Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 197 из 209<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
prived юзай поиск по теме, тут пару раз давалась краткая справка.

Member
Фото: 0
Времени просматривать страницы нет.
Может кто подскажет как мать подружить с памятью 4х512??При 512х2 все тип-топ.
Винда не грузиться сингл чанел нельзя поставить.

MSI K8N Platinum

Заблокирован
Заблокирован
HANGRY747 у меня, когда поставил, все заработало без лишнего шаманства и плясок с бубном. правда, если б заранее прочитал в мануале что при 4 планках память работает только как ddr333 не стал бы еще 2х512 докупать. может с памятью самой че не так?

Доброго времени суток.
В связи с выходом из строя материнки ASUS A8N SLI (проработала год и ага) и нежеланием полностью менять платформу приобрёл плату MSI K8N Neo4-F rev 3.0.
Работа под Windows XP SP2 нареканий никаких не вызывает: сутки крутил фильмы, параллельно работал файлообменник по домашней сетке, что-то ещё архивировал - всё работает.
Проблемы начинаются и тут же заканчиваются на играх ) А именно - минут через 10-20 комп зависает наглухо. После ресета загружается и нормально работает вплоть до повторной попытки. Изредко, после перезгарузки, выдает сообщение о критической ошибке System Error с кодом 0x071f. Насколько я понял, ругается на драйвер, но на какой - не знаю, BSOD ни разу не появлялся (подозреваю, что можно узнать другим способом, но не в курсе, каким).
Переустановил ОС. Обновил все драйвера, какие только мог. Не помогло.
BIOS хоть и стоял последней 5.3 версии - скачал с сайта, перепрошил. Не помогло.
"Пощупал" температуру видяхи - максимум 83 гр. показались слишком жаркими. Сменил штатный кулер - теперь максимум 60. Не помогло.
Гонял около часа на 3D Mark 2005 - всё крутится и бегает, никаких сбоев.
Гонял 5 циклов Memtest'ом - ни одной ошибки.
Температура ЦП, согласно A64info - 46-50 градусов.
БП - 450 Вт.
Глюки самих игр практически исключены, поскольку они же без проблем работали на Асусе.

Вопрос древен и банален одвременно - что делать?! А точнее - были ли у кого-нибудь такие же симптомы? Каким ещё способом можно выявить причину зависания, кроме как заменой комплектующих, вплоть до ЦП?

Junior
Купил на днях плату MSI K8N Neo4-F v3.0, сразу решил поменять кулер на пассивный Zalman ZM-NB47J. На самой плате написано K8N Neo4-H. Сначала подумал что попался вариант на NF4 Ultra т.к. фиолетовый цвет у САТА-разъёмов указывал на наличие САТА-2, но сняв кулер увидел на чипсете надпись NF500-ULTRA-N-A3. Что это, новая модификация?

Заблокирован
Заблокирован
SiViS Нет это просто переименовали чипсет.

Junior
Цитата:
просто переименовали чипсет

Ага, точно, нашел инфу: "Чипсеты nForce 4/nForce 4 Ultra/nForce 4 SLI официально были переименованы в серию nForce 500 MCP для платформы AMD AM2"

Member
народ скажите, а почему после выхода из спящего сбрасывается разгон. это происходит только при использовании С3 режима. в режиме С1 все норм. подскажите пожалуйста

Заблокирован
Заблокирован
SanchezNovochek Видимо особенность даной МП, у меня тоже самое.

Member
vlad
понятно... мне кажется это особенность не только этой платы. предыдущая мать(см профиль) тоже глючила при входе в С3 режим, только у нее разгон оставался, а напряжения понижались. например, было 12.20 стало 11.80. ну все равно СПАСИБО! :-)

Member
слушайте люди, а что родной кулер на чипсет и должен быть таким тихим? или мне удачный экземпляр попался? извените если вопрос уже был. да в принципе ветка то уже затухла...

Member
Фото: 79
SanchezNovochek писал(а):
слушайте люди, а что родной кулер на чипсет и должен быть таким тихим?

"Таким" - это каким? Шум всеми воспринимается по разному. Кому-то Залман 700 на 12В кажется очень тихим, а помоему он шумный, на 5В - почти бесшумный, на 4В - уже бесшумно :)

Member
IC9517
Ну по сравнению со стандартным вентилем на асус а8н-е 2.01г ревизии на 12в и по сравнению с кув3аб на 12в?

Member
SanchezNovochek
Погоди ещё.От силы пол года он тихий,а потом услышишь.

Member
C-Moon
ХА! Тогда я уже готов к его утихомириванию! У меня валяются кув2аб и 3аб... спасибо за информацию кстати...

Member
Какой используется множитель НТ, если в биосе 2,5 поставить? А64инфо говорит, что 2,5, а cpu-z только 2. При 2,5 в биосе радиатор (пассиный Залман) у основания ощутимо горячий, но пальцы можно держать до победы, при 3 уже такое не проходит. Просто чипсет разогревает питание памяти на видюхе вот и снижаю НТТ.
Производительность как ни странно упала в видео тестах 2006-го, в тестах цп все также. В 2005-м и играх также без изменений.

Member
Стал обладателем Neo4-F 3.0.

Проблема со встроенным звуком - работает, только если в MSI-евском микшере поставлено 8CH (хотя звук 2.1), и то не все звуки слышны. Пробовал вставлять в разные дыри - не помогало.

И еще - у данных плат проявлялась нелювобь к радеонам?

Заблокирован
Заблокирован
Gouranga Поставь последние дрова от реалтека. Про нелюбовь к радеонам отзывов не слушал.

Member
Gouranga писал(а):
у данных плат проявлялась нелювобь к радеонам?

Не, это у А8NE :D

Member
V l a d
Ставил и последние, и с диска, не в этом дело видимо :(
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Кстати, у меня одного напруга на 0.05-0.06V скачет на проце? CnQ вроде выключен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 197 из 209<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа