*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
вернул вообще старую конфигурацию с 1080ти фе. не заработало. причиной тому было подключение нового монитора через DP. до этого использовал переходники с hdmi и DP на DVI и отлично работало с двумя мониторами (видимо в аналоговом режиме). Подключение нового монитора через DP вызывало проблему и загрузка не происходила.
Всем привет. С НГ и всех благ в НГ!!! Поставил я свой Nvme (https://www.gigabyte.com/ru/SSD/AORUS-R ... SSD-1TB#kf) как загрузочный без всяких кловеров, дуэтов и т.д. Схема: "Удалось подружить Asus P6T + Samsung ssd 980 pro 1tb .Может кому-то понадобится инструкция: Запускаем MMTool v3.22,загружаем стоковый Bios материнки (Load ROM),во вкладке Insert указываем путь к OpRom от SM - oprom_2260_109.bin(есть на предыдущей странице),в поле Module ID вводим значение 20,в полях VID и DID вводим ID вашего накопителя (диспетчер устройств/контроллеры запоминающих устройств/стандартный контроллер NVM Express/сведения/совместимые ИД) В моем случае это PCI\VEN_144D&DEV_A80A, где VID - 144D, DID - A80A и жмем на кнопу Insert.Сохраняем Bios - Save ROM as.. и прошиваем.
Пишут, что по схеме должно работать любое nvme как загрузочный.
Биос брал r3e_1601_s23oi последний модифицированный отсюда: https://www.bios-mods.com/forum/Thread- ... d-OROM-MOD Перепрошивал Bios N2 через Ez flash 2. Взят SMI OPROM oprom_2260_109.bin. MMTOOL 3.22 BKMOD - запускать в совместимости вин 7 под администратором. После перепрошивки, с помощью MiniToolPartitionWizard, перенес систему с ssd на nvme - и все. Больше заняло времени перенос системы и файлов чем модификация биоса. Файлы: https://disk.yandex.ru/d/WWY4YpcR6qyUwg После трех суток тестирования все замечательно.
Это ж супер ! А через что и как вы NVME подключали ? ASUS платы на 4 NVME во второй PCI-E работают ? Видюху не отключают ?
да и как его установить если до загрузки дело не доходит и невозможно систему поставить )
А он точно не грузится ? Знаю похожую проблему и там у человека сигнал почему-то стал передаваться на другой видеовыход видеокарты. Соответственно монитор на основном видеовыходе уходил в спячку и простое переподключение на другой видеовыход решало проблему.
Стоит вернуть как было и сразу понятно откуда проблема идёт.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
root_1 писал(а):
Это ж супер !
Ниже ссылка на целый склад модифицированных под установку NVME биосов для x58 с защитой от spectre, meltdown (осторожно, пишут, что она может уменьшать производительность особенно в части работы с MVME, поэтому и r3e_1601_s23 было создано несколько вариантов с разными буквами в конце). В биосах на techpower не все микрокоды CPU последние. Сравнивал с r3e_1601_s23 относительно RIIE, RII Gene и RIIIE вроде тоже, в r3e_1601_s23 поновее.
точно. т.к. требовалась загрузка с флешки - не вышло никак. пробовал даже загрузку с двд старого - ничего не вышло. переход на другой дисплей порт не предпринял - нашел решение возвратом на старый дви монитор и заработало
[quote="White ShadoW"]итог ситуации с 1080ти и rampage 3 gene:ну меня както 3090 работает с 5690 и с nvme и я вам скажу тащит все -кроме avx-которая нахер никому не нужна....в sh2 -все на ульра в 2k-проц тащит -eu5 легко
на дви заработало - но так раньше и было через переходники дп-дви и хдми-дви. я не про тащит, я про реальную проблему совместимости двух разных 1080ти и новым дп монитором. важная инфа!
да и сам факт того, что заново пересобрал эту платформу, хотя она у меня 15 лет проработала, говорит о ее актуальности и достаточности для многих задач как минимум в фулл хд.
на дви заработало - но так раньше и было через переходники дп-дви и хдми-дви. я не про тащит, я про реальную проблему совместимости двух разных 1080ти и новым дп монитором. важная инфа!
да и сам факт того, что заново пересобрал эту платформу, хотя она у меня 15 лет проработала, говорит о ее актуальности и достаточности для многих задач как минимум в фулл хд.
а без установки навесов(только HDA+asio) работает 7.1 в наушниках? я про тест колонок в винде. У меня пока токо стерео выходит, а в других колонках тишина по тесту↓
↓
Вложение:
R7.1.jpg [ 245.23 КБ | Просмотров: 3165 ]
таак, переставил дрова начистую+без навесов и вроде теперь норм = звук в наушниках из всех колонок(кроме саба) слышен
↓
Вложение:
asusAudio1.jpg [ 550.86 КБ | Просмотров: 3113 ]
Вложение:
asusAudio2.jpg [ 502.94 КБ | Просмотров: 3113 ]
если что не так, надо в системных устройствах, вручную установить(обновить драйвер-найти на компьютере-выбрать драйвер из списка доступных) AAF Optimus High Definition Audio Bus Controller вместо соответствующего Контроллер High Definition Audio (Microsoft)
а без установки навесов(только HDA+asio) работает 7.1 в наушниках? я про тест колонок в винде. У меня пока токо стерео выходит, а в других колонках тишина по тесту↓
↓
Вложение:
Вложение 8000cl38crunch.JPG больше недоступно
таак, переставил дрова начистую+без навесов и вроде теперь норм = звук в наушниках из всех колонок(кроме саба) слышен
↓
Вложение:
Вложение:
если что не так, надо в системных устройствах, вручную установить(обновить драйвер-найти на компьютере-выбрать драйвер из списка доступных) AAF Optimus High Definition Audio Bus Controller вместо соответствующего Контроллер High Definition Audio (Microsoft)
Привет. Тебе при установке нужно выбрать именно Hda, а не DCH (DCH на старых платах не правильно работают- глючат). Затем в Realtek Audio Device Tweak ввести как на скриншоте 1849/1151 и расставить галочки- сохранить и перезагрузить пк. На скрине еще дополнение. 7.1 работает без навесов - Но снавесами гораздо приятней. Win CAudio - не забудь.
эт поглядим, а пока - вот ещё вопрос: Сую в порт USB3.0(синий), а в реальности отображается↓ совсем в другом порте и не 3.0, а 2.0
↓
Вложение:
8000cl38crunch.JPG
у тебя(+ у кого ещё есть USB3.0) как с этим? флэшка 3.1 тож соотв выступает по скорости как 2.0
Пусть это будет как должность- у меня уже относительго .Кароч - с али распределитеь передних портов -на 2.0...Это к тому что, у меня на корпусе передние 3.0-переходник.
Последний раз редактировалось Zonder1981 07.12.2024 2:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Zonder1981 писал(а):
Кароч
ничерта не понятно за реальность = ты сунь в эти усб3.0(задние желательно), чтот из 3.0 девайсов и погляди, как они отобразятся в картинках мной предоставленных(в том числе и за режим работы)
ничерта не понятно за реальность = ты сунь в эти усб3.0(задние желательно), чтот из 3.0 девайсов и погляди, как они отобразятся в картинках мной предоставленных(в том числе и за режим работы)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Zonder1981 писал(а):
2.0
ну т.е такая же петрушка выходит как и у меня. походу дрова неправильно инициализируют порты в 11винде
Zonder1981 писал(а):
У меня 10
хрен редьки не слаще
ибо это
из разряда https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:118776& "На компьютере была установлена Windows 7 Корпоративная, порты USB 3.0 работали как надо (внешний USB-диск выдавал скорость выше 100 МБ/сек). Я переустановил систему, инсталировав Windows 7 Максимальную. Установил все те же драйверы, что были на прежней системе. Подключаю устройства USB 3.0 и чувствую, что скорости не хватает. Aida64 показывает для USB 3.0-устройств скорость High (2.0) и что поддерживаемая версия USB - 2.10. Пробовал подключать два разных внешних диска как к портам на торпеде, так и сзади прямо в материнку - результат один и тот же. Прошивал 3 разные версии BIOS, но и это не помогло. Восстановил из образа старую ОС, а там USB 3.0 работает, при том что всё оборудование оставалось неподвижно. Потом вернул из образа новую ОС, там опять 2.0. Сравнивал даже версии драйверов - идентичны! Обновления системы в обоих случаях стояли почти все. Что может быть не так?"
Последний раз редактировалось BOBKOC 09.12.2024 10:36, всего редактировалось 5 раз(а).
я пользовал DCH+7.1+наушники +уши и в ушах баса не теститился
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Вовкос - 48 раз говорю - hda -панель тебе нужна и более страрый выбор драйвера - В пакете по ссылке- последняя поддержка Hda .- на скрине это hda (Сслыка на дравер Выше) ..Про звук.[/quote] У меня ВСЕ теститься- звук. Переустанови по иснтрукции- у меня по ссылке последний драйвер без ошибок для x58.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13