Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JacKER   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 198 из 232<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 232  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
revenant
Дык причём тут IDE? Контроллер же SATA. Драйвер Sil3112 версии 1,0,0,51, прошивка - 4.2.50 (кажется), nForce Driver 5.10

Партнер

Member
djet писал(а):
revenant
Дык причём тут IDE? Контроллер же SATA. Драйвер Sil3112 версии 1,0,0,51, прошивка - 4.2.50 (кажется), nForce Driver 5.10

а. это я прозевал.
с внешними ATA контроллерами всегда такая проблема была. помню ещё с текрама dc200.
нужна их поддержка разработчиками утилит мониторинга...

Member
revenant
Цитата:
с внешними ATA контроллерами всегда такая проблема была. помню ещё с текрама dc200.
нужна их поддержка разработчиками утилит мониторинга...

Ну контроллер вроде как не внешний и даже очень распространённый.. ;)

Добавлено спустя 28 минут, 2 секунды:
Apocalypse
Цитата:
На официальных биосах каждый раз когда врубаешь комп, из колонок доносится определённый звук, как и из системного динамика. Только громче. Нервирует.

А в каких BIOSах бип отключен?

Member
djet писал(а):
Ну контроллер вроде как не внешний и даже очень распространённый.. ;)

внешний относительно южномостового. а распространённость здесь, увы, не критерий...

Member
djet писал(а):
в каких BIOSах бип отключен?

Во всех официальных БИОСах бип включен. Про версии 18 и 27 говорю точно.

Member
vovan76
Цитата:
Во всех официальных БИОСах бип включен.

Спасибо, что просветил. А то я, дурак, думал до этого, что это у меня в ушах звенит при включении компьютера.
Я спрашивал, в каких биосах бип, блин, отключен! :P

Member
djet писал(а):
в каких биосах бип, блин, отключен!

А таких нэт, вах!

Member
djet
Цитата:
А в каких BIOSах бип отключен?

А я без понятия. Просто раньше писали, что убрать реально можно.
Потом была ссылка, где было сказано, что бипает из-за того, что Abit распаяла все ножки какой-то микрухи и предлагали просто-напросто чего-то перерезать и сделать как у других производителей материнок, у которых не бипает. Вроде так.

Member
После не включившегося несколько раз компьютера у меня в диспетчере устройств появилось новое устройство -
PnP BIOS Extension - что ето такое

Последний раз редактировалось Vanino 05.07.2005 3:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vanino писал(а):
новое устройство - PnP BIOS Extension

Это устройство желтым треугольником с восклицательным знаком помечено?
Если да, то переустанови драйвер чипсета nVidia nForce Driver.
Если нет, то и проблемы нет.

Member
Vanino
Цитата:
PnP BIOS Extension - что ето такое и где для него дрова взять

Для него дрова гига два весят :) От Майкрософт дрова, естессно :)

Уважаемые форумчане, помогите! Дело было так: в сети подскочило напряжение, что повлекло за собой скорую кончину моего многострадального
БП "именитой" фирмы Кодеген Груп, который однажды уже попадал в передрягу связанную с разгоном, тогда он вылетел при перегрузке.
Но гарантийный срок его обслуживание на то время ещё не истёк и мне его побыстрому сделали. Но я не об этом, на сей раз всё оказалось намного
серьёзней. То что сгорел БП это понятно, но после этого мой комп очень страным образом себя ведёт, а если конкретнее
то напряжение по 12В шине сильно проседает. Даже при минимальных частотах(пробовал даже другой намного более слабый процессор, а именно
Дьюрон 750 1.5В) и даже в этом случае напряжение не превышает 11.85 . Пробовал разные блоки питания, если быть точным то это были
250Вт Кодеген :-), 300 Вт Асус и 300Вт Пауэрмастер. Все блоки выдавали практически идентичные показатели проседания по шине 12В.
И это при том что Асус держит максимальную нагрузку по 12В 216Вт (18А), что превышает стандарт для 300Вт блопа питания.
Есть мысли что перепад задел и силовые схемы материнки, что как следствие и вызвало такое проседание. Материнка Abit NF7 rev 2.0.
Пробовал перешивать БИОС, даже подключал компьютер к другой разетке, но тщетно, как проседало так и проседает. Просьба дать диагноз
моему копьютеру и, если возможно, пути решения данной проблемы. Заранее спасибо.

Member
Фото: 1
jiuhb
У меня изначально внутренний тестер WinBond показывает +11.73(+-)0.3В (БП FSP400), надо мерить внешним тестером и не паниковать, если нет проблем в работе.

Member
jiuhb
Проверь напряжения нормальным мультиметром.

Господа, дело в том, что на 300Вт Кодегене, который собственно и сгорел, Winbond показывал 12+-0.2 В. Вот я и хочу выяснить, задела ли беда с БП и материнку. Конечно есть 1 глупый вариант, что беда задела Winbond :-) . А вообще моё волнение вызвано тем что уже на 2300 МГц(1.75В) напряжение просело до 11.44-11.50В. А как вам всем наверняка известно, нижний предел по стандарту АТХ составляет, если мне не изменяет память, 11.4В. Я конечно же не пробовал выставлять частоту CPU на 2400, потому что есть предположения что напруга ещё упадёт. А проблем в работе действительно нет. Просто живой интерес. Ведь хочется-то выше :-). А пока что боюсь. И хочется узнать, пострадал ли 12В контур в материнке или в ней же Winbond. А вот мультиметра к сожалению нормального нет :-(.

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
LAV писал(а):
У меня изначально внутренний тестер WinBond показывает +11.73(+-)0.3В (БП FSP40

И каково же было реально подаваемое напряжение?[/quote]

Member
Фото: 1
jiuhb
В том-то и дело, что под рукой тестера нет.

Member
jiuhb

А ты потрогай мосфеты пальчиками. Там три фазы, по два мосфета в каждой.
В нормальном состоянии пары мосфетов должны греться примерно одинаково, если же наблюдается явный температурный перекос, тады может и стоит беспокоиться, а если же всё нормально - забей...
Пара - ближний_к_слоту+дальний

Member
Подскажите, пожалуйст, как корректно переустановить драйвер чипсета. Я пользовался nForce reset, но потом у меня не хочет ставиться nForce ATA драйвер, и нет GART-драйвера в списке оборудования. Как правильно и корректно установить все драйвера на чипсет?

Member
typical user писал(а):
Подскажите, пожалуйст, как корректно переустановить драйвер чипсета. ...

вы, вообще, иногда читаете то, что вам отвечают?

Member
jiuhb без тестера говорить не о чем. можно конечно пощупать мосфеты как сказал Alexander Silakov, но думаю с ними всё ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4636 • Страница 198 из 232<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 232  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа