Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Щас возникла проблема - вышла из строя ASUS A8N-E и теперь стоит проблема заменить её на что-то более лучшее (на SLI) - подскажите плиз, такую чтобы для разгона проца была получше чем моя (особено по напрягу на проце). (Собираюсь скоро взять проц X2 3800+, на AM2 пока нехочу). (прочитать весь форум возможности неимею - буду благодарен за дельный совет).
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ALEX_SS Дельный совет тебе один- или ЕРоХ-9NPA+/Ultra или MSI K8N Diamond. ЕРоХидка точно умеет ставить много на камень (если тебе это так важно). Но слот РС1 потеряешь (от видюхи. Ты же привык иметь дело с АСУСом , у которого этих проблем нет. Как нет и надоедливого питания в центре матери. Возьми тогда АСУС А8N32SLI или что-то в этом духе. Кажется, она умеет ставить на камень чуть больше, чем просто А8Н-Е).
Member
FlowOver писал(а):
У меня были 3 шт. A8N-E... Потом взял эпокс и стало жить легче.
А чего ж ты только после третьего АСУСа перешел на ЕРоХидку? И сильно веселей стало? И долго так продолжается уже? Не надо было мудрить с БИОСами АСУСовскими- глюков меньше было бы... А у ЕРоХа мне конкретно не нравится его цвет текстолита, прикинь... И разводка еще не нравится. Нехорошая она. И этот беспонтовый (абсолютно) индикатор POST-кодов (от него проку- ровно 0 центов). Еще не нравится, как она выворачивается из ситауции с не-бутом. Настройки в БИВИСе не нравятся (много и все разбросано).
А в общем- все оно дерьмо...Нормальной матери на 939 как не было, так и нет. У каждой свои головняки. И у DFI тоже (одними желтыми-рыжими слотами памяти задолбали уже-там гонится, тут не гонится. Крашеные, как на новогодней елке, слоты расширения и несерьезная надпись LanParty)Сдается мне, что удачность матери от юзера еще сильно зависит.
Member
Roman16 Так и я о том же. И все равно- на той ветке про DFI такую бодягу развернули по этому поводу... Читать противно. У меня с первого раза все заработало. (DFI явно не для начинающих. Начинать нужно с ECS, чтоб потом прочувствовать все прелести нормальной материнки).
Djlex А все равно (если тебе не нужен СЛИ- то и ЕРоХ- нафиг), лишь бы не Biostar.
Народ, помогите советом. Собираюсь брать Athlon64 X2 3800+ (холод на TT Биг Тайфун), видео 7600GT. Какую мамку лучше брать? (у нас есть практически все MSI, Epox, Asus; из DFI только Infinity). Комп нужен в основном для игр + иногда кодить видео. SLI не нужен, проц разгонять собираюсь по максимуму? Чтоб ещё и кулер нормально влез на мать. Просмотрев предыдущие посты отановился пока на ASUS A8N-E или MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0). Плюс ещё у меня тюнер Aver Media 307, у кого-то с ASUS A8N-E проскакивала проблема с работой тюнеров......
такая проблема знакомые попросили собрать им комп я решил им продать свой вот конфигурация-AMD 1700+ EPOX8RDA3 GF6600GTAGP POWER MAN 300W . А сам за вырученые деньги хочу собрать под 939сокет в общем есть где то 9000рублей . нужен новый системник посоветуйте что нить на эту сумму (проц мать видюха бп желательно на 350-400ватт(на будушее))да и моник за 2-3 тысячи (TFT не дорогой но качественный)ВСЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО Б/У(выйдет дешевле и производительней)нового. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду комп для игрушек в основном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Hortitsa Island
Камрады, подскажите плиз, вот задумал апгрейд, какую материнку взять под athlon x2(socket939) c высокими потенциями по разгону, чтобы нормально совместимая была с видео SAPPHIRE x1900xt, и можно было безболезненно воткнуть 4 планки памяти 512 метров самсунг ?
socker 939 (проц Athlon 64 3000-3200mhz)
цена - до 2.200-2.500
pci-e
SLI не нужен
поддержка DDR2 не нужна
минимум 4 SATA порта
что бы можно было немного разогнать проц
ну и конечно что бы не было глюков, работала стабильно, и имела много настроек.