При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Поправьте если ошибаюсь. У ASUS TUF GAMING B450M-PRO S по сравнению с ASUS TUF GAMING B450M-PRO GAMING: 1)Лучше подсистема питания 2)Лучше сетевой интерфейс 3)Наличине кнопки отката биос и оптического аудиовыхода 4)Больший объем памяти под биос Прельщает S версия, разница в цене ~1к. Но даже на англоязычных платформах не нашёл обзоров, только азиатов. Стоит брать? Есть обладатели в теме?
B450M-PRO S копия B550m-plus, разница в чипсете и, соответственно, PCIe 4.0. По железу шикарная плата, а что там с биосом пока непонятно, владельцев нет.
Господа не могу победить MSI B450M MORTAR MAX конфиг в подписи разгона нет часто не стартует-светится диод который сигнализирует о том что процессор не обнаружен или поврежден и крутятся вентиляторы на полную,может стоять так час два три-пофигу,я специально ждал. БИОС последний пашет в играх и приложениях отлично. Проявляется такая ситуация чаще всего после изменений в БИОСе (включу или выключу GAME BOOST или что то поменяю). Помогите если кто сталкивался или примерно думает! Может это проц ? Еще мне говорили,что у меня слишком много оперативки и она пашет на 3600 и питания от мамки не хватает. Я понимаю,что мама бюджетная,теперь конечно жалею что зажал $100 на более лучшую ..но что есть то есть.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: п.с. все возможные тесты проходит : АИДА64 крутилась часов 5 в стресс тесте со всеми галками. МемТест в самом тяжелом варианте сутки с лишним разными настройками он анне и асмуса. Комбустерером пытал. Танки,Метро прошел,Horizon вот играю-все супер вылетов нет-но иногда не заводится Комп только купил-ну и тестировал все по полной. Я не могу понять мамка или проц ?
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды: Добавлю : точно выявить закономерность при каких именно условиях комп не стартует у меня не получается,бывает просто после перезагрузки (раза три так было). Бывает постоит час или ночь. Бывает после изменений в БИОСе (что чаще всего на вскидку).
AMD обещали поддержку на платах b450/x470 вообще, т.е. без уточнения размеров флешки биоса. Видимо все в руках вендоров. И понятно, что поддержка zen3 на этих платах будет организована не в первую очередь, придется подождать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Tarkus100 писал(а):
AMD обещали поддержку на b450/x470 без уточнения размеров флешки биоса. Видимо все в руках вендоров
а у одного вендора и так проблемы с работой 3*** процов несколько последних месяцев? уж очень много вопросов по работе материнок
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Ребят, таким странным вопросом задался, присматривался к asus strix b550-f на r9 3900, но внезапно подумал, а вдруг и x470 crosshair VII hero будет хорошая идея пока их ещё можно достать . Вопрос стоит ли сейчас на нее вообще смотреть ? Или кроме питальника в ней смысла особо нет , и все фишки щас и в b550-f есть ? Ещё не нашел инфы по pci-e 4.0 в crosshair VII. Его уже оттуда полностью выпилили? А то находил инфу что в каких то биосах он был, но это новости и обсуждения годичной давности.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29