced member
Hornor Будут.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ilyaneo Я не помню насчет рамдиска где именно находил описание, гуглил и нашел.

Member
Фото: 16
Парни, имея ныне Rampage IV Extreme позволю себе заметить что Rampage II Extreme остаётся самой моей любимой и безглючной материнкой, берегите их, сохраняйте для внуков!

<Послание через пространство и время от ныне геммороящегося с платформой LGA2011, грустного игруна на бубне :( ...>

Member
X-FI Titanium HD будет работать на даной матери или нет незнаете?Просто PCI-E 1x у нее всего один и тот как я понял только под родной звук а в PCi-E 16х незнаю будет ли работать даная звуковуха может у кого стоит такая?

Advanced member
Zodiak1981 Если вставить в PСI-E 16х то пахать будет точно, насчет PCI-E 1x вроде упоминали что будет.

Member
Фото: 3
в PCI-E 1x работать будет ,но влезит ли она туда (радиатор моста мешать будет установки ). у меня в PCI-E 1x стоит titanium , но пришлось пару ребер от радиатора отломать .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4418 • Страница 197 из 221<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа