При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
raregamesplayer писал(а):
Я так понимаю STRIX B450-E это на "сейчас" и максимум для r7 3700x, больше не вытянет? А TUF B550-PLUS имееет запас по питанию, и теоретически туда можно на перспективу буде поставить r9 3900x/3950x или будущие Zen3?
По питанию они практически одно и то-же.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Как? 6+2 у STRIX B450-E и 8+2 у TUF B550-PLUS. Судя по тестам STRIX B450-E не вытягивает 3900x даже в номинале, а TUF B550-PLUS справляеться и с 3950x, правда нагревая ВРМ до 80 градусов. https://www.youtube.com/watch?v=Ib-t93oKhvw смотреть с 5:40
Последний раз редактировалось raregamesplayer 07.09.2020 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
и сетевая Intel вроде лучше Realtek
Вот это точно не правда. Именно Риалтек производит топовые сетевухи для геймеров с минимальными задержками, а Интел потребительский ширпотреб. Хотя по факту конечно вообще пофиг какая сетевуха, если ты не киберспортсмен.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
А TUF B550-PLUS имееет запас по питанию, и теоретически туда можно на перспективу буде поставить r9 3900x/3950x или будущие Zen3?
Вообще, по цифрам у них на проц идёт 4x2, но у tuf получается чуть мощнее. ну и + pci-e 4.0 это прям совсем на будущее,
Как? 6+2 у STRIX B450-E и 8+2 у TUF B550-PLUS. Судя по тестам STRIX B450-E не вытягивает 3900x даже в номинале, а TUF B550-PLUS справляеться и с 3950x, правда нагревая ВРМ до 80 градусов.
У b550 tuf 4x2 по 50А на проц и 2 на soc (10). Strix b450-e 4x2 по 46 и 2x2 по soc (12) вот и получается что практически одно и тоже
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Вот это точно не правда. Именно Риалтек производит топовые сетевухи для геймеров с минимальными задержками, а Интел потребительский ширпотреб. Хотя по факту конечно вообще пофиг какая сетевуха, если ты не киберспортсмен.
сюда еще + в обзорах писали не раз что в интеловском контроллере какой-то баг есть
Ребят подскажите как решить проблему с ошибкой 1334, когда устанавливаю драйвер чипсета, который скачивал и на сайте амд, и на сайте мси со страницы моей мат платы. Ни тот ни тот не хотят ставиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Нет их там, 6 реальных.
это как ? там распаяно 12 штук....а вообще у меня такая плата,не жалею потраченных денег на нее,и сетевая хорошая,сравнивал асрок в 450 стил легенд,так вот если качать на макс скорости 1000 мбит долго она тупа почти отрубается на какое то время,на асусе все путем,и звук на много чище и память разогнал лучше,тот же асрок 3000 еле брал а асус 3200 и думаю это не предел,и если судить по поддержке с сайта асус то проц и 3950 потянет,только почему то инфа с сайта асус про поддержку процов пропала,короче думайте сами
Я так понимаю, материнки ASUS ROG STRIX B550-F GAMING и MSI MAG B550 TOMAHAWK практически одинаковы и если стоит выбор между ними, то почти все равно что выбрать? А что насчет альтернатив на x570 примерно около 15к стоимостью? Есть ли варианты, которые не будут проигрывать названным выше?
Member
6+2 у STRIX B450-E и 8+2 у TUF B550-PLUS.
У стрикса 6 фаз как и у тафа. Но по разному скомпанованы. Ну посмотрите табличку в топике... эксель которая. Можете поискать тут и вообще обзоры на TUF 450 pro gaming, вот у стрикса еще лучше всё... тянут они все цп, может кроме экстрим разгона. 3900 тянет даже стрикс F в стоке, правда температуры там под 100ку.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
re124c4a зависит от целей, для чего берётся материнская плата в целом, отсюда и пляшем.
сейчас планируется 3800x, мать хочется взять с запасом на вырост, не могу загадывать что будет потом, но хотелось бы возможность безболезненно пересесть на зен3 в случае необходимости. Оверклокинга масштабного не планируется, разве что в разумных пределах. Память разгонять буду, но опять же, в разумных пределах, не из спортивного интереса. В новый ПК хочется добавить немного эстетики, хотелось бы удобное управление через материнку подсветкой и вертушками - количество и расположение соответствующих слотов. М2 разъемы планирую использовать, возможно и не сразу оба, но позже докуплю - значит не хочется чтоб при этом отключались PCI слоты и терялась возможность подключения через них доп устройств. Видеокарта ожидается горячая (но одна) - значит должно быть надежное питание без перегрева. В том плане, что в корпусе может быть довольно жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
и сетевая Intel вроде лучше Realtek
TheRock666 писал(а):
Именно Риалтек производит топовые сетевухи для геймеров с минимальными задержками, а Интел потребительский ширпотреб.
Remarc писал(а):
в интеловском контроллере какой-то баг есть
На I211-AT нареканий нет, у меня такой же Intel. Всё фурычит, как надо. Или я так криво проверял, или даже пинг ниже, чем на второй Realtek 2,5G сетевухе в гигабитном режиме.
М2 разъемы планирую использовать, возможно и не сразу оба, но позже докуплю - значит не хочется чтоб при этом отключались PCI слоты и терялась возможность подключения через них доп устройств.
Не знаю есть ли такие платы на b450, b550 или даже x470 где они не отрубают что то, но из того, что я узнал за время пока искал, только у x570 ничего не отключается.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+
Ну посмотрите табличку в топике... эксель которая.
Смотрел, да напутал с цифрами про 6+2.
Как тогда понимать GATE DRIVERS TUF 550 *Integrated Dr. in Power Stage:8x*=CPU; 2x*=SoC STrix 450-e Richtek RT9611C 1-Phase 4x=CPU; 2x=SoC ?
Sabotender писал(а):
3900 тянет даже стрикс F в стоке, правда температуры там под 100ку.
На мой взгляд это называется не тянет Вот TUF 550 с 3950x и 80 градусов в нагрузке с разгоном - это тянет. Ну и радиаторы там явно получше чем на Стриксе, может еще и в них дело? Или я заблуждаюсь?
FastD писал(а):
У b550 tuf 4x2 по 50А на проц и 2 на soc (10). Strix b450-e 4x2 по 46 и 2x2 по soc (12) вот и получается что практически одно и тоже
Я правильно понял 4х2х50=400А 4х2х46=368А , разница сумарно 32 Ампера запаса у b550 tuf?
Member
На мой взгляд это называется не тянет
Так у F на CPU фазы без удвоения... На E уже удвоение, и температуры будут соответствующие. Поэтому F и не советуют брать (у неё удвоенный на SoC только), т.к. есть b450 tuf pro у которой удвоенные на CPU. А у Eшки удвоенно и там и там... Вообщем не берите в голову. Берите по плюшкам которые Вам нужней.
Сейчас этот форум просматривают: Prometheuz и гости: 19