Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Northwood-3179 писал(а):
На Foxconn не рассчитывайте... у них всегда неплохая элементарная база за свои деньги, но я оверских мамок от них кроме тех, что Quantum Force ещё не видел..... на оверах были обзоры дешевой и дорогой мамок под Intel на P35 и на X38... обе почти не погнались, хотя могли бы..................... так вот..
Кстати кто знает как по шине гонятся 780G,770 и 8200... вместе с Phenom B3 ????? Просто меня Gigabyte GA-MA770-DS3 устраивает если брать для athlon 64 3600+(brisbane), а как она потом с Phenomом заработает??? мне неведомо... наверное будет 9550 или 9150e... смотря что дешевле на момент покупки окажется..... боюсь как бы не пришлось M3N-HT Deluxe брать под такие планы ... жаба давит... УЖОС
ну в среднем 250-260 по шине берет с феномом. В то время как лучшие платы от ДФИ 270-280, да и Тот асус на 780 врядли больше будет, судя по тестам THG новый чипсеты от Нвидди хуже гоняются чем АМД.
у меня 2 месяца пролежали проц Х2 3600 и память 2Х1г самсунги
из-за того что не смог купить ни та690г ни на 780г чипсете мамку.
Я сторонник разумного разгона - того на который не надо покупать
500 ваттт БП и залманы - а ищу компромис - дешево и сердито.
мои потребности проц 3 гига и память 2 гига - видео все равно какое
мне это нужно только для КАД программ - а там ни кэш ни видео не дают прибавки
поэтому мой идеал компутера - маленький , не жрущий , тихий , быстрый.
побродил по форумам и ссылкам типа http://www.ixbt.com/mainboard/roundup-690g-sep2k7.shtml там говорят что оверные только биостар серии Т асусы,гигабайты, - остальные не гонятся.
но ничего из клокового не видел в продаже а матерщина на асусы и гигабайты ...
в общем задрало меня наконец все - решил пойду куплю самое дешевое.
Фокскон - по прайс навигатору - самый дешевый - но по описанию
http://www.ixbt.com/mainboard/foxcon...2ma-690g.shtml он не разгоняется там гипер залочили по описанию в статье.
короче купил
проц Х23600 - 250 грн
кулер иглоо 7300 - 50 грн
мамка foxcon F690GM2MA-RS2H - 220 грн ( кстати буквы чуток отличаются от тех что в ссылке )
память 2 планки самсунг по 1 г - 250грн
винт сигейт 250 гб однодисковый - 310 грн
бп - старый 300 ватт ( 13А по 12 вольтам )
двд- старый лыжы.
собрал. сразу не смог поставить СБ ливчик 5.1 - конфликт.
ладно - вынул. все - по дефолту встало - без проблем - ливчиком займусь потом.
( потом нашел в биосе по умолчанию PCI 64 МГц - поставил 32 - все заработало)
полез в тырнет читать как что гнать потом в биос - блин а в БИОСЕ ВСЕ ЕСТЬ !
короче Склифасовский (с)
на дефолтовой напруге - 1.27 вольт - проц встал на 2600.
поиграл часок в ил2 на 100 % настройках - нормально. радиатор на чипсете - чуть теплее пальца.
чуток подтармаживает при полетах над поселками - городами и когда много взрывов.
катушки на стабилизаторе и конденсаторы - градусов 30-40. бп старенький - тож не перегружается.
поднял на 0.2 вольта ( максимум что можно )- 2900, на 3000 не загрузился-
пришлось вынимать батарейку и пинцетом сбрасывать биос.
гипер - регулюется ,память тоже, вольтаж есть.
откинулся на 1.27 вольта и 2400, память 803, гипер 1200
поставил фаркрай - на 1024*768 и высоких настройках дошел до авианосца - все путем.
пошел спать - 3.40
Проснулся
Делюсь инфой для тех кому как и мне нужен разумный компромис.
Здоровый флуд без пальцев - не возбраняется.
резюме мамка фокскон хорошо гонится и имеет все для не криогенного
а домашнего разгона и стоит смешные деньги.
Поддерживает ли мать ASUS M2A-VM процессоры Phenom и DDR2 1066, а так же подключение Blu-ray Discs??????
И работает ли она с ParallelATA жесткими дисками (если они установлены как Primary).
меня смущает то, что в asus m2a-vm встроенная видюха, хоя она мне не нужна- не переплачиваю ли я за нее?????
А может кто нить может предложить мать AM2+ для 3800+х2, gforse 7300, 2 планки оперативы по 512: с учетом дальнейшего обновления железа. НЕ SLI, без встроенной видюхи и чтобы работала с PATA жестким диском как primary(т.к. первое время придеться попользоваться MAXTOR STM3250820A (232 gb, IDE). В пределах 70$. Желательно поддержка DDR2 1066, и phenorm, он не обязательно!
Помогите пожалуйсто что нибудь выбрать.
Заранее блогадарю
пересмотрел множество уже прайсов за неделю: просто глаза разбегаются, а что нибудь достойное выбрать не могу Добавлено спустя 6 минут, 55 секунд
bvv-cp писал(а):
На пример, Elitegroup A770M-A
Да, отличная мать. Я бы ее уже купил, но вот проблема: ее нет в Белорусии(Минске).
Может что-нибудь другое предложишь.
phenorm можно даж во внимание не принимать
Спасибо
1).Помогите выбрать из следующего списка материнскую плату получше:
Biostar NF560-A2
asus M2A-VM
MSI K9N Neo-F V3
GigaByte GA-MA69VM-S2
Palit N520A
Встроенную видеокарту в asus M2A-VM, GA-MA69VM-S2 можно не учитывать!!!!
Или может есть какая-нибудь лучше примерно такого уровня цены????
2).Подойдет ли мать GigaByte GA-MA69VM-S2 или asus m2a-vm (micro atx) в корпус ATX
(например Delux DLC-MT379 350W)????
Member
E}|{uK писал(а):
гигобайт - давно уже говнобайтом стал...
а аргументировать?
E}|{uK писал(а):
beh36 писал(а): MSI K9N Neo-F V3
ВОТ ЭТО точно полное г... Вы бы хоть сначала ветку про нее почитали прежде чем советовать.
nx1 писал(а):
beh36 писал(а): Biostar NF560-A2
эту
поддерживаю, однако можно еще ECS на чипсете амд 770, для небольшого разгона очень даже подходит. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 54 секунды http://www.3dnews.ru/motherboard/foxconn_a7gm_s/ Foxconn A7GM-S на чипсете AMD 780G + тестирование Hybrid CrossFire
Цитата:
Теперь посмотрим на преобразователь питания. Он имеет 5-канальную схему, в которой установлены четыре конденсатора емкостью 1000 мкФ и восемь конденсаторов емкостью 1800 мкФ.
ХМ...Лучшая плата на 780g?))
335 по шине да и возможности биоса вполне хорошие.
Единственное что конденсаторы не твердотельные....
Я так понимаю большинство склоняется к Biostar NF560-A2, а чем вам не нравится asus M2A-VM??? ведь разница в цене всего 5$, но поддерживает DDR2 1066(am2+), phenom да и Частота шины2000 / 1600 MT/s (как написано на сайте производителя).
Member
beh36 вся эта поддержка только на бумаге. С трехфазным питанием такого качества как там я сомневаюсь что феном в разгоне будет нормально на ней работать. Если хочешь еще какието варианты кроме Биостара давай ссылку на прайс.
Bioskiller я бы взял феном но такого какой ты предлогал нету в Белорусии, вот основной поисковик по интернет-магазинам shop.by, и там нет ни фенома, ни ecs a770
Вот может предложи что-нибудь из этих:
http://shop.by/944/1058/1474/?page_size ... &page_id=1 или предложи свои идеи(главное что бы я их потом нашел)
Спасибо за помощь
Member
beh36http://alderamin.shop.by/4441/4618/8706/ я бы взял ее за эти деньги лучшая функциональность и неплохие возможности разгона, если не её, то Биостар на 560 чипсете.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30