Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
NikeFreak писал(а):
ну у меня почти год работает с 4,2, но это мало ясно, но все же, я просто не люблю насиловать, да и хватает как то))
На счет насиловать с тобою полностью согласен. А по чистоте и меня ж феня 955 он может быть даже и быстрее в 2-4поточных приложениях чем новые проце а вот в мультипотохе конечно не айс, но под мои задачи пойдет)
привет. люди подскажите как решить проблему. на днях буквально взял мамку эту, видяху,проц,винч,кулер. остальное старое было. собрал, в итоге теперь внезапные рестарты. брал в ситилинке все это,там щас почитал на странице с материнкой вкладку "вопросы",паренек пишет что тоже самое у него. так же как и он тестил чем мог ,никаких проблем. он там пишет...
"Кажется, нашел решение проблемы.. По умолчанию, материнская плата на автомате ставит напряжение ниже положенного, а именно 1,270. Поставил 1,350, полет нормальный. Поднял до 1,39 и повысил частоту на 300мгц. Также на всякий случай выставил напряжение на оперативной памяти чуть больше, чем по умолчанию (1,49) до 1,51 и при разгоне до 1,55 с запасом, так сказать.." и затем "P.S. Напряжение на питание процессора.."
я не спец во всем этом,подскажите как решить проблему.
мать ASUS M5A97 EVO R2.0 проц AMD FX8350 память Crucial Ballistix Tactical DDR3 8ГБ (2x4ГБ) БП Thermaltake EVO_Blue 650W Видеокарта ASUS HD7770-2GD5, GDDR5, Ret винч HITACHI Deskstar 7K1000.C 500Гигов кулер THERMALTAKE BigTyp CLP0602, 120мм версия BIOS 1503
ну абсолютно внезапные. сидишь инет серфишь. сидишь просто что то делаешь на винче просто я перечислил то,что купил -практически полный комп новый. в итоге я не знаю,что глючит. вот зашел туда прочитал у этого паренька ну и понадеялся что материнка все же. тестил в prime95. из 8 ядер 5 и 6 он завалил -остальные спокойно тестились 3 часа. в аиде тест на стабильность системы не целиком делал,пр мерно час- тоже в порядке все. в ATITool видяху смотрел -2 часа ошибок нет. в S&M делал. 5 часов. когда был последний цикл 4й на 5 часу-тест завис. подождал полчаса без изменений,пришлось выключить. сегодня поставил проц этот на другой комп,а с другого на этот его проц. посидел в каждом часа полтора ни один не вырубился. пробовал нагрузить видосами онлайн и играми -ничего не произошло. вообщем хоть головой бейся,бесит уже. сегодня за ночь 1 раз вырубился
Добавлено спустя 52 минуты 3 секунды: вот написал верхний сабж. выключил комп на 20 минут. включаю снова - минута проходит рестарт. включил - запустил браузер ,открыл ВКонтакте-прочитал статью(не более 2 минут) рестарт. загрузился,жму браузер рестарт. загрузился жму браузер-открываю вкладку форума чтоб это писать-рестарт. в итоге 4-5 раз был рестарт . пару раз уже с открытым браузером. пару раз еще до его открытия,и один раз в момент открытия. (((
что ж чуть после этого сабжа рестарт был раз 10 подряд. пока не зашел в биос в ai tweaker не включил D.O.C.P . загрузился. но на самом деле думаю просто совпало,ибо не знаю для чего он и особо нужен а вот что мне он ответил
"Я вроде нашел причины ребута, у меня система сначала в рейд массиве была, затем по старинке на один хард поставил.. Вобщем ребуты были из за харда (WD500gb black), и БП, оказалось 500 или 550 мало ему, прямо в притык, нужно брать 650 и больше с запасом. Я сейчас комп этот в качестве второго резервного держу" мож БП слабоват у меня в связи с видяхой? вообщем не знаю что делать....тихий ужас
щас поставил последнюю.была предпоследняя. вот что мне он написал
"Биос не поможет, пробовал три версии биос на протяжении полугода владения платой. Два варианта можно попробовать, питание платы может конфликтовать с активной защитой на БП, из за этого сбросы, но сталкиваясь с такой проблемой, как правило мать не заводилась. Второй вариант, скорее всего это хард. Оооочень и очень много брака, любого производителя. В моем случае целый букет выстроился, пока не выставил питание проца вручную и не заменил парой хардов, остановился на WD Raptor 10000об/мин, и производительность на ура, и стабильность наконец то радует."
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
кто_то 1. Проверить напряжения (утилиты мониторинга в помщь). 2. Если ниже номинала - накидывайте через оффсет до нужного значения. (Максимальный VID, штатный для проца - можно в АИДЕ посмотреть в разделе "разгон"). 3. Энергосберегающие состояния C6 - вырубить. APM - вырубить.
