Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 197 из 595<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Гринпис
на ителовском контроллере без проблем можно сделать RAID на 4ех портах SATAII зачем его смешивать с 2мя остальными портами SATAIII.
хотя в принципе должно работать , если их перемешать.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
k2viper
вобшето и в статьях писали что вроде сильно не греется, да и у себя проверял после четерех часов прайма, еле теплые!

Member
Фото: 99
hatul' писал(а):
k2viper
вобшето и в статьях писали что вроде сильно не греется, да и у себя проверял после четерех часов прайма, еле теплые!

Так может в том и проблема? Почему у одних радиаторы горячие, а у других еле теплые, может плохо прилегают, тепло не отводят и это приводит к сокращению срока службы компонентов?

Заблокирован
Заблокирован
k2viper
я довно наблюдаю за ситуацией с мамками, и пришел к выводу, что походу по миру разошлась бракованная партия материнок, так как одна и таже серия мамок, может поставляться разными поставшиками которые получили мамки от асуса в разное время. я работаю в фирме по продаже компов, и за два месяца, небыло ни одного случая!

Member
k2viper Были аналогичные мысли, только вот в чем дело. Раз радиаторы греются, то контакт радиатора и мосфетов хороший и тепло передается. Хуже когда радиатор еле теплый, пользователь думает, что нет перегрева, а под радиатором доменная печь. Слава богу, что на Sabertooth более прямые радиаторы и прижим поинтереснее, несмотря на клипсы: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _1_big.jpg

Member
Не такие уж они и горячие, но хотя бы знаешь, что тепло отводят.

Member
ParboiL писал(а):
Прям так нестабильно работает железо с последними BIOS, можно подумать

честно? жоп. полная! всё работало как часы но ,купил новую память и SSD всё стабильность ушла. то зависания на ровном месте при сёрфинге! то клава и мышь отваливается из за непонятных причин(при этом сразу начинает гореть светодиод ошибки CPU) то XMP профиль на память через раз пашет ,то нажимаю в винде перезагрузку комп выключаться - короче я тут в ауе. :fingal:

Member
подскажите, кто ставил windows xp, какие дрова запихнуть в образ, чтобы распознал жесткий AHCI

Member
JAWA-163rus
с диска, лежат дрова к контроллерам

Member
jjxaker Так может заменить это чудо техники на исправный образец? :) Может не в BIOS дело вовсе, а просто мать с браком? Мы же тут в ветке так же с SSD по 4 планки ОЗУ, USB устройства и все пучком. Я бы сдал, честно.

Member
ParboiL но как объяснить тот факт что память проходит memtest в течении суток! и тот факт что на X58 платформе всё отлично. я например других причин кроме биоса не вижу.
PS. прошил 1606 не фига не сделали думаю список изменений будет скудный. а ведь больше месяца прошло. :facepalm:

Member
jjxaker Причины могут быть в электронике. К примеру нестабильное питание. Если бы это был BIOS, то и другие бы сталкивались с подобными проблемами постоянно. BIOS у всех фактически одинаковый. Такого нет, делаем выводы.

Member
k2viper писал(а):
а не в перегреве ли причина выхода из строя цепей VRM на асусах

Вполне может быть, причём вы смотрите на радиаторы, а ведь мосфеты есть ещё и на оборотной стороне платы. Мне например в сервисе посоветовали всё же приподнимать МП над поверхностью, а не держать её лежащей на основании. Еле тёплые радиаторы сверху, не означают что снизу на мосфетах нельзя пожарить яичницу.
В довесок, есть ещё отдельная фаза VccSA, на которой радиаторов нет, а вот греется она, при штатном напряжении и в нагрузке - под полтинник.
Кстати, в связи с этим задумался над тем, чтобы "модернизировать" радиаторы, добавив теплораспределитель снизу.

С другой стороны на ушедшей в ремонт прошке, следов термического разрушения компонентов визуально не обнаружено. Даже малейших. Хотя радиаторы с доп охлаждением, были еле тёплыми.

Member
VIVA Что такое 50С для электроники? Ничего :) Это совершенно нормальная температура. Если уж и делать что-то в сторону улучшения, так это аккуратная смена терморезинок на качественную термопасту, хотя я бы и этого не делал. Выдавится на ножки, замкнет еще где нибудь. Дали 3 года гарантии, если сгорит - замена на новую или вообще на другую. Это как про видеокарты. Ой сколько народа тряслось - горячий мосфет, горячий мосфет... Моя профильная - мосфет без радиаторов. В Crysis 2 GPU в пике 68С, мосфет около 80С... Пашет с августа 2010. Мать Intel DP35DP. ICH9R в простое 85С, при играх до 96С. Ужас... Сменил терморезинку на термопасту - 85С в нагрузке. Плата до сих пор в строю и исправно работает. А вы тут про 50С :D

Member
ParboiL писал(а):
Причины могут быть в электронике. К примеру нестабильное питание.

в смысле? я же вроде говорил что другая память всё ок. питание на что? и от куда? если питание то бы всё нафик не работало не зависимо от комплектующих.
кстати SSD можно смело откидывать 100% из за памяти проблемы. сутки комп работает на старых корсарах gt 2000Mhz полная стабильность ,сейчас опять новую вернул и проблемы тоже вернулись особенно заметно при разгоне более 4000Mhz 2600k не гонится сразу синий экран. может что то с суб таймингами? уже устал голову ломать но назад новую память не возьмут да и стыдно как то везти на базу её там проверят и посмотрят на меня как на дурака ибо с ней всё в порядке. короче жду пока ещё с моря погоды.... может на z68 всё наладить и будет такая же стабильность как и на x58.
а что это Aida64 за бред показывает у тебя тоже так?:

Member
jjxaker писал(а):
прошил 1606 не фига не сделали думаю список изменений будет скудный. а ведь больше месяца прошло

Хде взял?

Member
jjxaker У меня Aida показывает модель платы, а у тебя видимо свежий BIOS дает такой результат. Я бы очконул шиться с непонятного источника. А раз такая петрушка с памятью, то обменял бы на заведомо рабочую. Поговорил бы по человечески с старшим менеджером, мол несовместима память с платой, встаньте в положение, помогите. Не приятно, но для себя же ;)

Member
Rexcor писал(а):
Хде взял?

дык далеко ходить не надо взять даже почитать что пишут 2 станицы назад!
тут выложили http://hardforum.com/showthread.php?t=1578865&page=119

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ParboiL писал(а):
меня Aida показывает модель платы

версию Аиды видел? я просто не помню что старая версия писала. и что было до перепрошивки.

Member
jjxaker Версию видел:

Добавлено спустя 1 час 9 минут:
По поводу завышенных температур в BIOS - официальный ответ.

Member
:bandhead: :bandhead: :bandhead: как оно не работало с Elpida Hyper на 2133, так и не работает. 1606 походу теже яйца что и 1505 только в профиль

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Причём симптомы очень не здоровые, запускаешь LinX и через пару минут имеешь тупо зависон, но не простой зависон, при нём либо ребут, либо зависание с отрубанием питания на USB. Я худею с этиой материнки

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 197 из 595<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа