Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Rexcor Я только что скачал с asus.com pdf с списком модулей для Deluxe и в списке память Elpida появляется с 1333MHz. У тебя такие планки и ты их разгоняешь на 2133?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Rexcor писал(а):
но не простой зависон, при нём либо ребут, либо зависание с отрубанием питания на USB
Во! у нас прибыло ,уже не так обидно что я один такой
ParboiL писал(а):
скачал с asus.com pdf с списком модулей для Deluxe
пусть Асус засунет свой QVL в одно место ,память поддерживает XMP это как не как стандарт! всё остальное понты и только. если Асус отошел от этого стандарта то флаг им в руки! только что ходить ставил свой комплект памяти на GA-P67A-UD5 всё пашет. это вообще как понимать!? на моей x58 всё ок ,на гиге p67 всё ок ,на P8P67 Deluxe баг на баге. и что делать хз. менять? да ну его! я еле купил эту память очень долго ждать что бы поменять на что на Kingston? даже бесплатно не возьму. короче обидно капец!
ParboiL писал(а):
Версию видел
хм... запустил старую версию Аиды в ней таже хрень. точно биос какой то не понятный ,но он точно для Deluxe ибо id совпадает.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Rexcor писал(а):
2x2GB Corsair CMG4GX3M2A2000C8
CMT4GX3M2A2000C8 эта пашет нормально но rev 7.1 шлак полный одно название Dominator GT
Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2011 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Rexcor Понял. Судя по списку есть и отдельно планки Elpida jjxaker Так смени мать, причем на другого вендора Смысл мучаться при условии, что может ничего не поменяться. Либо нужно asus долбать по вопросу.
При дефолтной конфигурации под нагрузкой (линпак) на частоте 3800МГц плата выставляет напругу аж 1,336V (по данным CPU-Z). Это вобще как нормально??? Почитал тему - вроде у других такая напруга в разгоне до 5ГГц, а тут в дефолте без разгона :-/
Оффтоп: сегодня словил интересный глюк: http://fotkidepo.ru/?id=photo:634526 внезапно датчик MB показал 123 градуса Значение сохранялось до перезагрузки. Правда надо отметить что сегодня довольно прохладно в помещении, но не экстремально (18*С). Возможно датчик съехал за нижний диапазон измерений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Murmansk
Balamut65 писал(а):
Мать Asus Sabertooth P67, проц 2600К.
При дефолтной конфигурации под нагрузкой (линпак) на частоте 3800МГц плата выставляет напругу аж 1,336V (по данным CPU-Z). Это вобще как нормально??? Почитал тему - вроде у других такая напруга в разгоне до 5ГГц, а тут в дефолте без разгона :-/
Оффтоп: сегодня словил интересный глюк: http://fotkidepo.ru/?id=photo:634526 внезапно датчик MB показал 123 градуса Значение сохранялось до перезагрузки. Правда надо отметить что сегодня довольно прохладно в помещении, но не экстремально (18*С). Возможно датчик съехал за нижний диапазон измерений.
...был у меня такой же глюк ,на скорость не влияет
_________________ весело они стали считать конденсаторы :-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Добился таки стабильности, разогналпрофильный конфиг до 4.5ГГц .. уже вторые сутки гоняю в тестах и играх. Видимо раньше была проблема с планками памяти, стоило выставить DRAM Voltage и тайминги на Auto- все заработало и фризы исчезли. Какой то не удачный видимо Corsair попался, эту сдам и буду брать память от другого вендора. Режим XMP, кстати, тоже не помог.. переодически система зависала под нагрузкой. Настройки BIOS: _________ Ai Overclock tuner - Manual BCLK/PEG Frequency - 100 Turbo Ratio - By All Cores Turbo Ratio - 45 Internal PLL Overvoltage - Enabled Memory Frequency - 1600 DRAM Timing Control - Auto CPU Ratio - Auto Intel SpeedStep - Enabled Turbo Mode - Enabled. Остальное всё Auto Load-Line Calibration -High Phase Control - Optimazed Duty Control - T.Probe CPU Current Capability - 120 CPU Voltage – 1.325 DRAM Voltage - Auto. остальное Auto _________ Enhanced Intel SpeedStep Tech - Enabled Всё по дефолту, только C1, C3, C6 - Enabled
Сначала выставил напряжение на процессоре в 1.32В при 4.5ГГц, однако при прохождении LinX словил первый за все время BSOD с ошибкой 00000124. После поднятия напруги до 1.325v- все стабильно. Единственно что смущает так это, то что в нагузке значение core voltage ниже чем при простое (1.288-1.328 нагрузка и до 1.344 простой) Хотелось бы наоборот,никак не могу настроить... LLC выставлял в положение Very High.. меняется не значительно (в простое до 1.344). Может Vcore-offset попробовать или уже так оставить вроде температура в порядке? Что посоветуете? Sorry пока писал не видел что выше о том же, значит не у меня одного ЗЫ. Ни у кого из владельцев Sabertooth- ThermalRadar не глючит..? Видел пару раз в правом нижнем углу на какое то мгновение появлялась табличка с предупреждением, мол на вашем USB3.0-2 температура превысила 70 с лишним градусов по Цельсию, комп в состоянии покоя, сразу захожу в TR датчик показывает 37 градусов, т.е все норм.
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Balamut65 Хочешь меньше напругу при штатной частоте? Сделай в BIOS следующее - пункты CPU C1E, CPU C3 Report, CPU C6 Report выстави в Enable и дополнительно включи EPU Power Saving Mode и подпункт EPU Setting в Auto. Будет и напруга и температуры ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
MythSquare У меня уже почти 3 месяца 2500К работает на 5гГц с напряжением 1.408макс. на плате Про. Аж скучно. Не знаю, о чем это говорит. Со всем энергосберегающими примочками. Проц-р тоже сильно не отбирал - штуки три перепробовал. BIOS последний -1502.
Вообще, хочу повозмущаться этим тредом - равели сплошной флуд. У одних истерия по поводу каких-то горящих плат, как будто раньше платы не дохли. У других(одного особенно - недержание номер 1401 -лень считать) по поводу прошивок. И практически нуль инф-ции о разгоне, производительности или еще о чем там более-менее полезном. Я напрямую имею отношение к ежедневному общению с железом, продали несколько сот плат разнокалиберных, больше микроАТХ, конечно. Из них сдохло штук 5-7 напрямую из-за проблем контроллера и одна из-за перепрожига(Про), вернул ее к жизни вытянув чип и прожгя на другой плате. Все. Платы меняем с марта по первому требованию, а как пришли В3, весь склад собрали старых и вернули, все более старые в природе не существуют. У меня, кстати, В2, SSD OCZ Vertex 120, 3х500 РЕЙД1 на черных вестерн и еще 1Тб самсунг. Пока руки не дошли плату сменить. Все работает, хотя видел не раз как оно дохнет и как проявляется. Платы как платы, не лучше и не хуже, меня лично только спящий режим достает - не работает. Других косяков не вижу. А вообще архитектура - просто отпад. Делает в плане энергосбережения то, что пытался неск-ко лет добиться на предыдущих системах. Процессоров сгоревщих не видел, видел неисправные, безо всякой связи с неисправными платами, просто глюки контроллеров памяти ит.д. Призываю прекратить обсуждать ерунду. Кроме того, имеется 3-летняя гарантия, если уж у кого что сгорит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Overclocker
Согласен полностью, истерия уже который месяц идет, уверен что П67 не хуже и не лучше других в плане стабильности. Прошил 1606 (странно, даже в дефолт не сбрасывал ничего, а оно глядишь работает ), ченджлог все таки хочется поглядеть, если с 15хх сразу на 16хх пересели, наверно много фиксов
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Update
Вот и первая особенность нового биоса: Раньше LLC Ultra High в сочетании с Offset + 0.005 давала 1,368В в нагрузке, теперь все 1,384, поставил Offset - 0.010
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Всем доброго дня! Вопрос к владельцам P8P67 или P8P67 PRO. Можно ли 4 SATA 6G/b диска подключив к 4 SATA 6G/b портам на мамке сконфигурировать в RAID 0 массив? Иными словами, поддерживает ли сторонний контроллер (не интеловский, который встроен в чипсет) RAID ?
И вариант номер 2: Те же одинаковые 4 винта SATA 6G/b я подключаю 2 к чипсетным контроллерам 6G/b, а другие 2 к чипсетным контроллерам SATAII. Можно ли их будет объединить в RAID 0 (все 4 диска)?
1. силами BIOS нет. дело даже не в том, что Marvell 9120 не поддерживает RAID. не получится до загрузки операционки объединить в RAID винты, подключенные к разным контроллерам, потому как у каждого контроллера свой BIOS, который не видит винты, подключенные к другим контроллерам. в Deluxe стоит Marvell 9128, который поддерживает RAID, но вышесказанное относится и к нему. 2. в этом варианте будет возможно организовать RAID посредством INTEL RAID BIOS.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Значит пока не судьба иметь 4 SATA 6G/b диска в RAID 0, чтоб еще и система с него грузилась...
Alexey1977 Хочу загрузить новый интерфейс 6G/b по самые помидоры и получить скорость сравнимую с SSD, только с большим количеством гигабайтов емкости и дешевле, чем SSD. Четыре винта SATAII в RAID 0 скорее всего упрутся в скорость интерфейса SATAII - 300Mb/s, поэтому хотел прикупить новую мать и новые винты SATA 6G/b и поселить их на новых контроллерах 6G/b, но именно в RAID'е, иначе вся эта пропускная способность нового стандарта не используется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18