При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Как минимум b550-f и aorus pro. Это если Wi Fi не принципиален, хотя последний есть у той же асус , про гигу не знаю. У b550-f лично у меня глюки со взятием 3800 (надо вначале профиль 3733 применить , потом только 3800 запустится), БИОС порезанный маректолагами, что отчасти и не плохо поскольку на результаты разгона "богатые" настройки я так понял не влияют. Прошу отписаться коллег, которым помогли эти "богатые" настройки (например, те же отдельные Vref для каналов A и B). Лично в своей практике я не смог ими добиться чего то дополнительного, а только тратил время на попытки ими что то настроить и стабилизировать. И на той crosshair VI потом многие поставил в авто. К плюсам асус стоит отнести быструю и продолжительную поддержку. У гиги более лучшая компонентная база(у МСИ кмк в этим хуже, чем у двух приведенных). Память должна гнаться на обоих -\+ одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2018 Фото: 0
MSI MPG B550 GAMING EDGE WIFI поставляется только с wi-fi, варианта без модуля не наблюдаю. у aorus pro есть "AC" версия, а у rog strix f - "wi-fi" версия, обе с модулем.
Member
мне нет. я ждал появления TOMAHAWK'а, а тут появился EDGE, но от только с WI-FI. и еще кто-то вчера тест с hw-анбокс кидал, там эта плата от MSI уступает только более дорогой AORUS MASTER.
Stormzilla писал(а):
По тестам hardware unboxed эта плата лучше томагавка и даже карбона:
и еще кто-то вчера тест с hw-анбокс кидал, там эта плата от MSI уступает только более дорогой AORUS MASTER.
В чем уступает? Я, может, потому что матал, не заметил. Температуры ? Ну это тоже весьма неточная наука. Например, в сравнении гиги и асус, у другого ресурса я видел что гига холоднее на градусов 5 , а тут асус на пару ... И кому верить ?
Я не могу представить что указанная вами мси будет холоднее, хотя бы потому что у нее 10 линий питания против 12, значит по каждой из 10 будет бежать больший ток. БМ компонентная база с бОльшим кпд и поэтому нагрев меньше, но что то с трудом верится , мне кажется компоненты у них плюс минус те же. И поэтому критерию аорус победитель вообще (6 фаз с даблерами = 12 линий) В общем имхо выбор данных трех - вопрос предпочтений. Получите +- одно и то же
Однозначно что то с 12 линиями. а вот 4 x 3 или 6 x 2 тут не знаю . Это чисто по токовым нагрузкам. ПО идее чем больше фаз , тем переменный ток становится более постоянным (имеется в виду меньше уровень пульсаций). На практике, на той же первой серии кроссхейр 6 (4 фазы) давал в среднем лучший разгон, чем таичи (4+ фаз). Опять таки коллеги поправьте , если не прав. Да и вообще лучше вам дать удочку, чем рыбу. Про фазы можете почитать тут : https://compress.ru/article.aspx?id=20689
картинка про пульсации оттуда же
Вложение:
07.gif [ 9.16 КБ | Просмотров: 763 ]
Биос ... Тут тоже выше была дискуссия, мол, это плохо, что у асуса(б550ф) нету отображения напряжения для памяти. Вообще лучше бы конечно оно было, но что толку от него, мне неясно. Разгону памяти это не помогает (по крайней мере мне).
Member
у меня в корзине 4 мишени - extreme4, aorus pro, strix f и edge wi-fi. палец на курке. нужна наводка, так сказать. сейчас собираюсь втыкать новенький 3600, а далее, если "карта лягет" - 4800X.
Я в свое время выбрал РОГ. Доверие + БИОС знакомый. Сейчас кажется что надо было брать Аорус . Но уверяю вас, если бы взял ее, то сейчас думал бы что надо было брать асус отчасти чашу весов склонил обзор на техповерап:
Цитата:
The ASUS ROG STRIX B550-F Gaming did well for high frequency overclocking, reaching 4066 MHz stable at XMP timings and voltages on my Trident Z Neo kit.
For the timings test, the ASUS ROG STRIX B550-F Gaming was able to boot into Windows, but failed MemTest64 almost immediately. This is still the best result of all the B550 boards I have looked at so far.
Member
от extreme4 меня отговаривают. к гигам я как-то равнодушен. асусов в личном пользовании не было, но не прочь пощупать такую на B550. а msi и их удачные tomahawk'и просто внушают доверие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 104