Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Откуда: Казани
LKAlykard писал(а):
Возникла следующая проблема с P5K-E. Собрал систему, а мне место загрузки выдается следующее сообщение: Chassis intruded! Fatal Error... System Halted. Брак? Или я что то криво собрал?
Ааа чувак лучше бы ты на этой матери не трогал эту зло*бучию перемычку, всё неси в сц, я уже всё перепробывал, ну конечно можешь сбросить биос через перемычку и всё заработает при одном условии, ты зайдёшь в биос не выйдешь оттуда не сохранившись, тогда система заработает, я сам я так делаю уже какой раз что бы посидеть за компом, но это не дело, так что неси в сц, если есть гарантия то хорошо, если нет - сразу покупай новую мамку.
Я в биосе выставил множитель 10 в режиме manual, но в виндоусе любая утилита мне показывает что множитель установлен на 6 и подпрыгивает до 10 только когда что то грузится или подгружается. Этот множитель фиксируется только когда я использую режим AI NOS, но мне он не нравится, так как нельзя самому поставить частоту FSB
Как по другому можно зафексировать этот множитель?
прошил БИОС 0802 в P5K-E ...В моем случае была значительная потеря стабильности системы ... В плоть до того что система переодически отказывался стартовать издавая писк по проблемам с памятью. В частности участились зависания в Винде.Вернулся на 0602.
Прошил тоже 0802 система виснет наглухо по непонятным причинам. Не Айс! Тоже откатился на 0602.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Toronto, Canada
anubias Cпасибо за ответ. Сегодня ковырялся, сделал сначала Raid0+1 ,потом Raid0 из двух Raptor, и в конце Raid0 из двух Sigeit, каждую сборку тестил Everestom.
Самым быстрым оказался Raid0 из двух Raptor, самым медленым Raid0 из двух Sigeit, ну а Raid0+1по середине,конечно Raid0+1 наверное хорош но нужны одинаковые диски, а так в принципе все работает : )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Краснодар
Хочу сделать карандашный Vdroop на Р5К-Е, но где находится этот самый резистор? На экстрем форуме был - на фотке не точно показан резюк, который нужно красить, и всё на английском...
Как я понял, нужно всего лишь закрасить его до нужного сопротивления - до какого? Подскажите, кто делал.
В общем так: проблема циклической перезагрузки p5k. После череды бесчеловечных опытов я на 80% уверен, что проблема кроется в подключенной usb МЫШИ! Без мыша комп грузится и работает! Перетык мыша в другой порт иногда позволяет работать довольно долго, но в итоге выбивает и на циклическую перезагрузку. Гении асуса специально убрали пс/2 порт для мыши? Попробую врубить мышь в дополнительный порт. ПРОСЬБА ВЛАДЕЛЬЦАМ P5K, НЕ ИСПЫТЫВАЮЩИХ ПРОБЛЕМ С ПЕРЕЗАГРУЗКОЙ: СКАЖИТЕ В ТЕМЕ КАКАЯ У ВАС МЫШЬ (ФИРМА, МОДЕЛЬ).
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535, Bram и гости: 29