Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 198 из 249<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
LDa88 писал(а):
менять систему охлаждения не вижу смысла для себя т.к. гнать видео не собираюсь и так устраивает

Вован имел ввиду, что смена охлаждения на видяхе может дать доступ к сата на материнке какбе.

Member
_MYXOMOP_
я имел ввиду что либо гнуть MB либо брать контроллер придется, если смена охлаждалки на видео не планируется.

По существу моего вопроса что подскажешь?

Заблокирован
Заблокирован
ВОВАН! писал(а):
По существу моего вопроса что подскажешь?

ВОВАН! писал(а):
холодный старт никаких посторнних писков биос типа все гут и ... в эвересте номинал проца и шина 200...

обычно мамка так себя при переразгоне ведет - скидывает настройки на дефолт.
был у меня Е5200 и коста риковский и малайзийский. Коста рика работал по шине не более 320, малайзия заводилась и на 350МГц.
Твоей матери я не видел биоса, но не думаю, что сильно отличается от моей. Выставь все значения в номинал. На авто оставь:
MCH/DRAM Reference.......................: Auto
DRAM Termination.........................: Auto
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto
Вообще у тебя 4 модуля памяти и типа это не есть гуд для ее разгона. Поэтому пробуй память в 1:1.
C. I. A. 2 в Disabled

Advanced Settings
Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled
No-Execute Memory Protect................: Enabled
CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Disabled
C2/C2E State Support.....................: Disabled
C4/C4E State Support.....................: Disabled
CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Enabled
CPU EIST Function........................: Disabled

Далее начинай повышать шину. Сразу 3** не ставь, начни с 260-280.
Эти процы любители напряжения, особенно который был у меня коста риковский. На 3,6ГГц он кушал в районе 1,4v.
И чуть не забыл, на мамках р43 вроде ограничение по шине стоит, но вроде в районе 400МГц.

Вот мои настройки были на Е5200
Код:
MB Intelligent Tweaker(M.I.T.)

Robust Graphics Booster .................: Auto
CPU Clock Ratio .........................: 11x
Fine CPU Clock Ratio.....................: +0.0
CPU Frequency ...........................: 3.44GHz (313x11)

********** Clock Chip Control ************

>>>>> Standard Clock Control
CPU Host Clock Control...................: Enabled
CPU Host Frequency (Mhz) ................: 313Mhz
PCI Express Frequency (Mhz) .............: 101

C.I.A.2 .................................: Disabled

********** DRAM Performance Control ******

Performance Enhance......................: [Turbo]
(G)MCH Frequency Latch...................: 333
System Memory Multiplier ................: 3.20B
Memory Frequency (Mhz) ..................: 1002
DRAM Timing Selectable ..................: Manual

Standard Timing Control
CAS Latency Time.........................: 5
tRCD ....................................: 5
tRP'.....................................: 5
tRAS.....................................: 15

********** Motherboard Voltage Control ***
>>>>> CPU
CPU Vcore................................: 1.375
CPU Termination..........................: 1.200
CPU PLL..................................: 1.500
CPU Reference............................: 0.760

>>>>> MCH/ICH
MCH Core.................................: 1.100
MCH Reference............................: 0.760
ICH I/O..................................: 1.500
ICH Core.................................: 1.100

>>>>> DRAM
DRAM Voltage.............................: 2.1
DRAM Termination.........................: Auto
Channel A Reference......................: Auto
Channel B Reference......................: Auto

Advanced Settings

Limit CPUID Max. to 3....................: Disabled
No-Execute Memory Protect................: Enabled
CPU Enhanced Halt (C1E)..................: Disabled
C2/C2E State Support.....................: Disabled
C4/C4E State Support.....................: Disabled
CPU Thermal Monitor 2(TM2) ..............: Enabled
CPU EIST Function........................: Disabled

Еще попробуй с одним комплектом памяти. Сильно высоко напруги задирать тоже вредно, может не работать.

Member
_MYXOMOP_ Ок, спсибо приму как "фор инфо онли"
бум пробывать. но с 4мя модулями полюбе, тк разгон максимально стабильный важен а не тестовый и ессесна при данном конфиге.
и как версию биос помотреть? курю курю тему - ненашел... плохо когда не знаешь да еще и забыл...
надо ли зафиксить частоты PCI (Не PCI-E) - где?

Цитата:
Вообще у тебя 4 модуля памяти и типа это не есть гуд для ее разгона. Поэтому пробуй память в 1:1.

это про
Цитата:
или
Цитата:
???

Заблокирован
Заблокирован
ВОВАН! BIOS в CPU-Z смотри. 1:1 - это частота памяти равная шине. т.е. например шина 300, то память 600. Если все нормально будет с разгоном проца, то дальше будешь память мучать - повышать частоту, делители, тайминги понижать.
ВОВАН! писал(а):
надо ли зафиксить частоты PCI (Не PCI-E) - где?

нет такого. Есть PCI-E, его ставь или 100 или 101.
ВОВАН! писал(а):
это про

System Memory Multiplier ................: 3.20B
Ставь 400 и вроде 2.00D (в общем минимальное значение)

Junior
Voodooo писал(а):
Neookir вот камрад _MYXOMOP_ ответил коротко за вас что чем больше шина при одинаковой частоте процессора тем быстрее вся система вцелом!!! И поэтому вызывает недоумение ваш пост выше относительно того зачем нужны высокие значения частоты шины!

я понимаю как и от чего зависят значения шины и как это сказывается на бенчинге .... я спросил какая частота стоит у народа , среднестастистически....
Но тут уже подкинули идею сделать несколько профилей.

Заблокирован
Заблокирован
Neookir писал(а):
я спросил какая частота стоит у народа , среднестастистически....

откройте статистику разгона процессоров и изучайте какая частота у кого стоит.

Member
Neookir
делайте несколь профилей....главное на 250 мгц правильно память выставить..у мну система всю неделю на пониженных жужит..вот к выходным можно и другой профиль подключить, скажем на 485 мгц :-)
..вот пробывал разок на 200 мгц мать завести, что-то не пошла.....все на авто кроме памяти, и то авто можно (даже нужно) руками уменьшить спокойно.......все как-то не дошел до этого
по-моему была информация, что мгц памяти(опорная чатота -200, 266, 333,400 мгц) не должна быть больше системной ..в нашем случае, при 250мгц (системной шины) и памяти на частоте 200мгц(с повышающим делителем 2, 2,66 , 3,5 , 4 какой-то один из них- выходило 1000 Мгц) - все рабоатло ....а при соотношении 200 по шине и 200 по памяти - нет...210 что-ли попробывать по шине вечерком))

Последний раз редактировалось miigg 19.01.2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
miigg
Сделал на 200Мгц проц и память на 200Мгц с множителем 4 - работает))

Member
miigg право объясните смысл антиразгона?........ холод и тишина, ресурс железа? Вот пишу это сообщение (время почти 1 час ночи) сижу в Word набираю образцы бланков на завтра (работаю в частной типографии), запущен браузер, торрент тянет новый фильм про Шерлока Холмса...... процессов 40 в диспетчере ..... так вот сел работать все спят .... кручу самодельный реобас:
1 ручка вентилятор на проце занижаю с 1000об. до 500об. (частота сейчас 4300) температура стала 42 было 39
2 ручка вентилятор на вдув занижаю с 900об. до 450об.
3 ручка вентилятор на выдув занижаю с 900об. до 450об.
4 ручка вентилятор на видеокарте занижаю с 900об. до 730об. (меньше нельзя вентили останавливаются) :tooth: температура с 48 стала 52

............тихо, правда тихо..... когда не юзаю мышу и клаву часы в 3-х метрах на стене ....... тук-тук как молоток (живу в частном секторе) ......... вот в чем смысл антиразгона? ......... не пойму....... вот если бы система энергосбережения работала нормально вообще бы идеально было бы!!!

Member
мне лично чтоб ибс под ногами не грелся :-) ..а то при 485 тепловат)))...при 250..почти прохладен, то что нужно
может ресурс и прочее, да и отапливать комнату не стоит и так тепло - зачем давать нагрузку на железо , если не используется....имхо
реобасам и так все выкрутил на минимум, но хочется чтоб и меньше задействовалось .....ибо реально ресурсы при 485 простаивают
мне лично для душевного комфорта нужно, не более
..вот попробывал на 210, никак опять не заводится, при старте пишит 5 раз и на ребут...мда, чт омешает, может проц не может.....
...единственное, что шумит и раздаражает в тишине, то это блок питания, шумит подлючка в тишине, весь системник тих как мышь, а бп слышно , но него управу нашел - http://people.overclockers.ru/turbo/record2 , все сдел, кроме припайки конденсаторов- руки еще не дошли..так сказать в борьбе за тишину))..или вентиль поискать потише в бп.....

Member
_MYXOMOP_ писал(а):
был у меня Е5200 и коста риковский и малайзийский. Коста рика работал по шине не более 320, малайзия заводилась и на 350МГц.
Твоей матери я не видел биоса, но не думаю, что сильно отличается от моей.
Далее начинай повышать шину. Сразу 3** не ставь, начни с 260-280.
Эти процы любители напряжения, особенно который был у меня коста риковский. На 3,6ГГц он кушал в районе 1,4v.
И чуть не забыл, на мамках р43 вроде ограничение по шине стоит, но вроде в районе 400МГц.

Еще попробуй с одним комплектом памяти. Сильно высоко напруги задирать тоже вредно, может не работать.

Итак что вчера вымутил - 320"11 - 3520, использовал примерно твои настройки.
выше 320 висляки, но на 320 проц стабильно работает - тестил RARом 1,5Гб MAX сжатие-расжатие, марк 06 пару прогонов сделал.
гналось все при установленных 4х плашках в системе. и получается, что при асинхроне (333) в разгоне не берут 800, что-то вроде 788, ваше лажа какая-то..
Исходя из этого уперлась либо шина проца, как ты написал, либо память неотрабатывает - тестить времени мало было.
ЗЫ биос F3 ;)
Сегодня прогоню проц отдельно, память отдельно для этого
2 All комрады если можете или у кого есть
если не тяжело полный набор таймингов(вкл. дополнительные) при разгоне 800ки до 900-1000 выложить естественно для данной мамы.

Заблокирован
Заблокирован
ВОВАН! писал(а):
если не тяжело полный набор таймингов(дополнительных) при 1000 выложить.

ну в память врядли, потому что если ставить 1:1, то шина 320 дает всего 640МГц памяти, а твои модули заявлены для работы на 800МГц. Все упирается в проц. Возможно повышением напруги на север и втт можно попробовать еще немного отодвинуть этот порог, но врядли. Е5200 самые удачные, которые видел, работали на 380 шине (это была малайзия, да и в инете в обзорах про несколько Е5200 было это же самое описано).
Твоя память далеко не факт, что заработает на 1000МГц хоть с какими настройками. Во-первых, для работы на этой частоте обычно напряжение на память требуется в районе 2,1v (это уже желательно радиаторы/обдув, если не хочешь смерти плашек), во-вторых, возможно нужно снижать основные тайминги с 5-5-5-15 (или чего там у тебя) на 6-6-6-18.
для достижения 1000 МГц страп 333, PL8.
вообще для памяти 1:1 выбирай страп 400, для других режимов памяти страп 333
Если заведется на страпе 333, PL8, таймингах 6-6-6-18 и напряжении 2,1, то далее пробуй снижать тайминги до 5-5-5-15 (если сразу не осилит, то перебирай по одному, а там и рабочие значения найдешь). Если без проблем снизишь тайминги на 5-5-5-15 и при этом мемтест будет спокойно проходить, то можешь попробовать и напругу на память опустить, чтобы не подгорала.
Если на 333, PL8, таймингах 6-6-6-18 и напряжении 2,1 будет все плохо, то еще можешь поднять PL до 9-10

Member
_MYXOMOP_
Цитата:
ну в память врядли, потому что если ставить 1:1, то шина 320 дает всего 640МГц памяти

1:1... хз маманя автоматом выставляет (при дефолтных настройках биос) как ддр 800 в эвересте. те 400 а не 200? тобишь она сразу под разгоном...200 ставил что-то не понравилось с ходу не помню, видимо еще и тут надо поковырять мальца подольше.

2.1v вроде практически без смертей по стате,за редким исключением.
Радиаторы на OCZ вродя стоят блястящие такие сотовой конструкции типа.

таким образом 320x 13 и память 1:1 должно работать если проц смогеть и мамкин лимит FSB 419 пофих.
чот я про ограничение по шине процев непросек раньше.

Member
Блин, помогите, уже больше месяца сексюсь с разгоном :-) Уже вроде писал в этой теме, но никто не помог. В обще оставляю стандартный множитель (12.5), FSB - 280 Mhz, MCH Strapping 266 Mhz, MCH Voltage 1.2, тайминги 6-6-6-18-2Т, RAM Voltage 1.9 V, PCI 100 Mhz. И нету стабильности! Напряжение на проце хоть 1.40 ставь, толку ровно ноль. Я так понимаю значит процу хватает питалова. Стабильность проверял с помощью CSS (греет лучше LinX). Может в одном режиме крутить до 70 градусов почти, а в другом режиме до 60 и уже ошибка...Очень надеюсь на помощь. Эта война у меня продолжает наверно пол года :D До этого была EP31-DS3L пока я ее случайно не сломал :oops: и работал на 3.8 Ghz. Вот только настройки тогдашние не помню...

Member
shutter
а может ну его, этот половинчатый множитель? :insane:

Member
...ага..и разгон туда же....
shutter
просьба наберите слово разгон в теме, найдете последние сообщения - камрадов Alominer,sheffline,Phoenix_1024, miigg - читайте смело ..в поиске это будет со второй старнице и до 4-5.....прочитав все это , поймете много тонкостей и разгон для Вас станет делом техники...удачи.

Заблокирован
Заблокирован
shutter попробуйте множитель сделать ровным 11-12. Страп пробуйте 333-400. В вашей стабильности проц может быть и не при чем. Мемтест прогоняли?

Member
_MYXOMOP_
ох и е маё... чота не нравится мне это ;)
еперный театер - со времен введения работы памяти DDR в 2х канальном режиме неужто производители чипсетов и мамашек немогут оптимизировать это дело.
меняем тайминги на чутка завышенные - плевать все это хочет на бубен... естественно 4 плашки стоят.
Винда с ума сходит, комп заперезапускался весь аж вспотел, хард головкой щелкнул так что я испугался...
биос фигиос ... перепрошил с F3 до F9 , на F3 память 1:1 не выставлялась вообще.

Последний раз редактировалось ВОВАН! 21.01.2010 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ВОВАН! 4 плашки 800MHz - это вам не хухры мухры )) Меняйте на 2х2 какую-нить поприличнее. Продаю 2х2 OCZ 8000 (1000MHz) за 2500 :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 198 из 249<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа