Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
GEO.PS Сразу после прошивки комп перезагружался еще со старым процом (4800+) и уже не мог стартовать. Я 4 раза попробовал, и полез менять проц на новый ) История повторилась, и только тогда я вытащил одну планку и все заработало. Почему Dual так, как вы написали? Судя по цветовой схеме и инструкции дуал: OCZ|OCZ|Corsair|Corsair Сингл не пробовал, смогу попробовать только в субботу. Интересуют еще варианты.
Ссори, точно. На цветовую маркировку подумал что стандартная. Пока идей, кроме как сингла не могу придумать. И возможность отката на боле поздний есть?
всем привет нужна момощь у меня мать Asus M2N-E прошил её до 1701 и поставил проц Phenom II 955 ,винда запустилась но проц рабртает на частоте 800мг в биус зайти не могу а точне захожу и он виснет подскажите что нужно сделать ?
но проц рабртает на частоте 800мг Видимо надо просто отключить режим энергосбережения.
Но виснет при в ходе в биос... Клавиатура USB? Читал кое-что с этим сыязанное... Если да, то (цитата с overclock.net):
Some users have reported bugs when using USB keyboards w/the latest updates and and were able to fix this bug by the use of a PS2 keyboard. Некоторые пользователи испытывают проблемы с USB клавиатурами с последним обновлением (видимо, имелось в виду биоса) и исправляли это использованием PS/2 клавиатурой.
Дальше гворили, что с PS/2 клавиатуры надо просто включить режим USB Keyboard Support, который сбрасвается при обновлении и без проблем пользоватся дальше USB клавиатурой.
Я так понимаю, мне вот это скачать и запустить? M2N-X BIOS 0906 Support new CPUs, please refer to our website: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... odel=M2N-X Или вот это? Afudos BIOS update tool V2.26 Там много всего, мне бы поподробнее.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Зю Страничка с твоей матплатой http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=gg77EtrKL4nFw1DU Открываешь закладку "Скачать" -> BIOS -> скачиваешь 0906, разархивируешь. Далее -> "Утилиты" -> скачиваешь ASUS Update V7.13.04, устанавливаешь. Запускаешь, выбираешь "Обновить с моего компа"(как то так), указываешь путь к разархивированному файлу, жмешь Update. Во время этой процедуры никакого разгона, никаких посторонних програм. Перезагружаешься, сразу же заходишь в биос, выбираешь Default настройки, сохраняешься, перезагружаешься, снова в биос и уже настраиваешь его под себя. Все.
У меня биус заработал на старой клаве в биусе проц на 3.2 короче норм выхожу из биуса в винде запускаю cpuz он пишет что проц 800мг в биусе всё пробовал стал и множетель и частоту не чего не помагает проц всё равно работает на 800мг Кто может Помагите !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
RMzabus писал(а):
У меня биус заработал на старой клаве в биусе проц на 3.2 короче норм выхожу из биуса в винде запускаю cpuz он пишет что проц 800мг в биусе всё пробовал стал и множетель и частоту не чего не помагает проц всё равно работает на 800мг Кто может Помагите !!!
Помочь в чём? У тебя работает Cool’n’Quiet, динамический энергосберегающий режим. Попробуй запусти какую-нибудь нагрузку, увидишь, частота и напряжение моментально вырастут. Для того чтобы лазать по инету и печатать в ворде, 800МГц более чем достаточно, а если запустишь что-то посерьёзнее тут частота проца автоматически поднимется до 3.2 Ну если хочешь, чтоб камень постоянно кочегарил на максимуме, отключи эту функцию в биосе.
aьиxaн Точно? Или я что-то другое в своём посте написал? И чем грозит процу постоянно кочегарил на максимуме, тем что он разогреется аж до 36 градусов? Поверь - лучше когда температура долгое время находится в примерно равном диапазоне, а не с разбегом в 20 градусов.
у меня на m2n-e (проц. athlon 4850e) стояла версия прошивки биоса 1306 ,все отлично почти 1,5 года , решил поставить windows 7 ,за месяц полное разочарование ... но после перехода обратно на XP sp2 asus cool`n`quiet 2.18 работал 2-3 дня , потом глючил , пробовал разные версии сool`n`qiet . перепрошил на 1701 , за 2 недели никаких глюков ,cool`n`quiet работает как и раньше, но та же версия windows XP под биосом 1306 грузилась 40 сек , а сечас (при 1701 версии биоса ) 60 секунд ... можно ли где-то в биосе настроить , отключить лишнее .....20 лишних сек _ долго ждать !!!
Понимаеш в биусе Cool’n’Quiet отключон но проц работает на 800мг и даже в нагруске он тоже 800мг в гта4 около 10 кадров что говорит что проц работает 800мг.
Вобщем тебе надо материнка под AM2+ или AM3. Писали о проблеме запуска именно BE процов на M2N серии. Больше читай тут - http://www.overclock.net/7594611-post3945.html Переводить для единичного случая лень. Если проблемы с английским - юзай промт или гугловский переводчик.
Полистай в биосе в настройках питания на наличие пункта С1Е. Если есть - отключи.
Как вырубить Cool’n’Quiet из под винды ? У меня 2 оси XP и Win 7,AMD CPU C1E Support у меня точно выключен . GEO.PS СПС тебе за ссылку http://www.overclock.net/7594611-post3945.html сдесь нашол решение проблемы всё сделал как написанно проц стал 3.2 но после перезагруски винды снова нужно ставить 3.2 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Ни у кого не возникало ощущений что на Висте на M2n-SLI Deluxe с последней версией дров звук лучше чем на 7? Неужто больше не будет драйверов звука под 7?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26