Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 197 из 269<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Остался водоблок на xpower. Если кому интересно пишите в личку.

Junior
Добрый день.

У Меня MB: MSI Z97 GAMING 3 и недавно купил видеокарту GTX 970 от Гигабайта. Всё работает, всем доволен, но на сайте http://www.msi.com/support/mb/Z97-GAMING-3.html#support-vga она у них не указана как поддерживаемая....

Насколько это критично?

Moderator
Фото: 6
a1e2n та таблица создавалась видимо во времена, когда максвелл в проекте лишь был) Не парься по этому поводу, видеокарты совмещаются с разъемом, а не фирмой-производителем. Есть pci-e 3.0 - всё будет отлично )

Junior
olegdjus писал(а):
a1e2n та таблица создавалась видимо во времена, когда максвелл в проекте лишь был) Не парься по этому поводу, видеокарты совмещаются с разъемом, а не фирмой-производителем. Есть pci-e 3.0 - всё будет отлично )

Отличная новость - спасиб )

Member
Фото: 78
Подскажите по профильной MSI Z97 GAMING 7, разгоняю 4790к до 4.7 при напряжении 1,325. В биос выставляю напряжение проца 1,325, режим оверрид, всин 1,92.(энергосберегалки офф) На выходе CPU-Z показывает напряжение 1,338, а под LINX вообще до 1,360. Вот и переживаю, почему так много идет. Например читал на асус что в биос то и в программном мониторинге, а на MSI Z97 GAMING 7 в биос одно, а в программном намного выше. Может кто замерял реальные напряжения или как получить показания точного значения напряжения установленного в биос?

Moderator
forcestrat , измените llc на 87,5% в биос. А вообще - мультиметр в руки. Всё индивидуально.

Member
olegdjus писал(а):
измените llc на 87,5% в биос.

llc это для VRIN, но никак не для vcore. Там проц сам рулит и завышение в нагрузке - обычное дело, как правило характерно для режима оффсет, в мануал должно быть меньше.

Member
Фото: 78
KT писал(а):
как правило характерно для режима оффсет, в мануал должно быть меньше.

Так выставлено 1,325 и режим Override.(фиксировано) Мож кто мерил реальные напряжения?

Moderator
forcestrat, а у Вас лично нет возможности померить? У меня на gaming 5 напряжения не особо отличаются от выставленных в биосе, а до этого писал человек с такой платой о достаточно разных значениях. Плюс сейчас контролер питания в процессоре, может он чудит. А в биосе вроде есть функция типа svid или как-то так, может это она и ее стоит отключить?

Junior
доброго времени суток. имеется g3258, м.п. msi z97i ac, chieftec sfx 500gd-c. при вводе параметров в биос, не происходит никаких изменений. параметры сохраняются, но никак не отображаются в cpu-z или любом другом софте. не подскажите как быть? биос самый новый.. ddr поддерживает 1600mhz но и они никак не фиксируются.

Member
Barzok писал(а):
не происходит никаких изменений. параметры сохраняются

А где вы видите,что параметры сохраняются,понимаю первый вопрос на оверах.Если это то о чем я думаю,то просто научитесь менять параметры в биос,об этом говорилось слишком много,не ленитесь что то почитать,хотя бы faq.

Member
olegdjus писал(а):
У меня на gaming 5 напряжения не особо отличаются от выставленных в биосе

не знаю как у вас, у меня на z97-pcmate - отличаются и это в общем-то нормально. Выставлено сейчас Manual 1.355v, по мониторингу биос - 1.360-1.368v. При этом в аида64 - 1.352-1.354, но...аида показывает VID, а это практически тоже самое что я вбиваю в биос выставляя напругу. Просто плата автоматом выбирает ближайший VID к выбранному мной значению...например выставил я 1.355, плата ставит VID 1.3522, при этом как я выше написал по мониторингу платы - 1.36-1.368.

С мультиметром в проц не залезть, а те точки для замера что выводятся на некоторых платах MSI показывают то же что и BIOS, наприягает только один момент...в простое, если активно энрегосбережение, они могут выдавать такую околесицу как например напряжение в 0.3 вольта или ниже (точь в точь как софт), чего быть вообще говоря не может, потому что таких VID'ов даже нет в даташитах Haswell, не говоря уже про то что диапазон напряжения переключения кремниевых транзисторов лежит заметно выше этих цифр... Т.е. тоже как бы есть сомнения что замер тестером с этих точек чем-то лучше мониторинга в биос.

