Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Времени просматривать страницы нет.
Может кто подскажет как мать подружить с памятью 4х512??При 512х2 все тип-топ.
Винда не грузиться сингл чанел нельзя поставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
HANGRY747 у меня, когда поставил, все заработало без лишнего шаманства и плясок с бубном. правда, если б заранее прочитал в мануале что при 4 планках память работает только как ddr333 не стал бы еще 2х512 докупать. может с памятью самой че не так?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Доброго времени суток.
В связи с выходом из строя материнки ASUS A8N SLI (проработала год и ага) и нежеланием полностью менять платформу приобрёл плату MSI K8N Neo4-F rev 3.0.
Работа под Windows XP SP2 нареканий никаких не вызывает: сутки крутил фильмы, параллельно работал файлообменник по домашней сетке, что-то ещё архивировал - всё работает.
Проблемы начинаются и тут же заканчиваются на играх ) А именно - минут через 10-20 комп зависает наглухо. После ресета загружается и нормально работает вплоть до повторной попытки. Изредко, после перезгарузки, выдает сообщение о критической ошибке System Error с кодом 0x071f. Насколько я понял, ругается на драйвер, но на какой - не знаю, BSOD ни разу не появлялся (подозреваю, что можно узнать другим способом, но не в курсе, каким).
Переустановил ОС. Обновил все драйвера, какие только мог. Не помогло.
BIOS хоть и стоял последней 5.3 версии - скачал с сайта, перепрошил. Не помогло.
"Пощупал" температуру видяхи - максимум 83 гр. показались слишком жаркими. Сменил штатный кулер - теперь максимум 60. Не помогло.
Гонял около часа на 3D Mark 2005 - всё крутится и бегает, никаких сбоев.
Гонял 5 циклов Memtest'ом - ни одной ошибки.
Температура ЦП, согласно A64info - 46-50 градусов.
БП - 450 Вт.
Глюки самих игр практически исключены, поскольку они же без проблем работали на Асусе.
Вопрос древен и банален одвременно - что делать?! А точнее - были ли у кого-нибудь такие же симптомы? Каким ещё способом можно выявить причину зависания, кроме как заменой комплектующих, вплоть до ЦП?
Купил на днях плату MSI K8N Neo4-F v3.0, сразу решил поменять кулер на пассивный Zalman ZM-NB47J. На самой плате написано K8N Neo4-H. Сначала подумал что попался вариант на NF4 Ultra т.к. фиолетовый цвет у САТА-разъёмов указывал на наличие САТА-2, но сняв кулер увидел на чипсете надпись NF500-ULTRA-N-A3. Что это, новая модификация?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
народ скажите, а почему после выхода из спящего сбрасывается разгон. это происходит только при использовании С3 режима. в режиме С1 все норм. подскажите пожалуйста
Member
vlad
понятно... мне кажется это особенность не только этой платы. предыдущая мать(см профиль) тоже глючила при входе в С3 режим, только у нее разгон оставался, а напряжения понижались. например, было 12.20 стало 11.80. ну все равно СПАСИБО!
Member
слушайте люди, а что родной кулер на чипсет и должен быть таким тихим? или мне удачный экземпляр попался? извените если вопрос уже был. да в принципе ветка то уже затухла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
SanchezNovochek писал(а):
слушайте люди, а что родной кулер на чипсет и должен быть таким тихим?
"Таким" - это каким? Шум всеми воспринимается по разному. Кому-то Залман 700 на 12В кажется очень тихим, а помоему он шумный, на 5В - почти бесшумный, на 4В - уже бесшумно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Какой используется множитель НТ, если в биосе 2,5 поставить? А64инфо говорит, что 2,5, а cpu-z только 2. При 2,5 в биосе радиатор (пассиный Залман) у основания ощутимо горячий, но пальцы можно держать до победы, при 3 уже такое не проходит. Просто чипсет разогревает питание памяти на видюхе вот и снижаю НТТ.
Производительность как ни странно упала в видео тестах 2006-го, в тестах цп все также. В 2005-м и играх также без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Стал обладателем Neo4-F 3.0.
Проблема со встроенным звуком - работает, только если в MSI-евском микшере поставлено 8CH (хотя звук 2.1), и то не все звуки слышны. Пробовал вставлять в разные дыри - не помогало.
И еще - у данных плат проявлялась нелювобь к радеонам?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
V l a d Ставил и последние, и с диска, не в этом дело видимо Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Кстати, у меня одного напруга на 0.05-0.06V скачет на проце? CnQ вроде выключен.
Сейчас этот форум просматривают: bar333, ramzay, vxz и гости: 16