При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
wandal, тоже бестолку (c 1.05 на 1.15), как и на CPU.
Добавлено спустя 28 минут 49 секунд:
wandal писал(а):
m0nty PCH Voltage попробуй увеличить.
Могу сейчас сказать, что виснуть стало еще быстрее! То видео, снятое из игры Bad Company 2 (25 минут, 19.7Гб), я мог смотреть минутами, то теперь виснет через 10-15 секунд стабильно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
paul_anti писал(а):
m0nty, а у тебя вольтаж на процессор через оффсет стоит? может стоит попробовать через мануал настроить?
У меня нет разгона и пробовал через офсет, но если это процессор, то почему зависает только одна программа и то только при работе с большим файлом (VmWare, любое HD видео в любом плеере) и этот файл потом вызывает зависание других программ при попытке обращения к нему, а вот к рядом лежащему файлу можно легко обратиться и ни чего не повиснет (несмотря на то, что завис плеер ожидая ответа на запрос чтения с него)!
Могу сейчас сказать, что виснуть стало еще быстрее! То видео, снятое из игры Bad Company 2 (25 минут, 19.7Гб), я мог смотреть минутами, то теперь виснет через 10-15 секунд стабильно!
В таком случае вентилятор на обдув ЮМ должен помочь.
Судя по всему при активном использовании HDD и PCI-E южник просто перегревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
wandal писал(а):
южник просто перегревается
E него 3-5 Вт всего тепловыделение, в отличие от NF4 , у которого около 40вт. Как он может перегреться, ума не приложу Если конечно перед ним не стоит ПЕЧ480
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Energy2009 писал(а):
А я что то не понял как в режиме оффсет выставлять напряжение
Цитата:
выставить в биосе напряжение с авто на мануал и задать нужное через offset (вычитает или прибавляет к авто напряжению нужную величину) - так напряжение будет падать, если поставить мануал, но не через оффсет, то сбрасывать не будет.
Например- Vcpu = OffSet+0.0875 = 1.2875
Member
1 Скачиваешь БИОС и распаковываешь на флешку. Перезагружаешься и нажимаешь Alt+F2. Запускается EZ Flash - указываешь путь к БИОС и нажимаешь ОК, ждешь 20 сек. Profit! 2 Или же ставишь с диска Asus Update , выбираешь "загрузить из интернет" и ОК. Profit! (правда она прошьет последнюю версию)
Ligas писал(а):
Если работает нормально всё то не стоит прошивать.
+1
Ligas Да у меня не вся память доступна из установленной в операционке. Видит, но не юзается. К тому же судя по официальному сайту асуса, там чуть ли не в каждом обновлении биос "Improve memory compatibility" - имхо стоит попробовать.
Что ж, прошился до 1602, теперь уже видит 8 из 16 гб, раньше видела только 7,99. Уже прогресс. Но все равно что делать то дальше?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
hardriverlover писал(а):
Да у меня не вся память доступна из установленной в операционке. Видит, но не юзается
Ну так и должно быть , часть памяти используется железом. Без этого никуда[/quote] Целых 8 гигов - это "часть памяти" для нужд железа? или я чего то не понимаю...