Moderator
KT, выключите технологии энергосбережения - не будет опускаться в простое. Только смысл этих действий. В aida кстати есть встроенный cpu-z,который показывает не вид, а нвпряжение ядра. Вы что-то многое попутали. Мультиметр всё правильно показывает)

Member
Barzok писал(а):
параметры сохраняются

Как это определили?
Посмотрите видео в шапке "разгон для чайников" - там очень подробно показано.

Member
olegdjus писал(а):
выключите технологии энергосбережения - не будет опускаться в простое.

А оно и не опускается в режиме мануал, хотя энергосберегательные технологии включены, речь не об этом, а об адекватности показаний. И о том что мультиметр так же нагло врет (точнее он то не врет, только не понятно что за чрезмерно низкое напряжение в простое на точках замера). Если вы не поняли то такие напряжения как 0.3v или ниже невозможны в принципе, у хасвела нет VID ниже 0.5v.

olegdjus писал(а):
В aida кстати есть встроенный cpu-z

Всмысле? какой "встроенный cpu-z"? CPUID? VID он показывает...

olegdjus писал(а):
Вы что-то многое попутали. Мультиметр всё правильно показывает)

Я так не думаю...
Ну попробуйте сравнить показания с мультиметра с показаниями BIOS, потом с софтом аида64 (при активных энрегосберегательных технологиях). Лучше будет если прям фотки в тему кинете и распишете что да как, будет интересно... Я сейчас этого сделать не могу, моя плата не имеет точек замера, а когда я для себя проверял этот вопрос все было так как я описал...

Member
KT писал(а):
с софтом аида64

Кстати говоря, не раз замечал, что аида вообще какие-то непонятные цифры показывает, которые не с чем не бьются.

Moderator
KT,да,CPUID, только какой vid, если написанно "русским" языком - core voltage. VID пишется во вкладке разгон.
Буду дома - замониторю и заскриню показания биос, aida и cpu-z. В cpu-z (как и cpuid в aida) минимальное было что-то около 0.03В по ядру в режиме простоя. Вечером точно укажу.
зы - откуда цифра 0.7в? Эт по Вашему энергосбережение?)

Junior
Добрый день.
Можно вопрос:z87-g41 и z97 pc-mate по биосам одинаковы?

Member
Кхм
По возможностям должны быть абсолютно одинаковы. Но биос от одной на другую я бы не стал пробовать ставить.

Member
olegdjus писал(а):
да,CPUID, только какой vid, если написанно "русским" языком - core voltage. VID пишется во вкладке разгон.

угу, пишется кор вольтаж...но это VID. Сравните эти показания с вкладкой разгон, а потом с показаниями мониотринга биос. Они аналогичны VID'у на вкладке "разгон" (по крайней мере у меня).

Материнка теперь не может подавать напряжение на ядра напрямую...только посредством выставления определенного VID'a...коих множество превеликое и при выставлении напряжения пользователем плата подбирает ближайший VID.

Дело в том что тут сложно что-то утверждать, потому я ничего не утверждаю. Только предполагаю. В интегрированный преобразователь щупами мультиметра не залезешь, не померишь напряжение на конденсаторах как в случае s1155 или прежних VRM. Так что тут "черный ящик"... А что выведено на точки замера известно только инженерам MSI и интел : )

olegdjus писал(а):
В cpu-z (как и cpuid в aida) минимальное было что-то около 0.03В по ядру в режиме простоя. Вечером точно укажу.

да, что-то типа этого... Нереальные вещи, возможно это значение не измерено а каким то образом вычислено или усреднено.

olegdjus писал(а):
зы - откуда цифра 0.7в? Эт по Вашему энергосбережение?)

про 0.7 я не писал...0.3 писал...ну или 0.03 точно не помню как было. Я этим делом интересовался давненько, а сейчас как уже сказал нет под рукой платы с точками замера. В любом случае меньше 0.5v быть не может. А хас кстати под энрегосбережением предполагает не только снижение вольтажа он в принципе может отрубать от питания некоторые блоки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 197 из 269<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа