Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Practolog Там это инфа для обычного пользователя ни о чём не говорит. там как раз OEM ID в нулях и это нормально. я думал оборудование какое то у вас в нулях.
jjxaker Спасибо, на 4-ое марта назначен конколл по этой проблеме с инженерами RD(отдел исследований и разработок ASUS), по результатам которого будет озвучена позиция ASUS по данной проблеме. Вот что Asus ответило по моей проблеме ну я им еще до кучи скинул проблему с тем что перепутаны местами контроллеры и т.д. Хз думаю что отморозятся. Народ проверьте у себя то, что я описал пару сообщений назад кому не сложно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Рязань
Народ давайте активно завалем их супарт жалобами не ленимся пишем по пару писем в каждый отдел и каму не трудно про мою проблему с оперативкой, что писал на нескольких страницах назад тоже пишем )
я лично четыре письма уже послал сначала посылали типа оперативка левая . в последнем уже ответили что будут проверять.
т.е думаю и по остальным проблемам если массова им писать будут чтото делать
hobbit19 Да сто процентов надо заваливать их жалобами, если падают на мороз я сразу в отдел жалоб писал более на мороз не падают покачто, короче надо тут разместить ссылки по которым писать сразу в их саппорт и полный список всех багов, я только про Юсб баг знаю, так как схватил его, остальные все баги сюда выкидываете списком.
Member
KSMerg писал(а):
Не обновляет
Ну значит нужно ждать новой версии Intel Firmware Update Utility, а пока сидите на версии 9.0.30, выйдет новая утиль обновитесь до прошивки 9.1.0. Или программатор решит все вопросы хоть сейчас
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Practolog На самом деле много вещей можно своими силами исправить, главная проблема нет подходящего софта для работы с образом биоса, я например не могу ни как убить навсегда то или иное PnP/PCI устройство, тоже самое и с USB реализацией, туда же и относиться список совместимой памяти(c XMP профилями) и тому подобное... было бы чем работать то можно было бы пофиксить всё проблемы, и зашить готовый биос через утилиту AFU. К самому же железу от Asus претензий вообще никаких нет.
jjxaker jjxaker У меня есть FITC конструктор для работы с образом биоса на 87 серию чипсетов, но перепаковщика из ***.Cap нету, если есть тут прогеры заядлые, выкину прогу доставайте перепаковщик и давайте сами ковыряться потомучто этих отморозков врядле дождемся)) #77#77 Из того что я проштудировал на эту тему последние 2 дня, надо перепаковать CAP файл в ром или бин, снять защиту UEFI, закинуть в конструктор отредактировать все, он сам создаст образ подписанный не подписанный хз так, что подписать и попробовать зашиться. Мб еще придется корректировке в 16-тиричном коде править. ХЗ Это как я понял, если все правильно понял.
Member
Practolog FITC не нужен вообще, там ничего интересного для наших целей. а как с ним работать я в курсе.... нужен AMI Visual eBIOS Development Environment, ищи но поиски будут напрасны
Member
Practolog Что-то есть, но по хорошему нужен полный пакет AMI Aptio 5, его нет. У меня есть только последние версии AMI Flash Utility, AMI Change Logo Utility, AMI BIOS Configuration Program(и то полученные на этом форуме от хороших людей) и это всё по большому счёту игрушки... что бы лазить глубоко нужны инструменты для разработки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
jjxaker, и они помогут не сильно, если говорить о работе с уже сформированным образом. По честному - нужны исходники и настроенная сборочная среда, но базовый комплект поставки AptioV сейчас стоит 40 тыс. долларов, а дополнительные фишки ASUS (которые там тоже есть, упоминания о дополнительных сборочных средствах есть в их документах, которые я когда-то находил на Weibo) вообще никак не достать. Максимум, что нам доступно для работы с уже готовыми образами - старые MMTool и AMIBCP, все остальное надо делать руками. У меня 12 марта собеседование на вот эту позицию, и я боюсь, что после этого я вообще потеряю возможность писать о чем бы то ни было в рамках соблюдения NDA, но обещаю понемногу перетащить в UEFITool максимум нужны фич, если получится устроиться.
jjxaker Я вот сегодня Z87-A сдал в магаз на диагностику, чтобы капусту вернуть, если все будет положительно грифон отправиться туда же, и буду брать Asrock Z87OC Formula mATX, но только после 4-го марта когда ответит ТП Асус, если проблемы фиксить начнут, то можно еще раз их попробовать ибо гигабайт биос ужас, MSI нормальных в городе Липецке нету. Если все сдам положительно советую выложу тут претензию и расскажу, что к чему, чтобы сдать и предлагаю начать массовый возврат, может хоть это их чему-то научит и они начнут нормальные прошивки клепать.
Member
Practolog Жди z97 они уже вот вот будут, уверен точно всё ок будет, платы через один идут нормальные))) Asus p67 нормально, Asus z68 шлак, Asus z77 нормально, Asus z87 шлак.
Слежу Аа, они вместе с Haswell Refresh его выпустят, просто это довольно странно, с одним и тем же ЦП представлять разную логику два раза, вот и не понял. Да еще не очень хорошая новость про SATA Express.
Цитата:
z97 наборы логики для платформы LGA 1150 будут отличаться от уже имеющихся чипсетов восьмой серии совсем незначительно. Фактически, вся разница сведётся к изменению в списке поддерживаемых CPU. Новый же SATA Express-интерфейс, который в теории должен поднять пиковую скорость передачи данных от накопителя до 8-16 Гбит/с, в 2014 году «в железе» реализован не будет.
Снова на мобо M6F пост код 00. Вентеляторы крутятся но ничего не происходит... Кто то в курсе что это может быть? Чот мне это начинает очень надоедать.. Ща буду писать гневные посылы в саппорт