При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
shinso писал(а):
тряпочкой лобовуху протирал? колесо пинал? - ну тогда я не знаю...
SSD стоят? У меня с ним были такие приколы на MSI p67a-gd65.
К вопросу подходить комплексно надо, с начал проверить функциональность на другой винде, потом в линуксе мак-осе, потом переходить к компонентам по одному. Посмотрите журнал виндоус, че он делает в это время, когда фризит. Процу может питания не хватать, если сильно гнали до этого. У асуса есть проблемы с сокетом - так глючт контроллер памяти (в самом проце)..
Может быть проблемы с памятью, спуститите тайминги, частоту памяти, повысьте на ней напряжение.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Cyborg писал(а):
на каком биосе лучше сидеть сейчас
Решает каждый сам, и единого ответа тут нет. Судя по сообщениям ветки, все глючные БИОСы уже заменены на новые версии. Сохраните свой прежний БИОС, если надумаете обновлять, и делайте это только официальными утилитами ASUS.
Ога фризит и звук еще иногда подергивается, как будто эхо режим , как лечить эту канитель вот вопрос сейчас поменял все что советовал чувак с фора РОГ, начал играть в Алан Вейк, минут 30 поиграл и на обычном ролике который даже нагрузку не дает, начались эти самые фризы и через минуту сами прошли
Зарегтесь кто на фирменном форуме, напишите им, пусть видят что нас много, я пытался зарегится и не выходит, пишет блин не верный логин пароль, высылаю его на почту, тоже самое
Это происходит только в играх? Потому что в моей ситуации это бывает и во время серфинга, при просмотре флеша ютубовского. Начинаю думать на хром с флеш, т.к. браузер почти всегда запущен в фоне.
Это происходит везде, просто я большее время играю в мир танков и в них чаще встречаю чем на рабочем столе и серфинге
Сначала я думал что дело в Винде, потому как, ее не переставлял после смены асрока з68 на ген3 з68, но потом переставил винду, драйвера, память поменял на самнсуг, убрал разгон всего и вся, ток фризы не исчезли я думаю это брак матерей асус на з68 ген3
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Ребят, у кого-нить тут есть 6950 прошитый в 6970? Имею проблему - не грузиться комп с прошитой 6950@70, а если включить на ней стоковый биос - все норм. Думал че с видюхой случилось, пока не увидел тут отзыв, правда он немного по другой материнке: http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/669835/
Цитата:
небольшие проблемы с видеокартами нд6950 прошитыми в 6970(либо не стартует с биосом от 6970,либо показывает 1гб памяти,нормально определяет только модбиос.
Member
AlexManax писал(а):
AlexManax писал(а): M@D*ALEX писал(а): и звук еще иногда подергивается Попробуйте отключить звук из биоса. Это происходит только в играх? Потому что в моей ситуации это бывает и во время серфинга, при просмотре флеша ютубовского. Начинаю думать на хром с флеш, т.к. браузер почти всегда запущен в фоне.
Отключи аппаратную акселерацию флэш. Еще это помогает от бсодов при разгоне.
Насчет звука и подтормаживаний, еще раз советую отключить его из биоса. Если поможет, то можно поиграться с настройками звука (6-ти канальный включить, включить/отключить 24 битный режим... Померти температуру realtec 889. Мне пришлось доп. радиатор на него вешать на gene-z/gen3.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Ребят, у кого-нить тут есть 6950 прошитый в 6970? Имею проблему - не грузиться комп с прошитой 6950@70, а если включить на ней стоковый биос - все норм. Думал че с видюхой случилось, пока не увидел тут отзыв, правда он немного по другой материнке: http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/669835/
Цитата:
небольшие проблемы с видеокартами нд6950 прошитыми в 6970(либо не стартует с биосом от 6970,либо показывает 1гб памяти,нормально определяет только модбиос.
Да у меня тоже не грузится с биосом от 6970. Пришлось прошивать модифицированный биос 6950 с разлоченными процессорами. И разгонять его вручную MSI afteburner до частот 6970. Хотя на старой мамке нормально пахал с биосом от 6970.
