revenant Дык причём тут IDE? Контроллер же SATA. Драйвер Sil3112 версии 1,0,0,51, прошивка - 4.2.50 (кажется), nForce Driver 5.10
а. это я прозевал.
с внешними ATA контроллерами всегда такая проблема была. помню ещё с текрама dc200.
нужна их поддержка разработчиками утилит мониторинга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
vovan76
Цитата:
Во всех официальных БИОСах бип включен.
Спасибо, что просветил. А то я, дурак, думал до этого, что это у меня в ушах звенит при включении компьютера.
Я спрашивал, в каких биосах бип, блин, отключен!
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
djet
Цитата:
А в каких BIOSах бип отключен?
А я без понятия. Просто раньше писали, что убрать реально можно.
Потом была ссылка, где было сказано, что бипает из-за того, что Abit распаяла все ножки какой-то микрухи и предлагали просто-напросто чего-то перерезать и сделать как у других производителей материнок, у которых не бипает. Вроде так.
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Vanino писал(а):
новое устройство - PnP BIOS Extension
Это устройство желтым треугольником с восклицательным знаком помечено?
Если да, то переустанови драйвер чипсета nVidia nForce Driver.
Если нет, то и проблемы нет.
Уважаемые форумчане, помогите! Дело было так: в сети подскочило напряжение, что повлекло за собой скорую кончину моего многострадального
БП "именитой" фирмы Кодеген Груп, который однажды уже попадал в передрягу связанную с разгоном, тогда он вылетел при перегрузке.
Но гарантийный срок его обслуживание на то время ещё не истёк и мне его побыстрому сделали. Но я не об этом, на сей раз всё оказалось намного
серьёзней. То что сгорел БП это понятно, но после этого мой комп очень страным образом себя ведёт, а если конкретнее
то напряжение по 12В шине сильно проседает. Даже при минимальных частотах(пробовал даже другой намного более слабый процессор, а именно
Дьюрон 750 1.5В) и даже в этом случае напряжение не превышает 11.85 . Пробовал разные блоки питания, если быть точным то это были
250Вт Кодеген , 300 Вт Асус и 300Вт Пауэрмастер. Все блоки выдавали практически идентичные показатели проседания по шине 12В.
И это при том что Асус держит максимальную нагрузку по 12В 216Вт (18А), что превышает стандарт для 300Вт блопа питания.
Есть мысли что перепад задел и силовые схемы материнки, что как следствие и вызвало такое проседание. Материнка Abit NF7 rev 2.0.
Пробовал перешивать БИОС, даже подключал компьютер к другой разетке, но тщетно, как проседало так и проседает. Просьба дать диагноз
моему копьютеру и, если возможно, пути решения данной проблемы. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
jiuhb У меня изначально внутренний тестер WinBond показывает +11.73(+-)0.3В (БП FSP400), надо мерить внешним тестером и не паниковать, если нет проблем в работе.
Господа, дело в том, что на 300Вт Кодегене, который собственно и сгорел, Winbond показывал 12+-0.2 В. Вот я и хочу выяснить, задела ли беда с БП и материнку. Конечно есть 1 глупый вариант, что беда задела Winbond . А вообще моё волнение вызвано тем что уже на 2300 МГц(1.75В) напряжение просело до 11.44-11.50В. А как вам всем наверняка известно, нижний предел по стандарту АТХ составляет, если мне не изменяет память, 11.4В. Я конечно же не пробовал выставлять частоту CPU на 2400, потому что есть предположения что напруга ещё упадёт. А проблем в работе действительно нет. Просто живой интерес. Ведь хочется-то выше . А пока что боюсь. И хочется узнать, пострадал ли 12В контур в материнке или в ней же Winbond. А вот мультиметра к сожалению нормального нет .
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
LAV писал(а):
У меня изначально внутренний тестер WinBond показывает +11.73(+-)0.3В (БП FSP40
И каково же было реально подаваемое напряжение?[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
jiuhb
А ты потрогай мосфеты пальчиками. Там три фазы, по два мосфета в каждой.
В нормальном состоянии пары мосфетов должны греться примерно одинаково, если же наблюдается явный температурный перекос, тады может и стоит беспокоиться, а если же всё нормально - забей...
Пара - ближний_к_слоту+дальний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, пожалуйст, как корректно переустановить драйвер чипсета. Я пользовался nForce reset, но потом у меня не хочет ставиться nForce ATA драйвер, и нет GART-драйвера в списке оборудования. Как правильно и корректно установить все драйвера на чипсет?