Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
krasnov77 писал(а):
в PCI-E 1x работать будет ,но влезит ли она туда (радиатор моста мешать будет установки ). у меня в PCI-E 1x стоит titanium , но пришлось пару ребер от радиатора отломать .
А зачем отламывать было? Радиатор там на винтах прикручен к основанию, которое непосредственно и контактирует с северным мостом. Сделано для того, чтобы радиатор можно было легко менять на водоблок, не снимаю саму СО. Достаточно открутить радиатор (2 винта) и вставить звуковуху. На охлаждении моста это сильно не скажется - все равно там тепловая трубка дальше тепло понесет.
надумываю купить 6 планок по 4гб, наша плата будет поддерживать 24гб??
Подтверждаю пашет без проблем.
И еще такой вопрос: Почему при попытке разогнать память до 2000 Ггц Комп отказывается работать? Проц i7 920 разогнан до 4.2 шина 200 множитель 21 но стоит только выставить UCLK на 4000, как эта падла отказывается грузить винду. Или сочетание 4.2 проца и 4000 UCLK не получается? А вообще интересно было узнать у кого работает такое сочетание разгона проца и UCLK. Да, с напругами играл как только можно.
Последний раз редактировалось Achilles 02.05.2012 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Achilles Ну так UCLK 4000 не каждый проц и возьмет + надо задирать напряжение на QPI/DRAM Core Voltage от 1.45 до 1.7 зависит от экземпляра, у меня 1.55в, первый 920 на С0 1.7 требовал. Ксеон E5620 больше 1800 не взял даже при 1.7.
Achilles Ну так UCLK 4000 не каждый проц и возьмет + надо задирать напряжение на QPI/DRAM Core Voltage от 1.45 до 1.7 зависит от экземпляра, у меня 1.55в, первый 920 на С0 1.7 требовал. Ксеон E5620 больше 1800 не взял даже при 1.7.
А как же этот пункт?
HowToPlay писал(а):
1)Напряжение CPU Voltage и QPI/DRAM Voltage желательно, чтобы не отличались более чем на 0,05 В. Иначе может выйти из строя процессор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Achilles Чисто психологическая ) Для игр разница 1-2%, для тестов это уже зависит от теста, в марках не помню есть ли прирост. Можешь сам проверить занизить частоту на памяти до 1066 и сравнить.
Achilles Чисто психологическая ) Для игр разница 1-2%, для тестов это уже зависит от теста, в марках не помню есть ли прирост. Можешь сам проверить занизить частоту на памяти до 1066 и сравнить.
Ну при сравнении 1066 и 1600 её почти нет, этой разницы:) Ладно думаю не буду ломать голову. Благодарю за информативный диалог.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Helium Проблем нет. Интересовался из-за СЛИ-тандема, есть ли реальная разница в графической производительности, если рэйд-контроллер занимает нижний ПЦИ-Е слот и видеокарты работают по схеме 16х + 8х по сравнению с вариантом 16+16 . Всё же от контроллера дисков тоже нехилая нагрузка на ПЦИ-Е идёт.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20