Короче по нашим фризам, мне пока удалось выяснить что это гон чипа управления электропитанием фаз а вот массовый брак ли это или исправят в новом биосе ХЗ, его испытывают многие люди которые даже не обновлялись выше первой версии биоса вот асус подложил нам пакость
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
AlexManax писал(а):
TTZ писал(а):
Если откатываться обратно на 0501, лучше это делать утилитой fpt?
По собственному опыту лучше FPT, только сначала слей бэкап имеющийся прошивки командой "fpt -d x.rom" и отдельно GBE блок (в нем мак адрес сетевой карты) "fpt -d lan.bin -gbe". А потом шей старый биос "fpt -f x2.rom" и GbE блок "fpt -f lan.bin -gbe". Биос по дефолту до начала процедуры.
А мат плату ты у того-же чела брал что и проц?
Цитата:
Может ли так случиться, что в новые версии БИОС Asus встроили проверку на "инженерность" процессоров с блокировкой загрузки на них? В сервисе прокомментировали просто - работоспособность на инженерных процессорах не гарантируется. Так же сказали, что по политике ASUS они должны прошивать только последние версии БИОСов.
Может. А/и/или может все в злополучном МЕ.
Не могли бы вы поподробней про сей процесс с перезаливкой мака описать. Дело в том, что на моей мамке было два биоса(две микрухи), как я думал. Поторопившись, я не проверил работоспособность второго и прошился последней версией на первый, как оказалось позже второго не было совсем. Скопировав программатором с первого на второй, я получил возможность пользоваться двойным биосом полноценно, но последняя версия меня не улыбнула и я хотел бы откатится на более раннюю версию. Через биос версия не откатывается, а программатором слетает мак сетевухи. Вот я и подумал, что можно слить мак с того который был обновлен и залить на тот который был прошит программатором на более раннюю. Если есть какое-то более простое решение, то прошу поделиться. Заранее благодарю.
_________________ <°)((((><
Последний раз редактировалось Dark Knight 29.03.2012 9:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
volume_up писал(а):
Не могли бы вы поподробней про сей процесс с перезаливкой мака описать. Дело в том, что на моей мамке было два биоса(две микрухи), как я думал. Поторопившись, я не проверил работоспособность второго и прошился последней версией на первый, как оказалось позже второго не было совсем. Скопировав программатором с первого на второй, я получил возможность пользоваться двойным биосом полноценно, но последняя версия меня не улыбнула и я хотел бы откатится на более раннюю версию. Через биос версия не откатывается, а программатором слетает мак сетевухи. Вот я и подумал, что можно слить мак с того который был обновлен и залить на тот который был прошит программатором на более раннюю. Если есть какое-то более простое решение, то прошу поделиться. Заранее благодарю.
Я об этом уже писал:
я нашел способ вписать обратно нужный МАК адрес в сетевую карту! =) Способ весьма не тривиальный надо сказать =))) Искал на "авось".
1 Домпируем GbE "fpt -d lan.bin -gbe" 2 затем редактируем lan.bin любым hex-редактором (мой мак оказался в самом начале) 88 88 88 88 87 88 на что нибудь в 16-ричном виде =)))))))) Все че в голову впридумается =)) я вписал МАК моей WiFi и получилась некая неоднозначная балансировка сети =)) 3 Сохраняем "lan2.bin" 4 Шьем GbE "fpt -f lan2.bin -gbe" 5 Можно даже не перезагружатся - выключил/включил сетевуху из дисп. устройств (хотя пофиг как)
Короче по нашим фризам, мне пока удалось выяснить что это гон чипа управления электропитанием фаз а вот массовый брак ли это или исправят в новом биосе ХЗ, его испытывают многие люди которые даже не обновлялись выше первой версии биоса вот асус подложил нам пакость
Возмозжно у меня что-то другое, но моя проблема разрешилась (надеюсь, во всяком случае пока что больше фризов не было) изменением в биосе AHCI на IDE, видимо какой-то конфликт с винтами.
Member
xr11 писал(а):
Возмозжно у меня что-то другое, но моя проблема разрешилась (надеюсь, во всяком случае пока что больше фризов не было) изменением в биосе AHCI на IDE, видимо какой-то конфликт с винтами.
Тогда может помочь обновление OROM RAID.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43