Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
ММГ, это проблема не биос, а операционной системы! 32 бита хватает ровно на 4 гига, но еще уходит в резерв для адресации, поэтому такие цифры! Поставь 64 битную и все! Это единственный выход, если тебе нужно 4 и более гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Фото: 3
Ды я понимаю, что проблема системы.Просто у других хоть 3, а то и 3 с лишним гига выходит после всяких манипуляций с биосом.Всякие там memory remap и т.п.А у себя в биосе и близко такого не нашел.И застыл на этих 2,75.Обидно.
Столкнулся с проблемой разгона контроллера памяти и самой памяти. Конфиг следющий MA770T-UD3 rev1.4, bios F7, х3 425, crucial DDR3 1333. Проц погнался отлично 3812, ядро и кеш открылись, а вот с остальным беда.
Память на напряжении 1,65В больше 1500 не берет, даже на тайминингах 11,11,11,33, более того при шине 280, на множителе х4 с таймингами 9,9,9,28 выдает ошибки в S&M. Контроллер памяти и НТ меньше 2000.
CPU NB больше 2200 не берет, NB voltage control 1,35, CPU NB VID +0,2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
trfc на 127 поставил в таймингах ? CPU NB VID - не трогай.(дефолт оставь) CPU NB - максимум до 1.35 ( у меня 2400 на 1.220 взяла легко после ковыряния таймингов)
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Labs, память на каких чипах? Планки двухсторонние? Про односторонние с чипами как на 4хгиговых неоднократно встречались отзывы о плохом разгоне. Если уменьшить разгон процессора, то разгон CPU-NB не увеличивается?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
С памятью похоже разобрался, это одностронний Crucial, 2Гб планки, их все ругают за плохой разгон. Надо менять. Какие хорошо гонятся на этой мамке? Может Kingston Valueram?
NB теперь в 2400 уперся, не знаю много ли это, но еще поколдую.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Labs, у меня двухсторонние Crucial гонятся неплохо. Думаю в среднем любые односторонние планки 2ГБ будут плохо гнаться (т.к. ставятся те же чипы, что и на планки 4ГБ), ищи двухсторонние.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
У меня такая же как у Вас МВ и BIOS, только проц. Х2 550 GM. С памятью SAMSUNG orig. M378B2873FHO-CH9 10.34 2x1GB спокойно идёт 260 мгц , 2600 NB, память как DDR3 1733 , при полной стабильности на родных таймингах и 1,55в.
До самсунга пробовал Гудрам 1333 ,было как и у вас, так что дело в памяти а не в "разводке отвратной".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Кременчуг
Друзья, такой вопрос. Есть плата Gigabyte GA-MA770T-UD3P(брал год назад), хочу в ближайшее время взять AMD Phenom™ II X6 1090T. Судя по спецификации,AM3 поддерживаемые процессоры: AMD Phenom™ II X4 / AMD Phenom™ II X3 (http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 3p_10.html). Нужно обновлять биос? или 770-й чипсет не работает с X6?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Кременчуг
Там есть примечание "Поддерживает 6-ядерные процессоры AMD Phenom™II X6 нового поколения". Но у меня есть некоторые сомнения... Сможет ли проц выдать всю мощность на этом чипсете? Чипсет-то разрабатывался задолго до выхода X6? Обновлять биос не хочется, хотелось бы просто воткнуть проц и все А так ли это на практике?