При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Благодарствую. Ещё бы деятелей из Biostar научить, что плата, стартуя после неудачного запуска, не должна обнулять все настройки, было бы совсем хорошо. А то ведь даже сохранённые профили стирает. В итоге, если меняешь десяток-другой параметров, это превращается в пытку.
На p-state пофиг, проц разгоняется, память тоже неплохо идёт и CR 2T, как видим, тоже прекрасно ставится.
Модули памяти (Samsung E-Die) сами по себе неспособны нормально работать на такой частоте (у них 3333 потолок, выше - только нестабильно), так что без полноценных тестов.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Эм.. А для чего cr 2t? Сейчас память на 3200 с таймингами 14 работает. И как его включить? А ещё бесит что в полном стоке вольтаж 1,4 с чем то.. При том что в разгоне на 3,82mhz 1,3v в полне достаточно. Если где нибудь расшифровки биоса asus x370 pro?
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
расскажите про крепление кулера на Crosshair VI Hero - какой для нее брать, обычный NH-D15 или специальный NH-D15 SE-AM4 В чем суть этой совместимости со старым креплением? там дополнительные дырки какие-то или что? Нормальный кулер под АМ4 поставить тоже можно? если да, то какая версия станет надежнее? upd нашел фотку на 3дньюс, и впрямь сдвоенные дырки. Так какое крепление кулера лучше?
Добавлено спустя 25 минут 48 секунд: и еще вопрос по памяти. G.skill сейчас в мск не найти, а я так прикинул, что мне все-таки хочется 64 гига. Все равно играть не буду до осени, если не до зимы, очень много работы (даже намерен купить затычку 1050ти и на ней сидеть до этого времени), но по работе приходится разом открывать несколько огромных вордовских документов с изобилием графики, пдф-ки, одновременно висят в памяти за сотню окон файрфокса, крутится торрент, смотрю блюрики с уплавнялкой, не закрывая рабочих документов и тд и тп, так что как-то спокойнее душой будет при 64 гигах. Вот думаю, взять ли DIMM DDR4 65536Mb, 2400Mhz, (4x16384), G.Skill Ripjaws 5 #F4-2400C15Q-64GVR или переплатить 8 тыр. за DIMM 64Gb (4*16Gb) DDR4-3333 Corsair CMK64GX4M4B3333C16R Vengeance LPX. Вариантов в наличии в Мск не так уж и много вообще.
По идее, все равно буду менять память вместе с покупкой игровой видюхи (и там уж не спеша закажу с зарубежного магазина точно то, что будет хорошим на тот момент). За исключением игровых задач, будет существенная разница в скорости или возможность каких-то глюков на одном из комплектов? (уплавнялка svp, кое-какие стат. расчеты, поиск решения в экселе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Откуда: Germany Фото: 12
Кто нибудь пробовал в OCCT тест power supply ? 64 linpack+все логические ядра. Все ли стабильно проходит? И сколько fps?
_________________ ◄Ryzen 5600X@MHz►Asus Prime X470-PRO►G.Skill Trident Z F4-3200C14D-16GTZ@MHz-14T►Palit GTX 1070 GPE@2012MHz►Seasonic PRIME 650W Titanium
Ещё бы деятелей из Biostar научить, что плата, стартуя после неудачного запуска, не должна обнулять все настройки, было бы совсем хорошо. А то ведь даже сохранённые профили стирает. В итоге, если меняешь десяток-другой параметров, это превращается в пытку.
На p-state пофиг, проц разгоняется, память тоже неплохо идёт и CR 2T, как видим, тоже прекрасно ставится.
у меня вообще бывает после долгого простоя неудачный запуск и после 3 попыток сброс в дефолт. хотя даже если выключить бп то настройки не сбрасываются. профиля у меня ниразу не стирались и биос сам по себе не прошивался с запасного. это не мои слова про 2T а там в комментах написали про p-state и 2T. а вторичные тайминги менять можно? у вас hynix m-die есть?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
XRR писал(а):
Ex_Xenus тут есть владелец биостара (см.выше, вы там хотя бы 10 последних страниц прочитайте, прежде чем писать ), питальник там хороший, но с биосами проблема, не обновляют, плюс бывает "качество сборки" хромает, радиатор могут там не докрутить и тд.
не последние 10 стр а поиск по никнейму для полной картины. с биосами проблем нет просто не так часто. по качеству сборки и компонентов вопросов нет. винты на радиаторах закручены на максимум, но из-за тонкой термопрокладки прижим слабый (по мнению I.N. прижим там достаточный), тут либо менять на 1мм термопрокладку либо винты без пружин. можно вообще без радиаторов юзать как я сейчас
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ExugHblu
ExugHblu писал(а):
профиля у меня ниразу не стирались и биос сам по себе не прошивался с запасного.
Возможно, это баг именно GT5. У меня тоже ни разу не прошивался с запасного. А что, на Biostar под AM4 такое случается?
ExugHblu писал(а):
это не мои слова про 2T а там в комментах написали про p-state и 2T.
Возможно, про 2T - это не ко всем моделям, а на какой-то одной.
ExugHblu писал(а):
а вторичные тайминги менять можно?
Все не проверял, но вроде бы да.
ExugHblu писал(а):
у вас hynix m-die есть?
Да. Упреждая следующий вопрос: нет, разгоном толком не блещут (не на этой плате).
ExugHblu писал(а):
по мнению I.N. прижим там достаточный
Он просто такой же, как и на других платах.
Когтехват
Совсем недавно обсуждалось: форум русскоязычный. На кой чёрт размещать видео для понимания которого нужно слушать звукозапись на английском языке? Пишите аннотацию к видео: мы на русскоязычном форуме в России, английский язык у нас не то, что не является государственным, его вообще знает очень небольшой процент населения и, мало того, знать не обязано (к сведению: согласно переписи 2010 года английский знает всего около 5% населения, причём даже эти 5% никто не тестировал, ибо это был просто вопрос в анкете).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Весь ролик слушать не обязательно, там на протяжении 19ти минут звучит одна и та же фраза "не стоит оно того". Имеется ввиду заморачиваться с P-States, можно и на постоянку воткнуть разгон. А общий смысл отображен в таблице. Начиная с того сколько система потребляет в стоке со всеми энергосберегайками и в постоянном разгоне без энергосберегаек. Разница в простое 9 ватт между максимальным напряжением и стоковым без нагрузки. Ну и далее по таблице при нагрузке от одного до 16ти потоков.
Возможно, это баг именно GT5. У меня тоже ни разу не прошивался с запасного. А что, на Biostar под AM4 такое случается? Возможно, про 2T - это не ко всем моделям, а на какой-то одной. Да. Упреждая следующий вопрос: нет, разгоном толком не блещут (не на этой плате).
нет я это в свете поста выше про Гигабайт. там у чела G.Skill 3200 2t не ставился\либо не давал результата не понятно до конца корейский перевод на 2933 или 3066-3200 рассчитывать стоит?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
ExugHblu Если это не какие-нибудь отбросы, то 2933 на M-Die - абсолютно реальны. 3200 - лотерейно, но тоже реально. Я жду публикации официального BIOS на 1.0.0.6 для Tomahawk или Prime X370-Pro: beta использовать уже не комильфо, а релизные у ASRock и Biostar с их капризами неудобны для серийных тестов (это для "один раз разогнал и забыл" ещё терпимо каждый раз параметры выставлять после неудачного старта или лазить к перемычке, а когда модулей надо несколько разогнать, и не просто найти одну интересную частоту и тайминги, а конкретно в паре десятков режимов опробовать, то уже будет мягко говоря, сложно). Конкретный пример: у меня сейчас Kingston KVR DDR4-2133 одноранговый SK Hynix M-Die на ASRock A320M-DGS из давешней статьи крутится на 3066 МГц под Prime95 на весь объём.
Товарищи! Нужна ваша помощь! А то уже заплутал в выборе..
Ryzen 1600X приедет в пн. Материнка в резерве asus Strix B350-f. MSI x370 gaming plus и PRIME X370-A почти в такую же цену, что Strix B350 - есть ли смысл смотреть на младшие x370?
И что делать с памятью?? могу заказать PV416G320C6K за 10 р.(Остальные 3200 уже не найти) или взять PV416G280C6K за 7.7 р, или CMK16GX4M2B3000C15 / CMU16GX4M2C3000C15R / PVE416G300C6KBL около 9 рублей.
I.N. у меня 3000 кит Geil Super Luce GLWR416GB3000C15ADC в обзоре 3200 на сток таймингах при 1.4 взяли на интеле я говорил уже несколько раз что заводиться только если в биосе выставить 15-15-15-36, при этом после применения настроек автоматически выставляется 16-15-15-36. частоты любые. даже spd для более низких частот не работают.
Ну они там не отличаются от B350 особо, если бы был прайм-про - тогда да. Только если нужен функционал Х370. Лучше бери новинку стрикс, расскажешь что да как .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
bros81 будут проблемы. В экономичном режиме 3.8 (после обычно сильно растет энергопотребление) и с вентилятором обдувающим врмы - возможно ок. И особо на 4.1 не рассчитывай, 3.9-4 реалистично. Раз ты такой амбициозный, то бери prime-pro хотя бы.
re: B350 Tomahawk "if i push 3.7+ with anything above 1.35v+ start seeing high 80's + 90's this was similar results of the asus b350 prime board too " Zen thread at OC UK "Like you 4ghz at 1.4v was sending VRM over 125C. MSI Tomahawk B350."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44