При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
shurik 25 А какие проблемы у Асуса и что у СО у Гигабайта? Я планирую вообще все эти трубки нах снимать и ставить на север Айсхаммер 100 - ща он стоит на профильной матери и проблем нет - даже при напруге 1.55в на севере и комнатной 28 градусов он теплый немного! Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды IamDreamer А че ждать то этот Х38? Мне Кросфаир вообще не нужен и если там 16х+16х то мне пофигу, так как 2 видюхи никогда ставить небуду, и на ПСИ-Е 2.0 тоже пофигу, так как его скорости пока ненужны и когда будут нужны, то там уже другие чипсеты и матери будут! Так что я наверное буду брать Р35, только вот что Р5К Премиум или Р5К WS или Гигу DQ6 - хз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
IamDreamer
Цитата:
Тогда, может, смысл есть сентября дождаться?
Лично я не хочу ждать этот X38 .
Поддержка полноценного CrossFire "PCI Express x16 + x16" мне и нафиг не нужна , как и SLI .
Лучше видяху потом поменять на новую и современную . Добавлено спустя 9 минут, 42 секунды Лучше-б они сделали хоть одну полную топовую мать , с отличным разгонным потенциалом , всем тем фаршем , что у Р5К Премиум и DQ6 , но с одним PCI Express x16 и тремя-черырьмя простыми PCI .
А-то как топовая мать - так сразу два слота под видяхи -- ну нафиг это надо ???
А если и надо , так 20-ти процентам от тех , кто купили эти матери , не больше . Большенству оно и нафиг не надо , эти два видяшных слота , только драгоценное место занимает на плате .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Himik 15: детально описать не могу,сам понимаешь что от такого колличества инфы за короткое время шапка дымится,но мнение сложилось однозначно в пользу гиги хотя мне не очень нравится этот бивис от эварда.а насчет СО,то в основном мешает крейзи кул с обратной стороны платы и его снимают,и еще подгибается пару лепестков на ,,паровозе,, но это как раз должны были исправить
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IamDreamer Ничего особенного в этих изюминках нет - мне проще в биосе менять то что надо и перегружаться потом, чем из Винды гнать - я так уже привык и по другому нехочу, а вторая вещь для памяти тоже сомнительная - надо только специальные сертифицированные под это дело планки покупать и от других толка не будет - а это резко уменьшит круг памяти которая подойдет для этой технологии - так что ничего революционного для себя в Х38 не нашел и как уже сказал выше 2 видеокарты и ПСИ-Е 2.0 мне не нужен и единственное из-за чего я бы может потом(зимой например) взяял Х38 - это если бы мамки гнались легко бы скажем 600 и выше по шине без дикого задирания напруги в биосе на всем, а если 500-550 будет - то нафиг тогда он нужен Р35 и некоторые мамки на Р965 это могут, в частности моя профильная 500 по шине идет!
Вывод - мне Х38 не нужен по крайней мере до зимы-весны, а там думаю что то более интересное и более дешевое будет!
Лично я не хочу ждать этот X38 . Поддержка полноценного CrossFire "PCI Express x16 + x16" мне и нафиг не нужна , как и SLI .
согласен, 99% людей купивших плату с двумя PCIEx16 ставят одну плату. Для увеличеня быстродействия гораздо дешевле купить более современную видеокарту.
RU$L писал(а):
А если и надо , так 20-ти процентам от тех , кто купили эти матери , не больше . Большенству оно и нафиг не надо , эти два видяшных слота , только драгоценное место занимает на плате .
20% это преувеличение, самый оптимистичный прогноз - 0.5-1%.
Разъемы им девать некуда штоле? Или может дефицит обычных PCI разъемов?
Megavoltus Полностю согласен - нафиг скажем через полгода покупать вторую такую же карту, если проще предыдущую продать и купить новую и одну и мощнее, а продать 2 устаревшие карты потом трудно или только за копейки! Я себе вторую карту не куплю нигода - вон если взять скажем 8800GTX то на годик думаю вполне хватит, а там и новую купить - самый разумный выбор! Мне 7900GTX на год как раз хватило!
В общем Х38 ничего для меня интересного непринесет, только если разгон по шине прибавит, а так лабуда там все!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Megavoltus
Цитата:
20% это преувеличение, самый оптимистичный прогноз - 0.5-1%.
И нафига-ж это массовое помешательство абсолютно всех производителей мамок ? #77
Цитата:
Разъемы им девать некуда штоле? Или может дефицит обычных PCI разъемов?
У людей полно девайсов насобиралось под PCI ( тюнера , звуковухи , контролеры , модемы ) ,
а самое главное что эти огрызки PCI-Ex1 существуют ещё со времён 915-ого читсета , а под PCI-Ex1 нифига нету в продаже , и неизвестно когда будет в массовом производстве и по нормальной цене .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
zoomer40k В твоем случае выбирать надо между этими
zoomer40k писал(а):
abit IP35 Pro или P5K Deluxe
Мое мнение abit IP35 Pro(посмотри обзоры на данном сайте и сходи на XS), но в данной ветке это могут оспорить. Обе мамки достойные, но глюков меньше у Абит(Асус станет хорошей после 5-го БИОС минимум ).
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Помогите пожалуста с выбором. Сдохли две платы Р5К Премиум причём не проработав дня. Замена происходит с большим гемороем, привозят плату в среду, день работает, утром не запускаетса, констатирую смерть, визу в магазин, они принимают, отправляют в другой город, жду неделю а бывает и две, короче уже месяц "перехожу" на новую платформу, достало в корень. В понедельник должен сказать какую плату возьму на обмен. Есть два реальных кондидата Asus Striker и опять многострадальная Р5К Премиум. К Премиуму после месячных мучений стойкая неприязнь доходящая до мистики. Уже 5 лет сижу на форсах под АМД. Форум прочёл знаю что 680 чип горячий и невсегда хорошо гонитса но есть и плюсы, главный что ассинхроный режим фсб\память сли и т.д. Толку с шины 500 на 35 чипе если мой гель наврядли возмет даже 850? Короче я в полной непонятке. Пожалуста помогите с выбором может кто имел общения с двумя этими платами хотелось бы узнать мнения опытного овера. Гигабайт не придлогать по причине незнания данных плат и их биосов. Взял бы Абит ИП35 или ASUS Blitz Formula но у нас о них даже не слышали, кстати проц Е6750 расчитываю погнать до 3600??? и оперативка Гелл 800 ультра 2 по гигу, греетса как утюг и боюсь она и станит тормозом разгона. Остальное в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Mihass1978 и гости: 33