Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 198 из 355<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Ckala

Возможность отката есть? И дело маловероятно что в биосе - контроллер памяти то в процессоре.

Попробуй на новой прошиве поставить обратно 4800+ и проверь.

Кстати планки ставишь в дуале? Corsair|OCZ|Corsair|OCZ ? Если да - попробуй в сингле.

Member
GEO.PS
Сразу после прошивки комп перезагружался еще со старым процом (4800+) и уже не мог стартовать. Я 4 раза попробовал, и полез менять проц на новый )
История повторилась, и только тогда я вытащил одну планку и все заработало.
Почему Dual так, как вы написали? Судя по цветовой схеме и инструкции дуал: OCZ|OCZ|Corsair|Corsair
Сингл не пробовал, смогу попробовать только в субботу.
Интересуют еще варианты.

Member
Ckala

Ссори, точно. На цветовую маркировку подумал что стандартная. Пока идей, кроме как сингла не могу придумать. И возможность отката на боле поздний есть?

Junior
всем привет нужна момощь у меня мать Asus M2N-E прошил её до 1701 и поставил проц Phenom II 955 ,винда запустилась но проц рабртает на частоте 800мг в биус зайти не могу а точне захожу и он виснет подскажите что нужно сделать ?

Member
RMzabus

но проц рабртает на частоте 800мг
Видимо надо просто отключить режим энергосбережения.

Но виснет при в ходе в биос... Клавиатура USB? Читал кое-что с этим сыязанное... Если да, то (цитата с overclock.net):

Some users have reported bugs when using USB keyboards w/the latest updates and and were able to fix this bug by the use of a PS2 keyboard.
Некоторые пользователи испытывают проблемы с USB клавиатурами с последним обновлением (видимо, имелось в виду биоса) и исправляли это использованием PS/2 клавиатурой.

Дальше гворили, что с PS/2 клавиатуры надо просто включить режим USB Keyboard Support, который сбрасвается при обновлении и без проблем пользоватся дальше USB клавиатурой.

Member
Фото: 3
Erj писал(а):
Зю супорт асуса тебе в помочь http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gg77EtrKL4nFw1DU
прошивать советую с помощью встроенной в биос утилиты.

Я так понимаю, мне вот это скачать и запустить?
M2N-X BIOS 0906
Support new CPUs, please refer to our website: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... odel=M2N-X

Или вот это?
Afudos BIOS update tool V2.26
Там много всего, мне бы поподробнее.

Member
Зю
Страничка с твоей матплатой http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gg77EtrKL4nFw1DU
Открываешь закладку "Скачать" -> BIOS -> скачиваешь 0906, разархивируешь.
Далее -> "Утилиты" -> скачиваешь ASUS Update V7.13.04, устанавливаешь.
Запускаешь, выбираешь "Обновить с моего компа"(как то так), указываешь путь к разархивированному файлу, жмешь Update.
Во время этой процедуры никакого разгона, никаких посторонних програм.
Перезагружаешься, сразу же заходишь в биос, выбираешь Default настройки, сохраняешься, перезагружаешься, снова в биос и уже настраиваешь его под себя.
Все. :)

Junior
У меня биус заработал на старой клаве в биусе проц на 3.2 короче норм выхожу из биуса в винде запускаю cpuz он пишет что проц 800мг в биусе всё пробовал стал и множетель и частоту не чего не помагает проц всё равно работает на 800мг Кто может Помагите !!!

Member
RMzabus Говорил же! отключить энергосберегающий режим C&Q в биосе и ещё можешь выставить профиль не энергосберегающий в винде если виста или 7.

Member
RMzabus писал(а):
У меня биус заработал на старой клаве в биусе проц на 3.2 короче норм выхожу из биуса в винде запускаю cpuz он пишет что проц 800мг в биусе всё пробовал стал и множетель и частоту не чего не помагает проц всё равно работает на 800мг Кто может Помагите !!!

Помочь в чём? У тебя работает Cool’n’Quiet, динамический энергосберегающий режим. Попробуй запусти какую-нибудь нагрузку, увидишь, частота и напряжение моментально вырастут. Для того чтобы лазать по инету и печатать в ворде, 800МГц более чем достаточно, а если запустишь что-то посерьёзнее тут частота проца автоматически поднимется до 3.2
Ну если хочешь, чтоб камень постоянно кочегарил на максимуме, отключи эту функцию в биосе.

Member
aьиxaн Точно? Или я что-то другое в своём посте написал? :D :D И чем грозит процу постоянно кочегарил на максимуме, тем что он разогреется аж до 36 градусов? Поверь - лучше когда температура долгое время находится в примерно равном диапазоне, а не с разбегом в 20 градусов.

у меня на m2n-e (проц. athlon 4850e) стояла версия прошивки биоса 1306 ,все отлично почти 1,5 года
, решил поставить windows 7 ,за месяц полное разочарование ...
но после перехода обратно на XP sp2 asus cool`n`quiet 2.18 работал 2-3 дня , потом глючил , пробовал разные версии сool`n`qiet .
перепрошил на 1701 , за 2 недели никаких глюков ,cool`n`quiet работает как и раньше,
но та же версия windows XP под биосом 1306 грузилась 40 сек , а сечас (при 1701 версии биоса ) 60 секунд ...
можно ли где-то в биосе настроить , отключить лишнее .....20 лишних сек _ долго ждать !!!

Junior
Понимаеш в биусе Cool’n’Quiet отключон но проц работает на 800мг и даже в нагруске он тоже 800мг в гта4 около 10 кадров что говорит что проц работает 800мг.

Member
RMzabus

Вобщем тебе надо материнка под AM2+ или AM3. Писали о проблеме запуска именно BE процов на M2N серии. Больше читай тут - http://www.overclock.net/7594611-post3945.html Переводить для единичного случая лень. Если проблемы с английским - юзай промт или гугловский переводчик.

Полистай в биосе в настройках питания на наличие пункта С1Е. Если есть - отключи.

Junior
Спс за ответ,слыш а ели проц щас работает на 800мг ему не чего не будет ?

Member
Абсолютно ничего. Это как автомобиль держать на холостых оборотах.

Ты точно отключил в биосе Advanced -> CPU Configuration -> AMD CPU C1E Support ? Параметр должен быть выставлен в Disable

Member
RMzabus какой операционкой пользуешся? пробуй из под винды вырубить энергосберегающий режим.

Junior
Как вырубить Cool’n’Quiet из под винды ? У меня 2 оси XP и Win 7,AMD CPU C1E Support у меня точно выключен . GEO.PS СПС тебе за ссылку http://www.overclock.net/7594611-post3945.html сдесь нашол решение проблемы всё сделал как написанно проц стал 3.2 но после перезагруски винды снова нужно ставить 3.2 .

Member
Ни у кого не возникало ощущений что на Висте на M2n-SLI Deluxe с последней версией дров звук лучше чем на 7? Неужто больше не будет драйверов звука под 7?

Member
Нормальный звук что под вистой, что под 7 на послдених дровах nVidia под 570ый. По крайней мере разницы никакой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 198 из 355<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа