Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 198 из 595<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Rexcor Память из списка рекомендованных для данной МП?

Member
почти, в QVL за каким-то фигом написан кит из 3-х таких модулей, а у меня из 2-х, но маркировка модулей одинаковая с тем китом что в QVL.

Member
Rexcor Я только что скачал с asus.com pdf с списком модулей для Deluxe и в списке память Elpida появляется с 1333MHz. У тебя такие планки и ты их разгоняешь на 2133?

Member
профильные 2x2GB Corsair CMG4GX3M2A2000C8

Member
Rexcor писал(а):
как оно не работало с Elpida Hyper на 2133, так и не работает.

Тогда с чем не работает? Не понимаю :-)

Member
Elpida hyper енто чипы вощета :oops:

Member
Фото: 0
Rexcor писал(а):
но не простой зависон, при нём либо ребут, либо зависание с отрубанием питания на USB

Во! у нас прибыло ,уже не так обидно что я один такой :-x

ParboiL писал(а):
скачал с asus.com pdf с списком модулей для Deluxe

пусть Асус засунет свой QVL в одно место ,память поддерживает XMP это как не как стандарт! всё остальное понты и только. если Асус отошел от этого стандарта то флаг им в руки!
только что ходить ставил свой комплект памяти на GA-P67A-UD5 всё пашет. это вообще как понимать!? на моей x58 всё ок ,на гиге p67 всё ок ,на P8P67 Deluxe баг на баге. и что делать хз. менять? да ну его! я еле купил эту память очень долго ждать что бы поменять на что на Kingston? даже бесплатно не возьму. короче обидно капец!

ParboiL писал(а):
Версию видел

хм... запустил старую версию Аиды в ней таже хрень. точно биос какой то не понятный ,но он точно для Deluxe ибо id совпадает.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Rexcor писал(а):
2x2GB Corsair CMG4GX3M2A2000C8

CMT4GX3M2A2000C8 эта пашет нормально но rev 7.1 шлак полный одно название Dominator GT :facepalm:

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rexcor Понял. Судя по списку есть и отдельно планки Elpida :)
jjxaker Так смени мать, причем на другого вендора :) Смысл мучаться при условии, что может ничего не поменяться. Либо нужно asus долбать по вопросу.

Member
jjxaker писал(а):
rev 7.1

у мну кошерные 2.03 8-)
Выцепил с ибэя за 90 евро

Добавлено спустя 19 минут 51 секунду:
вощем хрень полная с этими сэндибриджами. Ждём LGA 2011, а это как только так сразу...

Member
Фото: 0
ParboiL писал(а):
Либо нужно asus долбать по вопросу.

без полезно. :bandhead: у них спрашиваешь одно а они иди в сервис ,да и после переписки с ними ясно что тех поддержка шарит меньше чем конечный потребитель.

Rexcor
хорошие корсары попробуй ещё найди, поздравляю :beer:

Member
jjxaker писал(а):
хорошие корсары попробуй ещё найди, поздравляю

То товарищ ТаРаКаН постарался!
А оно всёже работает стабильно, ток раз в 10 ребутов.

Member
Мать Asus Sabertooth P67, проц 2600К.

При дефолтной конфигурации под нагрузкой (линпак) на частоте 3800МГц плата выставляет напругу аж 1,336V (по данным CPU-Z). Это вобще как нормально??? Почитал тему - вроде у других такая напруга в разгоне до 5ГГц, а тут в дефолте без разгона :-/

Оффтоп: сегодня словил интересный глюк:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:634526
внезапно датчик MB показал 123 градуса :) Значение сохранялось до перезагрузки. Правда надо отметить что сегодня довольно прохладно в помещении, но не экстремально (18*С). Возможно датчик съехал за нижний диапазон измерений.

Member
Balamut65 писал(а):
Мать Asus Sabertooth P67, проц 2600К.

При дефолтной конфигурации под нагрузкой (линпак) на частоте 3800МГц плата выставляет напругу аж 1,336V (по данным CPU-Z). Это вобще как нормально??? Почитал тему - вроде у других такая напруга в разгоне до 5ГГц, а тут в дефолте без разгона :-/

Оффтоп: сегодня словил интересный глюк:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:634526
внезапно датчик MB показал 123 градуса :) Значение сохранялось до перезагрузки. Правда надо отметить что сегодня довольно прохладно в помещении, но не экстремально (18*С). Возможно датчик съехал за нижний диапазон измерений.

...был у меня такой же глюк ,на скорость не влияет

Member
Фото: 8
Добился таки стабильности, разогналпрофильный конфиг до 4.5ГГц .. уже вторые сутки гоняю в тестах и играх.
Видимо раньше была проблема с планками памяти, стоило выставить DRAM Voltage и тайминги на Auto- все заработало и фризы исчезли. Какой то не удачный видимо Corsair попался, эту сдам и буду брать память от другого вендора. Режим XMP, кстати, тоже не помог.. переодически система зависала под нагрузкой.
Настройки BIOS:
_________
Ai Overclock tuner - Manual
BCLK/PEG Frequency - 100
Turbo Ratio - By All Cores
Turbo Ratio - 45
Internal PLL Overvoltage - Enabled
Memory Frequency - 1600
DRAM Timing Control - Auto
CPU Ratio - Auto
Intel SpeedStep - Enabled
Turbo Mode - Enabled. Остальное всё Auto
Load-Line Calibration -High
Phase Control - Optimazed
Duty Control - T.Probe
CPU Current Capability - 120
CPU Voltage – 1.325
DRAM Voltage - Auto.
остальное Auto
_________
Enhanced Intel SpeedStep Tech - Enabled
Всё по дефолту, только C1, C3, C6 - Enabled

Сначала выставил напряжение на процессоре в 1.32В при 4.5ГГц, однако при прохождении LinX словил первый за все время BSOD с ошибкой 00000124. После поднятия напруги до 1.325v- все стабильно.
Единственно что смущает так это, то что в нагузке значение core voltage ниже чем при простое (1.288-1.328 нагрузка и до 1.344 простой)
Хотелось бы наоборот,никак не могу настроить... LLC выставлял в положение Very High.. меняется не значительно (в простое до 1.344). Может Vcore-offset попробовать или уже так оставить вроде температура в порядке? Что посоветуете?
Sorry пока писал не видел что выше о том же, значит не у меня одного
ЗЫ. Ни у кого из владельцев Sabertooth- ThermalRadar не глючит..? Видел пару раз в правом нижнем углу на какое то мгновение появлялась табличка с предупреждением, мол на вашем USB3.0-2 температура превысила 70 с лишним градусов по Цельсию, комп в состоянии покоя, сразу захожу в TR датчик показывает 37 градусов, т.е все норм.

Member
vas-13 писал(а):
...был у меня такой же глюк ,на скорость не влияет

Ясно что не влияет на скорость, но зачем так процик мучить? ;) Причем за зря.

Alex_NIKO
См. выше мой пост. Словил не что подобное с датчиком motherboard.

Member
Balamut65 Хочешь меньше напругу при штатной частоте? Сделай в BIOS следующее - пункты CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report выстави в Enable и дополнительно включи EPU Power Saving Mode и подпункт EPU Setting в Auto. Будет и напруга и температуры ниже.

Member
MythSquare У меня уже почти 3 месяца 2500К работает на 5гГц с напряжением 1.408макс. на плате Про. Аж скучно. Не знаю, о чем это говорит. Со всем энергосберегающими примочками. Проц-р тоже сильно не отбирал - штуки три перепробовал. BIOS последний -1502.

Вообще, хочу повозмущаться этим тредом - равели сплошной флуд. У одних истерия по поводу каких-то горящих плат, как будто раньше платы не дохли. У других(одного особенно - недержание номер 1401 -лень считать) по поводу прошивок.
И практически нуль инф-ции о разгоне, производительности или еще о чем там более-менее полезном.
Я напрямую имею отношение к ежедневному общению с железом, продали несколько сот плат разнокалиберных, больше микроАТХ, конечно. Из них сдохло штук 5-7 напрямую из-за проблем контроллера и одна из-за перепрожига(Про), вернул ее к жизни вытянув чип и прожгя на другой плате. Все.
Платы меняем с марта по первому требованию, а как пришли В3, весь склад собрали старых и вернули, все более старые в природе не существуют. У меня, кстати, В2, SSD OCZ Vertex 120, 3х500 РЕЙД1 на черных вестерн и еще 1Тб самсунг. Пока руки не дошли плату сменить. Все работает, хотя видел не раз как оно дохнет и как проявляется.
Платы как платы, не лучше и не хуже, меня лично только спящий режим достает - не работает. Других косяков не вижу. А вообще архитектура - просто отпад. Делает в плане энергосбережения то, что пытался неск-ко лет добиться на предыдущих системах. Процессоров сгоревщих не видел, видел неисправные, безо всякой связи с неисправными платами, просто глюки контроллеров памяти ит.д.
Призываю прекратить обсуждать ерунду. Кроме того, имеется 3-летняя гарантия, если уж у кого что сгорит..

Member
Фото: 2
Overclocker

Согласен полностью, истерия уже который месяц идет, уверен что П67 не хуже и не лучше других в плане стабильности.
Прошил 1606 (странно, даже в дефолт не сбрасывал ничего, а оно глядишь работает :D ), ченджлог все таки хочется поглядеть, если с 15хх сразу на 16хх пересели, наверно много фиксов

Member
Фото: 2
Update

Вот и первая особенность нового биоса:
Раньше LLC Ultra High в сочетании с Offset + 0.005 давала 1,368В в нагрузке, теперь все 1,384, поставил Offset - 0.010

Member
palPred писал(а):
Гринпис писал(а):
Всем доброго дня!
Вопрос к владельцам P8P67 или P8P67 PRO.
Можно ли 4 SATA 6G/b диска подключив к 4 SATA 6G/b портам на мамке сконфигурировать в RAID 0 массив?
Иными словами, поддерживает ли сторонний контроллер (не интеловский, который встроен в чипсет) RAID ?

И вариант номер 2:
Те же одинаковые 4 винта SATA 6G/b я подключаю 2 к чипсетным контроллерам 6G/b, а другие 2 к чипсетным контроллерам SATAII.
Можно ли их будет объединить в RAID 0 (все 4 диска)?

1. силами BIOS нет. дело даже не в том, что Marvell 9120 не поддерживает RAID. не получится до загрузки операционки объединить в RAID винты, подключенные к разным контроллерам, потому как у каждого контроллера свой BIOS, который не видит винты, подключенные к другим контроллерам. в Deluxe стоит Marvell 9128, который поддерживает RAID, но вышесказанное относится и к нему.
2. в этом варианте будет возможно организовать RAID посредством INTEL RAID BIOS.

Спасибо за исчерпывающий ответ. Значит пока не судьба иметь 4 SATA 6G/b диска в RAID 0, чтоб еще и система с него грузилась... :-(

Alexey1977
Хочу загрузить новый интерфейс 6G/b по самые помидоры и получить скорость сравнимую с SSD, только с большим количеством гигабайтов емкости и дешевле, чем SSD.
Четыре винта SATAII в RAID 0 скорее всего упрутся в скорость интерфейса SATAII - 300Mb/s, поэтому хотел прикупить новую мать и новые винты SATA 6G/b и поселить их на новых контроллерах 6G/b, но именно в RAID'е, иначе вся эта пропускная способность нового стандарта не используется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 198 из 595<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа