Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 198 из 783<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
weskraft
Для начала было бы неплохо залить последний биос с сохранением старого на всякий случай. То, что он был или не был обновлен нигде не указано, а надо было с этого и начинать.
Есть такая весчь, как Memory Vendor List или как он там еще называется. У матери вполне может быть непереносимость к одному набору плашек, в то время как с другими работать будет нормально. Поэтому делай раз: попробуй разные комбинации слотов памяти, попробуй переключить их на один канал контроллера; делай два: найди на время память друго производителя или того же, но, например PC6400 и попробуй заюзать ее. Если все нормально пойдет, то придется память менять. И еще: проверь напряжение на памяти в биосе, может забыл выставить требуемое производителем?

Member
Pow3rok
список называется QVL)
и эта память там точно есть

Junior
ВладОС
это понятно. смотрел даташит на котроллер питания adp3290 который на всей линейке p5q стоит, нашел точки в которых можно проиерять напряжение процессора, но у меня до этих точек хрен доберешься, залман 7700 и модули памяти начисто перекрывают все - со щупами не подлезешь, а разбирать и паять проводки как-то не хочется. Заодно разобрался по даташиту с Vdroop - откуда у него уши растут. Так вот и хочу узнать - имеет место быть сам факт занижения реального напряжения на проце по сравнению с выставленным в биосе на матерях P5Q, может кто мерял или промеряет или замечал что значения в биосе и показания CPU-Z и ему подобных разнятся. Судя по измеренным значениям 12, 5, 3,3 вольтовых шин - аппаратный контроль этих напряжений на материнке действует точно, если же контроль напряжения на ядре находится тоже на этом же контроллере, то и он скорее всего дает точные показания. Поэтому пишите у кого какие показания в биосе и в cpu-z (или в эвересте), соберу статистику. А если кто мультиметром промеряет, то вообще чудесно.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
к тому же напряжение питания меряется с обратной стороны платы

Заблокирован
Заблокирован
Когда у меня северник теплился на КПТ-8, темпа была с вентилятором (!) 68-69. Сейчас на MX-2 и без вентилятора в жару в MemTest 58. Вольтаж 1.36.
Q9550.

Member
А никто случеам не мог бы выложить фото, где находятся точки замера напряжений на P5Q, а то я в инете что-то не нашел.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Вообщем выставил на постоянку E8400 @ 4320MHz, 1.34V, FSB 540MHz х 8.
Глюки с видео прошли :-)
Поэтому на заметку, как бороться с проблемой довольно часто встречающейся с выбиванием синего экрана в простое при большой частоте FSB, при нормальном прохождении тестов процессора, чипсета, памяти - это может быть видеокарта.

Junior
ВладОС
фот выложить не могу, но подсказать могу - гугли datasheet adp 3290 там есть типовая схема подключения этого контроллера, которая как раз и используется на матерях p5q, ну разве что за исключением фаз питания - дополнительные просто влючаются параллельно, для обеспечения большего тока. Так вот, мультиметр подключать надо так - отрицательный щуп на лобой черный проод БП или на корпус, положительный на ту точку на материнке, где соедияются ноги дросселей - это должна быть заметная очень широкая дорожка - ее спутать сложно с чем-либо - это как раз и есть Vcore 0,5 to 1,6V 130A. Есть еще по схеме Vsense, еще не разбирался что это за sense такое. Я б сам измерил, да не доверяю своему 100рублевому китайцу. А вот ты если измерить хорошим мультиметром сможешь, думаю всем доброе дело сделаешь. :-)

Junior
Вопрос обладателям "P5Q Deluxe". Перешел не так давно на нее с "P5B Deluxe w/WiFi AP".
У обоих плат один контроллер IEEE1394 c двумя портами (правда разных производителей). У P5B Deluxe в диспетчере устройств в разделе сетевые платы были прописаны как два "IEEE1394" и "IEEE1394 2". У P5Q Deluxe как одно устройство. ОС Windows XP SP3.
Большая просьба обладателям P5Q Deluxe посмотреть у себя, что прописано в диспетчере устройств.

Member
взял себе новенькую P5Q3, сразу же снял штатные радиаторы, убрал все термоинтерфейсы (жвачка, говнопаста) заменил на Zalman ZM-STG1, защелки с северника и южного убрал, заменил на винты (с другой стороны подложил пластиковые шайбы и гайки, чтобы прижим был хороший), с радиатора на мосфетах не стал убирать защелки, итак нормально (http://s39..radikal.ru/i084/0908/ca/b9df0bbebb75.jpg, http://s14..radikal.ru/i187/0908/a8/e3946050c485.jpg, http://i059..radikal.ru/0908/25/196f0b3dbf29.jpg)
на северник поставил маленький винтиляторик (60мм), запитал его от Chassis1 (чтобы можно было контролировать обороты), а вентилятор задней стенки запитал от power fan, пусть всегда пашет на полных оборотах
что касается разгона, не терпелось попробовать XMP профиль (у моей памяти - 1866MHz, 8-8-8-24, 1,9V), получилось гавно (http://s54..radikal.ru/i145/0908/d2/b02fe3d43292.jpg), разочаровался, XMP не рулит ниразу...
попробовал разогнать по-простому, но отдуши, плата намнооого лучше P5QC работает с DDR3, на старой у меня память даже в штатных (1866) частотах не работала, а тут легко запустилась (http://s56..radikal.ru/i151/0908/f5/887f70771fd0.jpg), сегодня буду тестить

Junior
Сегодня восстановил дорожки к 4-му слоту памяти, чтоб включить дуал. Протестил в дуале после этого, а прирост всего на 10% даже в эвересте. Глянул в инструкцию к матери, а там рекомендуется для двухканального ражима занимать слоты A1 и B1, а у меня получается А1 и В2 или А2 и В2 хотя все проги показывают dual channel. Ребятки, кто сможет переключиться на слоты А2 и В2 или А1 и В2 и сравнить результаты эвереста с А1 и В1 а потом выложить тут? Буду очень благодарен.

Junior
Привет всем!
У меня проблема с мат платой P5Q3 Deluxe греются южный и северный мосты... уж извините если я за кем-то повторюсь, но читать 377 страниц я не в в силах!
А проблема заключается в том что радиаторы на них формы не стандартной http://pixs.ru/showimage/_7282036_281700.jpg , что успели заметить все счастливые обладатели именно этой модели :) Хотелось узнать как лучше избавиться от проблемы с перегревом, замечу что кулер на проце штатный.
Вобщем есть 3 варианта : 1 Поставить хороший кулер на проц, 2 наколдовать с радиаторами и поставить кулер на них (хотя недоумеваю как это сделать), 3 поставить 120 мм фэн на вдув в кейс. У кого такая проблема была и решилась, скажите пожалуйста какой способ вы применяли, заранее спасибо всем ))

Последний раз редактировалось blacksmith3105 08.08.2009 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Проблема внутри, а не снаружи. Лежит, скорей всего, в толстом слое терможвачки и неровном основании. Терможвачку можно заменить на норм.ТП. Основание можно подровнять на стекле наждачкой. Но самый простой способ-установить на обдув вентилятор. :)

Member
Подскажите кто-нибудь какие настройки выставлять чтобы покорить мне эти 500 мгц. Пробовал уже все GTL, напругу NB и FTV поднимал до 1.34, все страпы перебрал, нивкакую не хочет запускаться :( . Конфиг в профиле.

Member
Раз подъем по шине, то и прибавляй на нее (FSB Termination). Еще tRFC ослабь до 50...55Т и Performance level. Биос еще обнови до последней версии.

Member
bibukov да рефреш цикл и так стоит 50 (тайминги выставлены вручную). И кстати какой ты биос посоветуешь? И кстати при прошивке с флешки афудосом, флешку в какой формат форматировать FAT, FAT32, NTFS?

Последний раз редактировалось ВладОС 08.08.2009 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Раз подъем по шине, то и прибавляй на нее (FSB Termination). Еще tRFC ослабь до 50...55Т и Performance level. Биос еще обнови до последней версии.

Member
Хочу уточнить, после прошивки нового биоса, профили разгона сохраняются или нет?

Member
Приветствую!
есть вопрос
Q6600 разогнал до 3.6
в нагрузке MCHTemp показывает температуру Северника 67 градусов и Процессора 77
Это нормально или жесть?

Member
Lolipop если боксовый кулер то норм. А на северник можете 40мм вентиль посадить. Вы бы профиль поподробней заполнили :-) .

Member
Куллер не боксовый :-)
А на северник никак не получится вентиль посадить :(
Видеокарта его закрывает, а переставить ее в другой слот не представляется возможным...
Плохо когда такая температура, да? :-|

Добавлено спустя 40 секунд:
Я бы заполнил, если скажете что надо добавить ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15655 • Страница 198 из 783<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа