Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Просто когда я куплю 5й SATA - его некуда будет совать...
эт точно можно поизголятся над самим шлейфом,если руки к этому стоят,подрезав его вровень видюхе и заизолировав аккуратно что б не закоротить провода...
непродуманое расположение на премиуме...на про слоты стоят немного подругому да и еще большой + к этому они ориентированы поразному(в обратных направлениях,а не в одном как в твоем случае)
а пробовал г-образных 2шт один над другим? так тоже не входит?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
Привет всем,
такая проблема (поиском не осилил:)):
прошил биос, настроил всё как нада (напряги и всё такое), весь день вчера просидел за компом... не мог нарадоваться...
сёдня включаю - такое ощущение что плата сама выставляет напрягу на северник при загрузке, соответственно заниженную... пока не зайду в биос и опять перезагружу, даже ничо не меняя... а просто нажму тупо "сохранить параметры"...
пробывал все существующие биосы (Premium, Deluxe, E) - результат тотже...
Ещё, заметил... выставишь в биосе 1.55 - всё ок... выключишь комп... на другой день включу - вместо 1.55 выставляет 1.25 (хотя в биосе стоит 1.55).... наоборот - при 1.25 (она подает 1.55 почемуто в тот момент...бывает и такое) - выключил - включил через некоторое время - опять такое ощущение, что 1.25.... Это всё "первое включение" сопровождается конкретными тормозами в ОС (понятно почему, на северник мала напряга)...
!!!при таких фокусах MCHTemp показует <70!!! а при нормальной подаче 1.55, как я уже заметил ~ 60*... (при 1.4 ~ 56*)
Как с этим делом бороться не знаю... Было замечено и раньше... просто не обращал, по неопытности, внимания...
Вельд уже проверял... с батарейкой всё ОК... короче щас перепрошил вновь + вынул батарейку + передёрнул джампер = вроде эта канитель исчезла... даже исчез (пока) глюк с подменой напряги... вроде, при 1.55, заявленная напряга снова появилась (кстати при прошивке в последний раз, вчера, на Premium - 1.55 воще там не работал, тока 1.25 подавал "1.55", повторюсь, при любой модели биосов)... не знаю, надлголи?! завтра напишу, потомучто это не сразу проявляется.... пока опять прошил на Premium... ИМХО самая стабильная прошь Добавлено спустя 53 минуты, 46 секунд короче, долго ждать не пришлось... опять тоже самое... не знаю на что и думать....
для сведений мои настройки: FSB Strap to North Bridge: 333 FSB Frequency: 444 PCI-E Frequency: 101 DRAM Frequency: 1067 DRAM Command Rate: 2N DRAM Timing Control: Manual CAS# Latency: 5 RAS# to CAS# Delay: 5 RAS# Precharge: 5 RAS# Active Time: 15 Субтаиминги в авто
CPU Voltage: 1.425 (1.400) CPU PLL Voltage: 1.6 FSB Termination Voltage: 1.40 DRAM Voltage: 2.2 North Bridge Voltage: 1.55 South Bridge Voltage: 1.05 Clock Over-Charging Voltage: 1.00 CPU Voltage Damper: Enabled CPU Voltage Reference: 0.63x North Bridge Voltage Reference: 0.67x CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled
Вельд писал(а):
(ведь до экспериментов этого бага не было?).
было... я уже грешу на то, что может множитель не подходящий 5:6... короче, не знаю... щас уже поставил 1012-родной - результат тотже. ты могбы мне свои настройки в личку скинуть? мож чемто поможет? попробую с твоими...
дык насколько интел говорит на Р35 чипсете нет поддержки 2.0 кто скажет ,что за прикол в отображении фтпишника Асусов-лисой захожу-куча файло и новый бивис присутствует там же,захожу эксплорером-какие-то выборочные файло,1/3 тех что вижу в лисе просто нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот еще одна проблемка после разгона на п5к.
Сетевуха отказывается нормально пахать. Вроде сама она рабочая, но вот мать теперь шувуршит прерывисто так же и кач идет, т.е. сам конект нормальный, но вот скорость ниже 10мбит/с, хотя до разгона все 100мбпс брал качал под 8мб в сек. выставлял все по дефолту вообще как только не извращался чтоб вернуть былую скорость сетевухи... не фига... Поставил на pci обычную 100мбпс сетевуху качает прерывисто(т.е. качать то качает только скорость то падет то поднимается и сопровождается это шипением ) и слышно что и мамка шипит прерывисто. А если разогнать опять, то и на отдельной сетевухе тоже падает скорость ниже 10мбпс. Сначало думал, что с питанием не ладное, вроде нет тестил БП нормальный...
Вот такие вот Пырожки с костятами от Асус ,)))
Зы. Вроде Дросселя, если я не ошибаюсь, шипят. Шипение как будто ток коротит ну опять же повторюсь у меня это было на всех предыдущих 3 мамках(Биостар, Абит, Гигабайт).
На P5K вышел новый бивис 1103! Я себе поставил, но никаких изменений ни в разгонном потенциале, ни в определении температур, одним словом ни в чем не заметил... Может у кого другие результаты, поделитесь плиз!
короче, вышеописанная проблемма так и не решилась... система так и "страдает" после первого старта (питалово полностью отключаю из розетки) занижением напряги вместо 1.55... всё остальное работает отлично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Поменял, наконец-то, охлаждение на СМ на своей Р5К. То извращение, что было на чипсете убрал, оставил только ту часть, что на питании была, поставил Термалтейковский Extreme Spirit II + долепил ещё один радиатор с краю МБ, возле сокета.. По показаниям MCHTemp темпа теперь меньше 50 градусов, 52 увидел только тогда, когда ОССТ погонял. До этого было 61-62 в простое, а после того как полдня поигрался, то и 80 увидел. Вот такое получилось:
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Я на северник тем же макаром установил залман(радиатор веером) тоже выше 50 не греется при на грузке )
Блэкдем, не знаешь что такое шипит, шувршит, трескает, хрепит, визжит не знаю что из них будет точнее, нодумаю ты мну понял, особено при нагрзуе и при разгоне "бзззззз"!? )))
Последний раз редактировалось FlashM 30.07.2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
FlashM можно и залман, у меня просто ТТ остался от МСИ на 650-м нфорса, где он был ещё нужнее.
FlashM писал(а):
не знаешь что такое шипит, шувршит, трескает, хрепит
хз, от МБ у меня точно никаких посторонних звуков не исходит. Только видяха пищит, когда переключение с 2Д на 3Д происходит. Попробуй перед собой плату поставь и внимательно прислушивайся, в каком именно месте звук идёт.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
FlashM писал(а):
у меня это было на всех предыдущих 3 мамках(Биостар, Абит, Гигабайт).
гм.. а может это тогда не МБ, а видяха или БП? Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
FlashM писал(а):
из-за этого гарнтия не пропадает?
пропадает
Member
Нене Видюхи разные были и БП тоже и их тестил отдельно! Только БП один трещял, но там сразу было заметно т.е. слышно, кондеры высохли....
Темболее чем сильнее разгоняешь тем сильнее этот звук и чаще опять же при нагрузках. И это не кулеры времено их останавливал и уж точно не харжы от них другой звук )) Хотя с технической стороны вроде все нормально багов глюков сильных нету, но вот этот писк на нервы действует =))
А вот про гарантию я что то вообще не подумал когда отрывал трубку. )