При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Харьков
Всем Хай!Купил недавно Maximus 3 Formula, разогнал и5 760 на профильном кулере!После включения работа кулера как то сбилась, постоянные перепады скорости оборотов - то резко на упор,то на минимум и так винтервале меньше минуты(! В Биосе выставил контроль оборотов как стандарт!Подскажите кто сталкивался плз!
_________________ Все чаще слова "юзай ГУГЛ" приобретают смысл "иди в жопу"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Харьков
LEV. писал(а):
это как? Вы хотите чего добиться? Постоянной скорости?
Процессор ничем не нагружен,а рёв стоит как будто Линпак тестит, через 15 сек затихает - пол минуты и опять!Прижим проверял - идеально,термопаста максимально тонко!Фильм даже спокойно не могу посмотреть,рёв перебивает звук!
_________________ Все чаще слова "юзай ГУГЛ" приобретают смысл "иди в жопу"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
m0nty, Версия 2003. Спасибо за ответ, в принципе эта технология мне не так уж и нужна, поэтому не буду с бубном плясать, главное стабильно всё работает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Chronic, дело в том, что многие здесь в теме жаловались (в данный момент) на предпоследний биос "1807" (это для "PRO", номер к другим не помню), но меня это не постигло ни на родном 1702, ни на 1807 и ни на 2003. Конечно можно попробовать, но я тут уже без понятия.
Chronic, дело в том, что многие здесь в теме жаловались (в данный момент) на предпоследний биос "1807" (это для "PRO", номер к другим не помню), но меня это не постигло ни на родном 1702, ни на 1807 и ни на 2003. Конечно можно попробовать, но я тут уже без понятия.
На сайте asus натолкнулся на информацию, что мой процессор, i5-760, поддерживается только с версии биос 1801. У меня же родной версии 1501, хотя мать и определяет его как 760, я всё-таки сетую именно на биос. Доберусь до дома, прошью последнюю версию, 2104, там будет видно.
В общем переходы на все последующие версии биос ничем не помогли, думается мне что пора бы уже нести в сервис мать.
_________________ i5-760/Thermalright MUX-120/Asus Maximus III Formula/2x2048 Corsair XMS3 1600/GigaByte GV-N470SO-13I/Thermaltake W0106 ToughPower 700W
Ребят помогите найти прошивку для P7P55D PRO slic 2.1 файлик с fag почему то не подходит абдейтер ругается пишет файл не подходит буду премного благодарен
Member
Chronic писал(а):
В общем переходы на все последующие версии биос ничем не помогли, думается мне что пора бы уже нести в сервис мать.
Такое ощущение, что у Асуса опять проблемы с матерями - у меня виснет видео высокой четкости стабильно, на любом носителе, на любом плеере и на разных осях и чем больше битрейт, тем быстрее виснет - видео из игр может зависнуть уже через десять секунд, а фильм через минут 15. Мне осталось только проверить стабильность с видеокартой от другой конторы - у меня ATi, а пробовать буду с nVidia и если будет так же дальше повисать, то точно понесу в сервис.
Такое ощущение, что у Асуса опять проблемы с матерями - у меня виснет видео высокой четкости стабильно, на любом носителе, на любом плеере и на разных осях и чем больше битрейт, тем быстрее виснет - видео из игр может зависнуть уже через десять секунд, а фильм через минут 15. Мне осталось только проверить стабильность с видеокартой от другой конторы - у меня ATi, а пробовать буду с nVidia и если будет так же дальше повисать, то точно понесу в сервис.
Всё бы ничего, да вот только меня раздражает такое поведение множителя и напряжения (если конечно верить ПО), система-то стабильна. Причём такое поведение характерно только для биоса по дефолту, сейчас воткнул CPU Level Up в Crazy-3.36G и всё отлично. Так же и с остальными профилями. Стоит только вернуть в дефолт проц - и начинается.
_________________ i5-760/Thermalright MUX-120/Asus Maximus III Formula/2x2048 Corsair XMS3 1600/GigaByte GV-N470SO-13I/Thermaltake W0106 ToughPower 700W
Member
Так, зависло (видео высокой четкости - чем выше битрейд, тем быстрее виснет) даже с видеокартой от другой конторы: Prime95, LinX, MemTest - железная стабильность. Менял жесткие диски: WD, Seagate, Samsung, OCZ - бестолку. Купил новый БП - ни чего не изменилось. Так же подвисания я замечал и при работе с виртуальными машинами, т.к. там тоже большой поток данных с харда гоняется и большими файлами, но вот линейное чтение (в любом тесте) не приводит к фризу!
Сейчас этот форум просматривают: Free4Hunter и гости: 65