Пока так попробуйте. Дальше будем думать...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: кто_то Еще один момент, BSOD'ов при этом не видите? Зайдите в свойства мой компьютер, раздел дополнительные параметры системы, далее вкладка Свойства системы - внизу Загрузка и восстановление кнопка [параметры] и там вырубите автоматическую перезагрузку... чтобы посмотреть код ошибки... Еще есть прога BlueScreenView - для тех же целей...читает дампы винды.
кто_то 1. Проверить напряжения (утилиты мониторинга в помщь). 2. Если ниже номинала - накидывайте через оффсет до нужного значения. (Максимальный VID, штатный для проца - можно в АИДЕ посмотреть в разделе "разгон"). 3. Энергосберегающие состояния C6 - вырубить. APM - вырубить.
Пока так попробуйте. Дальше будем думать...
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: кто_то Еще один момент, BSOD'ов при этом не видите? Зайдите в свойства мой компьютер, раздел дополнительные параметры системы, далее вкладка Свойства системы - внизу Загрузка и восстановление кнопка [параметры] и там вырубите автоматическую перезагрузку... чтобы посмотреть код ошибки... Еще есть прога BlueScreenView - для тех же целей...читает дампы винды.
не подскажите какая утилита лучше для мониторинга напряжения? в принципе стояла и сама ASUS Suite II. там же показывается напряжения или родные утилиты все такие же кривые как и раньше?да и систему грузят вроде...? затем,если б я знал какое напряжение должно быть и вообще где...(( на эту тему кстати мне один товарищ тут сказал,мол нужно выставить четкое напряжение оперативы в БИОСе. в аи твикере вниз мотать до конца и там DRAM Voltage. у меня там стоит 1499и меняется до 1488. он сказал мол коль у меня оператива 1.5В то нужно выставить это значение. и скажите почему опять таки оператива 1866 у меня а в БИОСе показывает частоту 1499 и опять таки гуляет на несколько цифр? BSOD я так понимаю синий экран смерти? был только пару раз и не вис как именно экран смерти после которого нужно винду переустанавливать,а всякие коды цифры, а внизу надписи Collecting data for crash dump и ниже Initialazing disk for crash dump и рядом цифры возрастали после чего начиналась загрузка системы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Утилита - Aida64, в ней же посмотрите какое напряжение для проца (VID) номинальное (я выше об этом писал). Память отдельной статьей проверите если с напругой на проц не поможет. Частота память должна была выставиться не 1499 а тогда уж 1599 - так как 1600Mhz это максимальный документированный стандарт поддерживаемый процами АМД бульдозер (поднять частоту можно в BIOS-Setup в ручную, если для вашей памяти производитель заявляет бОльшие частоты). "Гулять" частота немного может (1-2Mhz) - это нормально...
Энергосберегающие состояние в настройках биос - эдвенсед - цпу конфигурейшн. Напряжение проца в настройках AI Tweaker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
начал замечать,что комп начал зависать,даже не в нагрузке,а в хроме или вообще на раб.столе.проверил память,оказывается в ней ошибки.раньше работала на 1.69в,то теперь пришлось поставить 1.71.вот не знаю,то ли деградировала или дело в биосе.прошил новый и забил разгон тот что был на старом.и вот тока 1-2 дня юзаю систему в разгоне.на старом все ок было.да хотя и щас вроде норм,но напряжение повыше надо ставить
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Были проблемы с охлаждением, 4.2GHz (AMD FX 8320) при 1.35 V в прайме (1 час) температура доходила до 78 градусов. Почистив от пыли Zalman 10 performa, и повесив второй вентилятор, максимальная температура упала до 68 градусов. Покрутив множитель и напряжение, было установлено что для достижения 4.4GHz нужно выставлять напряжение в пределах 1.41-1.45 V. Теперь возник вопрос. Выдержит ли мат. плата Asus M5A97 r2.0 такое напряжение (1.41-1.45)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Ukraine
Есть владельцы M5A97EVO rev.2.0? У меня не работает спящий режим. Гибернация, которой пользоваться не планировал, как назло, работает. На M4A79 Deluxe надо было просто обновить БИОС на последний, и все пошло. А тут уже и USB 3.0 и Firewire отключил, вырубил все энергосберегающие технологии, и все никак. Щелкал переключателем "Гибридный режим" - без толку. Выглядит так: Выбираю "Выключение - Сон", моник тухнет, в системнике никаких изменений. На клавомышь не реагирует. Удержанием кнопки включения можно "потушить" системник, им же - снова вернуться в режим "шуршим при потухшем монике". И только ресет (или выключатель на БП) приводит к "бип" и предложению системы подумать над своими действиями. Что я не так делаю? Ах да, немного о себе: версия БИОС - последняя 1708, родная была 1201, пробовал и 1503 с тем же результатом. Windows 7 SP1 x64 свежеустановленная драйвера на мать - с сайта Асус; на видео - 13.6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
pastperfect система в разгоне??у меня тоже самое.исправить можно только купить другую мать либо ждать биоса.но скорее первое осуществиться быстрее чем второе
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24