Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Кто-нибудь сталкивался с такойц проблемой. Если системник не выключить, а перевести в ждущий режим (S3 который), то при сапуске система не стартует, начинают крутиться винт и кулеры и все...). Проц разогнан до 400*8, может это опять NBstrap? (или как его там)
Всем Хай, возможно темы уже поднимались но всю ветку осилить не могу .
1. Постоянно появляеться уведомление о подключении к локальной сети, может появляться буквально каждые пять минут. При этом сеть не отключаеться на самом деле, покрайней мере если посмотреть время подключения то там будет время с момента включения компьютера.
2. Комп самопроизвольно включаеться, сегодня вот врубился за час до того как я проснулся, может не включаься несколько дней а потом вдруг врубиться.
3. Иногда вылетает в экран смерти. Память вроде стабильно работает, все тесты проходят.
В чем могут быть причины? Заранее спасибо.
Member
vld7 писал(а):
iken а после, если выключить комп и потом включить, или просто когда включаешь иной раз, такого нет?
Нет, когда просто включаешь все нормально. А вот когда он просыпается из ждущего режима то, как правило, не вклшючается, приходится выключать тумблером на блоке питания.
У меня не всегда включается при разгоне 425*8, правда на прошивке F8 нпока не проверял
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Заманался я с дополнительными таймингами уже! Помогайте-стоит изменить один из дополнительных таймингов вручную-не грузиться комп .
Первые четыре меняються без проблем,а вот остальные только на авто.
Первые четыре тайминга стоят 4.4.4.12,а вот остальные изменить не получается,старт стопы.Какие значения ставить на доптайминги не пойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Господа, ответьте пожалуйста на несколько вопросов по модельке S3:
1. В чём разница между ревизиями rev. 1.0 и rev. 3.3 ? Какая из них доминирует в рознице?
2. На официальном сайте последняя версия биоса F8. Как у неё обстоят дела в плане стабильности\разгона, ставить можно?
3. Так же на официальном сайте есть три набора драйверов (Audio, Chipset, Lan) существует ли один набор драйверов в который входят все последнии версии основных драйверов? К примеру подобный пак используется на серии чипсетов nForce.
Member
Andrey! 1. rev3,3 поддерживает "официально" FSB 1333, rev1,0 просто поддерживает, так что разницы нету )))
2. биос F8 работает стабильно, но на разгон не проверял 400*8 у меня и на прошлых работал нормально, но обещено менбше проблем с контроллером IDE и ,вроде как, с памятью на частотах ~1000МГц
3. Такого пакета не встречал, самому непревычно (до этого уже лет 5 были одни NForce ), но на родном диске есть в минсталяторе есть возможность установить ВСЕ одним щелчком.... Правда дрова придется либо родные ставить, либо подменивать другими для инсталятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Подскажите, пожал..ста!
Какой прогой можно мониторить шину PCI-E???
А, то при разгоне проца(444х7) подозрительно низкие результаты видяхи х1900хт(3ДМарк05=11500).
Ощущение, что при разгоне, шина PCI-E не держит х16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Shteiner писал(а):
Подскажите, пожал..ста! Какой прогой можно мониторить шину PCI-E??? А, то при разгоне проца(444х7) подозрительно низкие результаты видяхи х1900хт(3ДМарк05=11500). Ощущение, что при разгоне, шина PCI-E не держит х16.
Скажите, на сколько можно безопасно поднимать напругу на профильный Корсар и на чипсет (S3), чтобы часом не спалить чего. На проц, я так понимаю 1.5 нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
может уже эту проблему решали но не через поиск ни просмотр половины форума толку недал так что несерчайте если повторюсь
значит так купил я себе новый винт сейчгейт на 160гиг 7200 8 мв кеша ,принёс домой подключил к фиалетовому разьему(мать дс4)(старый винт тоже к фиалетовому подключен и с ним проблем нет)и значит включаю в биосе нечего не трогал ,запустил систему я сразу на ярлык (мой компьютер )хоп а там новый винт неотображаеться ,делаю перезагруз и захожу в биос ,в биосе винт виден ,я опять неменяя нечего в биосе загружаю систему ,и опять в моём компьютере новый диск неотображаеться,я запускаю (эверест и он мне показывает что диск присутствует и подключен захожу в диспечер оборудования там тоже винт новый есть и работает без конфликтов и проблем ,пробовал его подключать к желтым разьёмам эфект тот же невидно в папке мой компьютер
так вот вопрос как его заставить появиться в папке (мой компьютер) может надо что то в биосе изменить вы пожалуйста подскажите где и чего именно изменять (у меня с биосом дела плохи нефига там не знаю)?
может кто хоть сылку даст где можно решить эту проблему если самим вдруг лень написать?
а то получилось что винт купил а пользоваться немогу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
iken Подскажи, волшебную комбинацию клавиш, которой можно быстренько обновить биос в досе имея на руках дискетку с оным. Материнку буду брать через пару дней, так что хочу быть во всеоружии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Чет не пойму - сейчас слышу постоянные тикающие звуки, уже все поотрубал , остался кулер на проце, на видео и БП - в них ничего не попадает, на матери ничео не может тикать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Не мужики, все забавнее, тк у меня периодически мать не стартует и приходится вынать батарейку на ночь - то ищу причину этого, разгон и конфа стабильная 100%. На форумах THG мне подсказали одну вещь. Там парень купил комп, все с новья собрал и ниче не заводится как у меня - тока вентили крутятся. В итоге оказалось вся загвоздка в флопике, толи коротит, толи еще чего. Я так прикинул, у меня глюки начались как раз тогда когда поставил флоп и вот, прихожу с работы, сразу к компу, вынаю питание от флопа и стартую и слышу часики, причем когда выключаю комп, то вентили еще крутится по инерции, а часиков то уже нет - значит в вентили ничене попадает. В общем часики пропали только тогда, когдавытащил из матери шлейф выключенного флопа. Все это странно. Вот сейчас к примеру, сидюк отрублен тоже, шлейф торчит в матери и все ок. В общем флоп пока юзать не буду.
Последний раз редактировалось vld7 20.02.2007 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: denis9 и гости: 83