Мать: ASRock P67 Pro3. Вопрос: Кто-нибудь Windows8 на нее ставил? Если да, то опишите плиз тонкости сего процесса. Официальной поддержки Win8 нет, поэтому в основном интересует "пляска" с драйверами и версия BIOS.
_________________ i7-6700K 4.5GHz/GTX 1080/DDR4 16GB/Asus Z170 PRO/Acer Nitro XF252Q/Xtrfy M42 Wireless/Jet.A Panteon T1 Windows 10 Pro x64
Мать: ASRock P67 Pro3. Вопрос: Кто-нибудь Windows8 на нее ставил? Если да, то опишите плиз тонкости сего процесса. Официальной поддержки Win8 нет, поэтому в основном интересует "пляска" с драйверами и версия BIOS.
у меня и 8-ка работала и 8.1 сейчас работает. Никаких драйверов не ставил. Все винда сделала сама.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
Такс, отпишусь на последок, имеется матплата p67pro3 (ныне пылится на полочке) rev.B2. Работала долгое время на bios p2.0B, вполне нормально, но нечистый попутал попробовать поставить p3.30 да еще из винды, как не странно успешно (3.10, 3.20 по известным причинам невозможно установить таким образом). Результат получился предсказуемым - все тот же максимальный множитель 38 и память на 1333 макс, ну и процессор стал определяться как locked. Откатился на 2.02, на 1.50 - ноль на массы, потом опять 2.0b и 1.90. Последнюю операцию bios не пережил и перестал пускать в настройки. Написал в саппорт, ответа внятного конечно же не получил, на худой конец прислали p1.91, который и был благополучно прошит на программаторе. Работает нормально, вернее как было в 1.хх версиях.
прошу извинить, если уже был этот вопрос. ASRock P67 Pro 3 (B3) Без программатора, напрямую с флешки, с версии 3.10 откатиться на Pro3(1.90)rom совсем не получится? Или у кого то был положительный результат?
Доброго времени суток. ASRock P67 Pro 3 (B3) Переодический отваливается sata привод DVD-RW (проподает в биос). Если передернуть несколько раз шлейф снова появляется. Биос 1.80 (не прошивал). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как порешать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: Москва Фото: 0
А температура PCH при этом какая? У меня при перегонке террабайта данных с одного винта на другой, мост раскалился до такой степени, что все usb отвалились.
_________________ Думаете что я псих?! Будьте аккуратны, такие догадливые долго не живут... ^al^ -> Alermikon
В ветке не нашел упоминания моей проблемы: имеется комп на AsRock P67 Pro3 биос 3.20 работает SSD +2HDD, если я подключаю еще один HDD, то во время работы случайно пропадают данные на остальных жестких дисках (т.е. допустим через недельку замечаешь что 60Гб лишние свободны, а скаченные фильмы про Джеймс Бонда пропали и т.п). В конфигурации SSD +2HDD ничего не пропадает, в качестве третьего HDD я подключал разные диски, симптомы те же). P.S. тут еще контроллер USB3 на ней отвалился, из устройств пропал, переустановка ОС не помогла, но подключенные в USB3 телефоны заряжает. Так что думаю о замене М/П и вопрос не будут ли у меня такие же проблемы на новой Asrock? т.е. беда чипсета или конкретного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Tulkas покажи смарт хдд дисков.
Tulkas писал(а):
P.S. тут еще контроллер USB3 на ней отвалился, из устройств пропал, переустановка ОС не помогла, но подключенные в USB3 телефоны заряжает. Так что думаю о замене М/П и вопрос не будут ли у меня такие же проблемы на новой Asrock? т.е. беда чипсета или конкретного экземпляра.
на р67 про3 усб3 не относится к чипсету р67. усб3 на этой мобо реализовано по средствам стороннего контролера Etron.
Добавлено спустя 1 минуту: Tulkas кстати, надо накатывать на него дровишки от etron. сами они не ставятся.
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 7