Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Москва,ЮАО
Jo-Jo Я вот тоже думал об этом.Там у клок-генератора стандартные страпы- 200,266,333..
Но камня,увы другого нет проверить..Но думаю,что установит- это "зашитые" частоты..
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Для меня логически уж очень интересно и "вопрос вопросов"- как сетевая связана с пропаданием разгона ?
(т.е. с возможной поломкой клок-генератора..)
И почеу,на зло всем чертям, будучи Задизейбленной в Биосе- она в Винде висит..?))
Может это вообще каким-то образом испорченый Биос виноват- именно области в нём ответственные за сетевую и за FSB..
Хотя и перепрошивал его уже несколько раз- без изменений.. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
---
Да..В дефолте тесты всякие проходятся без ошибок.В дефолте всё работает.. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд
И ещё,вот что странно..При изменении FSB грузится в дефолте всё ,
кроме Тайминги памяти- как при разгоне как-будто..-завышены..Хотя частота памяти не изменена..
(Тайминги на AUTO при разгоне у меня всегда были)
То есть- биос тайминги под шину подстраивает..
Хотя,при прохождении POST показывается уже CORE DUO E6750@2666 (333X8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: не возвращаются
++maxud++ писал(а):
у нас на украине две недели(для проверки оборудования),ну а там пока отправят поставщикам и так далее,размазня эта с асусом особенно длится до 2х-3х месяцев
не у нас,а у тебя,на чем ты там прибываешь....а в моей стране очень просто решается проблема замена матери,главное объяснить вменяемо в чем проблема.так что в Украине проблем с законом о двухнедельном тестировании,с последующей заменой матери нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Одесса
Metalham писал(а):
не у нас,а у тебя,на чем ты там прибываешь....а в моей стране очень просто решается проблема замена матери,главное объяснить вменяемо в чем проблема.так что в Украине проблем с законом о двухнедельном тестировании,с последующей заменой матери нету
меняют лишь в том случае если мать либо мертва,либо не удовлетворяет заводским функциям)
_________________ watercool cpu apogee gtz; c2q 9550@4100, tpower-i45, 4gb goodram pro 900@1140 55515 2.2V, 260gtx Gigabyte 750/1600/2550 Chieftec 600W.
Jo-Jo Я вот тоже думал об этом.Там у клок-генератора стандартные страпы- 200,266,333.. Но камня,увы другого нет проверить..Но думаю,что установит- это "зашитые" частоты..
И ещё,вот что странно..При изменении FSB грузится в дефолте всё , кроме Тайминги памяти- как при разгоне как-будто..-завышены..Хотя частота памяти не изменена.. (Тайминги на AUTO при разгоне у меня всегда были) То есть- биос тайминги под шину подстраивает.. Хотя,при прохождении POST показывается уже CORE DUO E6750@2666 (333X8)
есть подозрение, что дело в PCI Latecy timer (или как там его...). я на эти грабли тоже наступил: указал завышенное значение -- FSB перестала меняться и TV Tuner BeholdTV 409 перестал работать корректно.
попробуй поизменять значение этих задержек, может быть поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ на GA-P35-DS3 вышел F12 биос кому надо качайте http://europe.giga-byte.com/FileList/BI ... s3_f12.exe взято с европейского сайта. На другие модели тоже на европейском посмотрите там гораздо быстрее походу обновляется...
Решил проблему, птьфу, птьфу, птьфу с невозможностью разгона компа и постоянным уходом в перезагрузку.
Обновил биос до версии Ф11, при разгоне выбрал опцию Standart (возможно это был ключевой момент)
E2160 был разогнан с 1800 до 3000, на стабильность при долгой работе не проверял (сон свалил).
На проц выставил 1.4 на память 1.9 Память у меня самая дешевая - Самсунг 800, которая на самом деле по-ходу 667. Ее прописал на номинальную частоту.
Member
Хммм...У меня разгон появился..и сетевая дизейбленная висеть в Винде перестала.....
Я в шоке.. Ещё больше расстроен..,потому как не понял странных взаимосвязей..
Включил комп,посмотрел,что сетевая как всегда висит..Что-то делал на компе,чем-то занимался,
через несколько часов посмотрел в девайс-менеджер : там нет сетевой..
Выключил ком,попробовал разгон- работает..Фигня какая-то.. Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды --
Сволочь- разгон появился и не пропадает..
Я уже варианты апгрейда нашёл,деньги приготовил..Чё делать то теперь с этим.. ?
Надо как-то обратно спалить клок-генератор..
Mikabo дурью маешься ты помоему, чето где-то жмыкаешь наверно) Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд посмотрел новый биос на свою мать там написано что ADD new version clock gen code. интересно что энто.. Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду и еще, может кто скажет как узнать как работает интерфейс SATA, с какой скоростью
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
Вот себе перепрошил на DQ6 новую прошивку F7c с предыдущих почти ничего не изменилось.
Возникло несколько вопросов:
1.Во вкладке по разгону MIB в регулировках напряжения появилась закладка loading calibration: e/d ( или я ее раньше не замечал) за что она отвечает?
2. В закладке по мониторингу по отзывам пользователей моделей младших серий ДС3,4 отображаются реальные значения напряжений, а у меня ОК как было так и осталось. Или в DQ6 так и должно быть? Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 16.01.2008 14:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
У меня P35C.... Думаю докинуть памяти до 4гигов благо она уже копейки стоит. Есть ли косяки с разгоном при установке сразу 4 модулей памяти по 1 гигу, как это было на некоторых других чипсетах?
Member
maxn Не, не маюсь..Наоборот испереживался,если честно.Голову сломал над этим..
Да и не нравится мне такое- то есть разгон,то пропал- всё же где то ,видимо есть поломка..
А разгонял всегда вообще без всяких "жмыканий"- только поднятием шины FSB.
И всё. Не поднятий напряжений,не изменения таймингов.
Вообще в Биосе только - ACHI и FSB...ну и пропеллер на Voltage...ну и сетевую отрубал за ненадобностью.
И без всяких поднятий напруги у меня запросто FSB=440 например держалось.
И память профильная без изменения множителя-2,4 эту частоту держала.(@1056)
---
Единственное,что я сделал и пока здесь умолчал- после пропадания в Винде сетевой-
Выключив комп,вытащил батарейку- и заметил толстую полоску пыли рядом с радиатором Северного Моста.
(как раз говорят там клок-ген под радиатором и прячется)
Вычистил эту пыль кисточкой..- после чего и появился разгон..и держится на удивление.
Хорошо бы было если проблема банально только в этом и состояла..
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд Hronic А все настройки в авто (Load Optimized Defalts) всегда и были.
Как выше и написано-ничего,кроме FSB и не трогал.
Пробовал CIA 2.- Intelligant (умный авто) разгон.
Кстати, в Виста 32 на первой ступени работает- дальше зависание на загрузке. В Виста х64- две первых работают-на третьей зависание.
Тоже не понятная ситуация (об этом раньше писал уже в ветке)- почему есть разница для х86 и х64...
Когда проподал разгон- то и CIA 2 никак вообще не работало и на первой ступени (не помню сейчас там точных опций)
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
---
Вот только без политики ,господа.
Разжигание национальной розни преследуется по закону.
Совсем офигели что ли? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд OLEG 2 Бери Гигабайт
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 42