Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM3.
Основное отличие материнской платы Socket AM3 от Socket AM2+ это поддержка памяти DDR3 и невозможность работы со старыми процессорами AM2 и, соответственно, с DDR2 памятью! Все материнские платы Socket AM3 аппаратно совместимы с шестиядерными процессорами Thuban. Со временем для всех плат должны появиться новые биосы с поддержкой данных процессоров. SLI возможен и на платах с чипсетами AMD. Подробнее тут.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Для оффтопных сообщений, не относящихся к теме "Выбор матплаты АМ3" следует использовать тэг оффтопика (off). Также не следует злоупотреблять оффтопом вообще.
Последний раз редактировалось Bioskiller 03.01.2011 13:36, всего редактировалось 49 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
azmgarik писал(а):
Доброго времени суток! Есть огромное желание приобрести ASUS M4A88TD-V EVO/USB3. Господа, стоит ли брать? Может кто посоветует что-либо другое?
В плане разгона она подходит на ура, по FSB шине берет 320-330 Мгц(с обновленным биосом 1601). Из косяков выявил, то что конфликтовала с моей старой мышь пс/2 принимала ее за клавиатуру . Также в какой то момент исчезла регулировка оборотов кулера. Радиатор на южном мосте греется прилично, на мосфетах и северном поменьше. Выбирал между ней и гигой 870-UD3 по ценам примерно сходным, выбрал асус, но думаю и гигабайт будет отличной покупкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Саратов
amTX- разница с большими только в тесноте? и все? я часто переезжаю ! с маленьким удобно . есть биостар 980 он на 25$ дешевле . по тестам избавлен от не всем нужных моментов . компакт. чем плох?на проц: амд955 или амд650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Ярославль
___erop___ писал(а):
посоветуйте что будет лучше пожалуйста MSI 890GXM-G65 или Asus M4A88TD-M EVO/USB3 ? какая между ними разница? проц фен 2 х4 955 видео 5750, 4 гб памяти нужна именно микроАТХ т.к в корпус атх не влезет... мси подороже будет ( сам склоняюсь к асусу, т.к дешевле и всякие фичи вроде експресс гейт и т.д. ) собираюсь заказывать тут http://www.ulmart.ru г. Ярославль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
___erop___ Ну на МСИ кроссфайр можно реализовать, у МСИ ЮСБ 3 интегрированны на матплату, а у Асуса на сколько я понимаю - отдельная плата в PCI-E x1, так же на МСИ система охлаждения получше будет, но так как АСУС подешевле, то можно любую брать, цена/функционал у обоих плат примерно одинаковы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
sergey48 Обе платы интересные, но на Gigabyte GA-880GMA-UD2H система питания процессора получше. Обе платы способны взять на борт процессоры, TDP которых 125 Вт, возможно Gigabyte GA-880GMA-UD2H даже можно разогнать эти процессоры, на ASRock Socket-AM3 890GM Pro3 я не рискнул бы разгонять подобные процессоры, а вот процессоры с TDP 95 можно разогнать на ура, на Gigabyte GA-880GMA-UD2H с запасом.
подскажите пожалуйста какую материнку взять ASUS M4A87TD EVO или ASUS M4A88TD-M EVO/USB3 под процессор CPU AMD ATHLON II X3 425 2.7 ГГц как раз чтобы потом его разблокировать и под видюху Palit GTS250 GREEN.
а в чём разница между ASUS M4A87TD EVO и ASUS M4A87TD не считая дополнительный PCI-E,просто 2ю видюху не собираюсь ставить.может тогда ASUS M4A87TD или все таки ASUS M4A87TD EVO? собираюсь брать в никсе
Есть у меня мать 760GM-P33 , в спецификациях на оф сайте (см линк)не указан процессор AMD Athlon™ II X2 210e, есть только 235e и выше. Будет ли поддерживаться 210е, он уже вроде сильно стар ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
andrey_vorobey если старшие держит, то младшие тем более, единственно напругу я бы поставил вручную... а то мама запросто может зачеркнуть буковку "е" в вашем слове...если проц еще не куплен, то можно взять 220-й и гонять на пониженной напруге
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором матери: бюджет - до 2500, магазин - ulmart (СПб), ставится будет 2Гб памяти , проц - Athlon II X2, видео - GeForce 7800 GTX (в дальнейшем - 4 ядра, 1 видяха + память), предпочтение - ASUS, отвергаю - ASRock Основная проблема - какой чипсет взять и чем матери отличаются помимо кол-ва портов Если будет чипсет 770 - что тогда я потеряю, по сравнению с 780 или 880, т.е. "драться" ли за чипсет встроенное видео - не критично, сата и юсб 3 не нужны, разгон будет, но не фанатичный, хотелось попробовать бы анлок Подскажите кулер на проц в пределах 500р, шум не критичен, может есть предложения по модели проца или памяти (смотрю на кингстон за 800р и атлон Х2 210-220) - очень хотел бы услышать
Последний раз редактировалось Vic78rus 15.01.2011 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: NaNoMouse и гости: 30