Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 198 из 269<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Junior
cambala писал(а):
Кхм
По возможностям должны быть абсолютно одинаковы. Но биос от одной на другую я бы не стал пробовать ставить.

Кое-кто уже попробовал...Потому и задал вопрос

Member
Кхм
Пациент жив или скончался? Народ умудрялся от гейминга z77-g43 в обычную биос зашивать, правда, не всегда удачно и всегда сеть не работала :) Вообще, опасные эксперименты, может потребоваться программатор.

Member
Фото: 0
Доброго времени суток!
В матери Msi Z97 Gaming 9AC есть настройки V core : Adaptive / Override/ Ofset
Мои наблюдения:
Ofset режим работает так. Допустим Мать в Авто режиме при нагрузке подает напругу 1.160. Если выставить + 0.030 то она напругу прибавит не к VID 1.056 а к своей напруге 1.160 + 0.030 и будет 1.190. При этом и в простое будет те же самые + 0.030. Для Офсет "-" поведение аналогично.
Adaptive режим если выставить 1.130 то будет 1.130. ХЗ чем этот режим отличается от Manual (ручное выставление). В простое не снижается напруга. При множителе x8 те же 1.130.
Override режим если выставить 1.130 то будет 1.160. ХЗ чем этот режим отличается от Auto. В простое напруга снижается. Поведение напруги аналогично Авто режиму.

Таким образом ХЗ как мне получить следующий алгоритм. Может подскажете что я делаю не так?
Меня не устраивает что в авто режиме Мать на проц без разгона подает напругу 1.160. Нужно получить 1.130 в нагрузке и снижение в простое. Поэтому Manual режим не подходит.
Как получить желаемое?

Junior
cambala писал(а):
Кхм
Пациент жив или скончался? Народ умудрялся от гейминга z77-g43 в обычную биос зашивать, правда, не всегда удачно и всегда сеть не работала :) Вообще, опасные эксперименты, может потребоваться программатор.

Возможно жив,кое-что подправить надо

Добавлено спустя 10 часов 13 минут 12 секунд:
cambala
Увы...включается ПК,все работает,но не грузится система,даже до биоса не доходит.Причем с любым процом

Member
Кхм
Ну естественно. У плат даже чипсет разный. А зачем вы начали этот эксперимент?

Junior
cambala
Интересно стало,да и там поддержка процов есть,которые z87 не поддерживает
Еще была проблема:ПК не умел перезагружаться...

Member
Кхм писал(а):
Интересно стало,да и там поддержка процов есть,которые z87 не поддерживает

Кхм. Зачем вообще нужен этот Broadwell.
Z87 поддерживает devil's canyon что имхо достаточно.

Junior
Daydee
Ну...Смотря для чего.
Добавлю: z87-g41 не советую к покупке

Member
Здравствуй народ!
Есть владельцы MSI Z97/A Gaming 9 AC/ACK и выше?

Хочу уточнить, кто-нибудь ставил драйвера на чип Cmedia (программа Xear Audio Center)?

Дело в том что мне каким то образом удалось заставить работать опции по настройке звука (различные эквалайзеры, улучшатели, преобразователи звука (вызываются правой кнопкой по значку наушников в программе, кто имел карты Creative поймут о чем речь)
Вот тут есть список этих улучшалок Стр 46 (http://www.sybausa.com/resource/SD-PEX6 ... rguide.pdf)

Вот только дело в том что пришлось переустановить ПК и теперь что бы я не делал, какую бы я версию программы не ставил этих улучшалок не появляется!!!

Доступны только три настройки: Регулировка звука, Наушники Параметр и Частота. А до этого этих настроек в контекстном меню было как минимум 6-8 штук.

Кто задавался этим вопросом? Как порешили?

Member
Материнка MSI Z97 Gaming 5.
Управление вентиляторами можно настроить по двум темпераутрам: процессор, система.
С процессором все понятно. А температура системы это что? Температура чипсета?

Member
Кхм писал(а):
Добавлю: z87-g41 не советую к покупке

По какой причине?

Junior
cambala
До прошивки биоса ставил винду 7,там не работала мышь ps/2,комп не умел перезагружаться(прошивал 1.7-1.8,толку - 0),плата не видела карту с доп разъемами usb.

Member
Кхм писал(а):
ставил винду 7,там не работала мышь ps/2

Точно не в ОС проблема?
Кхм писал(а):
плата не видела карту с доп разъемами usb.

Тут возможна несовместимость оборудования.

Junior
Если не сложно то подскажите азы по разгону, т.к. в сети я не нахожу толковых гайдов по платам микростар.
Пробовал ради интереса разгонять до 4.3 проц 4670К, вышло при напряжении 1,159. Потом напряжение смог понизить до 1,125 (в биос указывало 1,124).

При 1,12 (1,119) уже вылетала в тесте аидой.
Вопросы по напряжению, почему когда выставляю напряжение 1,12 то "current cpu voltage" все равно выше?
Это же я так понимаю текущее напряжение. получаеться его мат плата самостоятельно завышает?
Может вместо авто в параметре "cpu core voltage Offset mode" поставить "+" или "-"?
Вообще был бы очень благодарен, если бы подсказали настройки по моему биос для среднего разгона с включением энергосбережения по максмуму.
Мат плата z87-g55, проц 4670К

Версия биос V10.0. В текущем заметил, что напряжение на проце регулируется с шагом 0,005 В, есть ли смысл обновлять на другой, и что это может дать мне как пользователю? И насколько это рискованно, т.к. ни разу не обновлял и боюсь превратить мат плату в кирпич.

Member
airp
В шапке "Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников" красным выделено.

Junior
cambala писал(а):
airp
В шапке "Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников" красным выделено.

Спасибо, буду дома - посмотрю, на работе у нас с трафиком жестковато. По обновлению биос - стоит или нет может подскажете что умное?

Member
airp
Если всё работает, зачем?
Если что не устраивает - можно. Только не из-под винды. Всё в шапке есть.

Junior
cambala писал(а):
airp
Если всё работает, зачем?
Если что не устраивает - можно. Только не из-под винды. Всё в шапке есть.

Есть одна небольшая проблема - на встроенную графику не могу выделить больше чем 256 мб видеопамяти. Простой асус 81 выделял на і3 до гигобайта. Но не знаю зависит это от биоса или нет, да и не сильно это важно, т.к. на такой мат плате вряд ли кто будет сидеть долго на встроенной графике.
Спасибо за советы, перечитаю/пересмотрю шапку повнимательней.

Member
airp писал(а):
Есть одна небольшая проблема - на встроенную графику не могу выделить больше чем 256 мб видеопамяти

Вообще, у хасвелла были проблемы с выделением до гигабайта памяти (много жалоб было), поэтому ща порезали. В новых биосах вряд ли будет больше.

Member
У вас можно заставить материнскую плату регулировать обороты вентиляторов по температуре системы?
Ставлю в биосе галочку напротив System. Ничего не происходит. Все равно регулировка идет по температуре процессора...
Материнская плата MSI z97 Gaming5. Биос 1.А

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 198 из 269<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа