При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
может я туплю, есть материнка b350 prime plus, на старых биосах была регулировка напряжения цп(проц 3600х) биос поставлен последний, хотел понизить напругу так как мать выставляет 1,4, но найти не могу)
Вопрос мо материнке B450M BAZOOKA V2 Добрый день друзья, у меня появился неприятный момент с материнкой, в общем купил процессор Ryzen 5 3600 а мать у меня была куплена около двух лет назад B450M BAZOOKA V2 надо было обновить биос на ней, биос я обновил, процессор поставил, и собственно никаких проблем нет, кроме одной, после обновления биоса на материнке, при старте компьютера начинают бешено крутиться кулера на видеокарте, через несколько секунд обороты спадают, но до этого кажется что ПК взелит, раньше на старом биосе такого не было, подскажите, это как то можно исправить? может в этом новом биосе есть какая то опция? я в этих вопросах вообще нуб, помогите если можете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Shader1 писал(а):
может я туплю, есть материнка b350 prime plus, на старых биосах была регулировка напряжения цп(проц 3600х) биос поставлен последний, хотел понизить напругу так как мать выставляет 1,4, но найти не могу)
На первая строчка VDDCR CPU Voltage, нужно перевести в режим manual и будет возможность выставить напряжение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Felliar писал(а):
при старте компьютера начинают бешено крутиться кулера на видеокарте, через несколько секунд обороты спадают, но до этого кажется что ПК взелит, раньше на старом биосе такого не было, подскажите, это как то можно исправить?
Никак не исправить ибо нечего исправлять. Это норма.
Что за приколы с Intel ? рассматриваю как вариант Strix b450-e, что с ним не так?
Возможно имелся в виду cетевой контроллер Intel I225-V на 2.5 GbE (Strix b550-e). Типа там аппаратная ошибка - потеря пакетов. Обещали исправить в степпинге B3. Все это как-то туманно (у кого проявилось, у кого нет), но MSI, в отличии от Асус и GB, предпочли ставить Realtek RTL8125B, тоже на 2.5 GbE.
Привет, посоветуйте какую выбрать материнку для rayzen 5 3600 оптимальную по цене\качеству с заделом на возможно дальнейший разгон. Покупать буду в ДНС или Ситилинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Asus Strix B550-e Gaming, как и писали в обзорах, прекрасно работает с Ryzen 1700 - никаких проблем, да еще и память гонит на нем отлично. Из впечатлений - на тех же самых настройках и софте aida64 latency на 1.5нс выдает выше, чем на прошлой asrock x370 gaming k4 и термопрокладки накрывают не все силовые элементы и чипсет, поправил их и добавил пару кусочков своих для полного покрытия. Все другое - только положительные впечатления, никаких глюков, багов, post проходит быстро. VRM прогрел до 50 град при 120W на CPU во время Linx на 8 мин, прошлая плата грелась до 73 град с учетом, что менял там термопрокладки, на стоковых еще больше было бы.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
raregamesplayer писал(а):
рассматриваю как вариант Strix b450-e, что с ним не так?
Всё с ним так, отличная плата, разгон памяти один из лучших да этой доске.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Кто-то ставил Windows 7 на ASUS STRIX B450-E, Asus TUF B450-PRO? В связке с Ryzen 5 3600/3600x или Ryzen 7 2700x? На B550 чипсет я так понимаю драйверов под 7-ку нет и не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
raregamesplayer писал(а):
Кто-то ставил Windows 7 на ASUS STRIX B450-E, Asus TUF B450-PRO? В связке с Ryzen 5 3600/3600x или Ryzen 7 2700x? На B550 чипсет я так понимаю драйверов под 7-ку нет и не будет?
Да и Райзены 3ххх не поддерживают Win7. У меня мать на х470, дрова ставятся но вот частота проца 3700х прыгает до 4400мгц, при том что буст отключен в биосе. Сделал вывод что Win7 не умеет адекватно работать с энергосберегайками 3ххх серии, пришлось удалить ее нафиг.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]