Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 197 из 395<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Ставлю одну плашку — работает на 2400, как и полагается, даже до 2600 идет без проблем.
Ставлю вторую плашку — аналогично.
Ставлю две вместе — вообще ничего не грузится, только стоковые 2133.
Это норма вообще?

Member
Фото: 35
Asilus писал(а):
Про Hero VIII пишут что пищат дроссели, владельцы есть такая хрень?

Не слышу никакого писка :)

Member
Фото: 0
the_doctor писал(а):
QVL Z170 Pro Gaming на частотах 3200 максимальная емкость модуля 4GB, если посмотреть QVL 3200 Z170-PRO, видим модули емкостью 8 и 16GB.

Потому что QVL это маркетинг не более того. уже обсуждалось неоднократно. отчасти таким образом стимулируют продажи конкретных модулей памяти.
Народ наивно продолжает думать что весь этот огромный список QVL кто то тестирует))) что то конечно да, но далеко не всё. чи мало случаев когда в списке есть а не работает?)))

the_doctor писал(а):
Плата Asus Z170 PRO GAMING + комплект памяти G.Skill F4-3200C16D-16GVK

Я грешу на проц. проблема скорей всего именно когда вы ставите 2 модуля, с одним если всё ок то точно к процу вопросы.

Member
Фото: 263
jjxaker писал(а):
Я грешу на проц.

Поддержу. Навалить чуть-чуть напруги на проц.

Member
Нормально ли это когда при выставленном 1.3 в биосе напряжении на проце реально доходит до 1.4 в зависимости от нагрузки? В тесте аиды 1.33, в ОССТ 1.36, в линпаке 1.396 - все стабильно, но почему такая большая разница?

Member
Не нашел в каком разделе спросить.
Мать ASUS MAXIMUS VIII EXTREME, поставил ASUS_AI Suite 3

Как убрать запуск AsPowerBar при загрузке ASUS_AI Suite 3 (V1.01.30)?

Выглядит он вот так

Дает быстрый доступ к режиму работу вентиляторов - вот как будто я только тем и занимаюсь, что вентили переключаю :bandhead:
При установки самого ASUS_AI Suite 3 этого компонента нет в списке и он ставиться по умолчанию
Загрузки этого бара как отдельного процесса нет (пробежался поиском по реестру)

Member
kovik по ярлычку aisuite в панели задач около часов. И там надо галку убрать. Сейчас не помню название, с телефона пишу.

Member
Фото: 15
kovik Правой кнопкой в трее на AI Suite 3 убрать галку ASUS Mini Bar )

Member
V1T писал(а):
Правой кнопкой в трее на AI Suite 3 убрать галку ASUS Mini Bar )

:oops: ппц, вот я олень :oops: я все обшарил и не увидел этого

Member
Фото: 0
kovik, также все процессы асус можешь отключить в планировщике. Они обычно тормозят загрузку ОС.

Member
jjxaker, CHiCHo, спасибо, вечером буду разбираться. По поводу одной планки тоже идейка была, надо попробовать.

Member
Fludimir писал(а):
доходит до 1.4 в зависимости от нагрузки

Здесь и кроется ответ. Напряжение зависит от нагрузки. А также в установленном уровне компенсации просадок в биос.
Найдите в мануальном режиме 100% стабильное для линкса напряжение, а потом добивайтесь его, подбирая сочетание офсета (адаптива) и LLC. Чтобы в простых задачах не выбивало синьку, я лично рекомендую не ставить LLC выше 3-4.

Member
CHiCHo
Т.е. это абсолютно нормально и если все стабильно можно не беспокоиться? В итоге я нашел стабильные параметры для 4.5ггц - 1.24 в биосе, которое поднимается до 1.31 в линпаке, при обычной загрузке 1,26-28, в принципе даже лучше что при обычной нагрузке напряжение поменьше. Или же плата конкретно врет с показаниями напряжений, я совершенно не ожидал что для 4.5 хватит 1.3в

Member
Fludimir
С Load Line Calibration поиграться надо, у ASUS оно со времен сандиков на "5" опции лучше всего работает.

Member
Fludimir
Да, все ок. У меня 4,5 требует около 1,4. После скальпа не пробовал снижать, может, старшие товарищи подскажут, реально ли снизить вольтаж под ЖМ или нет.

Member
VladPayne писал(а):
С Load Line Calibration поиграться надо, у ASUS оно со времен сандиков на "5" опции лучше всего работает.

так нужно играться или оставить как есть? Там вообще еще много разных параметров вроде влияющих на напряжение проца и непонятно что нужно трогать а что нет

CHiCHo писал(а):
У меня 4,5 требует около 1,4.

а у меня линпак спокойно проходит при 1.31, что меня как бы несколько удивляет. Сегдня OCCT гонял 3.5 часа, там поднималось до 1.29 и никаких проблем. Вот скриншот на прошлой странице выкладывал http://rgho.st/private/88wprNf7c/c530c1 ... ac3bf.view , проц без скальпа, и VID его, если асус не врет, 1.168

Member
Fludimir писал(а):
проц без скальпа

Хороший проц. А винда какая? 10-ка часто требует повышенного напряжения. Бенчеры любят 8-ку (или 8.1), можно и корма меньше дать, и частоты выше взять.

Member
У меня 4.6 на 1.28 стабильно. Пока больше не пробовал, но есть подозрение о дальнейшей прожорливости проца.
Вроде удачный, если не считать уже какой день гемора с оперативой.
Вот 2500к был удачный — 4.8ГГц на 1.38в и 5.0ГГц на 1.43. 5.1ГГц даже брал, но уже на 1.45, что за много было. Так бы и дальше сидел если, если не деградировавший контроллер памяти, который только один слот оперативы запускал, прям преследует меня эта проблема.
Нарвал кустарной оперативки на работе DDR4 2133 4GBx4 там аналогично, до 2266 идет, а дальше тупик. Видимо, дело точно в контроллере проца.
Благо, в играх частота оперативы почти ничего не дает.

Кажись начал медленно понимать почему оператива не стартует как полагается. Если плашку в один слот вставить, то мать автоматом определяет годные значения контроллера на проце, коих тут 3 или 4 опции (даже не помню как называются), но как только 2 или более загружаем, мать при любой частоте спешит выставить самые низкие значения.
Сейчас ручками подкрутил похожие опции на то, что мать предлагала с одной плашкой и, вроде, на 2266 запустилось стабильно. Гоняю пока на ошибки и буду дальше пробовать.

Member
CHiCHo писал(а):
Хороший проц. А винда какая?

семерка x64. И я боюсь что не хороший проц а плата врет с показаниями, как-то уж слишком хорошо получается

Member
Фото: 27
VladPayne писал(а):

Когда как.. ставил 1.42 и 4.9 на 6700к и на 5 вываливалась синька, а вот на 8 все прошло нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 197 из 395<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа