Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва
Fabolous писал(а):
KirBo На NB напряжение повышал? heater Первая ревизия. franc69 Спасибо, попробую. Напрягает то, что сама мать себя так странно ведет...
Да у меня тоже 1.02g где на северном максимум 1.65v ,я напругу нигде не поднимал,может с процем повезло,3400 в легкую...,правда память не 1:1 работает,а на 850 мгц Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
SantanI писал(а):
Infer№ heater Ребята, пишите ревизию платы, а лучше в профиле?
1.02G профиль подправил Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
SOAD-jan писал(а):
Чипсет нагревается к 46-48 градусам, и не охлаждается. Куллер процессора Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX слишком большой, и данный с мат. платой вентилятор я не могу прицепить. Раньше чипсет вообще не нагревался, на 30-32 был, максимум 37 градусов. Плюс еще из-за его теплоты вентилятор сзади корпуса орёт, из-за температуры чипсета. На 50 градусах комп глохнет. Что делать?
Кстати когда у меня была HD2900XT ,то чипсет грелся меньше,после замены на 8800gtx температура стала выше на 7 градусов ,сейчас 39-42 по евересту
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд я просто снял накладку где написано DH и повесил 40 вентиль и все ок ,термоинтерфейс не менял,плата работает более года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
D-nV писал(а):
Наткнулся в нете на такое вот:
Цитата:
Независимое увеличение частоты FSB приводит к перекосу соотношения частот PCI Express и FSB, что влечет за собой нестабильность в работе арбитра чипсета. Поэтому при разгоне процессора на i915/i925 вместе с частотой FSB необходимо повышать и частоту PCI Express.
Работает ли это применительно к 975Х?
Я на всякий случай всегда добавляю при разгоне на PCI Express до 110-112 Mhz. Столкнулся с этим Raid массив на PCI ex1 контроллере был и разваливался,правда чипсет был другой.
Но хуже точно не будет.
Member
Я ставил РСI Express 101 и на авто разницы не увидел Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
slamms писал(а):
Столкнулся с такой проблемой. Конфиг: Intel Pentium D930, Asus P5WDH deluxe, 1 Gb Hynix Original 667Мгц, 7600ГТ, 350вт БП, 80 гб сата хард. При запуске все вентиляторы начинают крутиться, но монитор не включается. В чём может быть проблемы, биос обнулял, видео и память в разные слоты втыкал, всё отключал и подключал заново. Проблема осталась. Помогите решить, извиняюсь, если такой вопрос уже задавался.
версия биоса какая? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду Советую Вам прошить 2004 имхо самый стабильный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
slamms а писюкер есть? Что пищит, если есть, при старте без памяти или видео? Есть другая планка памяти? Всё перебрать пробовал? Открытый стенд на конец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Bougi нашёл, что на сокете отломлен один штырёк, но у Сергея 13 всё и без него работало Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Bougi спикер молчит всё время
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
slamms писал(а):
Bougi нашёл, что на сокете отломлен один штырёк, но у Сергея 13 всё и без него работало Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды Bougi спикер молчит всё время
Это не есть гуд,надо что то придумать ,у него на этом же проце работало или проц был другой,может стоит посмотреть по даташиту ,что за контакт
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Москва
heater писал(а):
Кстати когда у меня была HD2900XT ,то чипсет грелся меньше,после замены на 8800gtx температура стала выше на 7 градусов ,сейчас 39-42 по еверестуДобавлено спустя 2 минуты, 11 секундя просто снял накладку где написано DH и повесил 40 вентиль и все ок ,термоинтерфейс не менял,плата работает более года
А у меня это началось после того что я поставил 8800 GTS
По ходу из-за видюхи
_________________ No Money, No Time, No Girl, No Job - No Problem!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
SergeB Посмотри мой профиль, почитай статистику разгона. 3,5 на этой маме берёт в лугкую, а вот с 3,6 уже у всех начинаются проблемы хз почему. У меня тоже ревизия Г0
Недавно стал счастливым обладателей Q6600 G0. Спокойно разогнал до 3300 (FSB 367), напряжение на проц - 1,4625, Оперативка - 2,10, NB-1.55. Так вот, температура крышки проца ~30, и ядра не выше 35 в покое. В нагрузке под ОССТ (30 мин тест.) не выше 50 по ядрам и около 40 на крышке (по данным SpeedFan 4.33 и Everest). Так при этом Кулер Zalman 9700 Led не выходит даже на полные обороты, постоянно 1690 оборотов. Раньше, когда был Е6700, то при разгоне до 3300, грелся значительно сильнее и кулер (тот же) раскручивался при нагрузке до 3000об/мин. Так что материнке респект.