Кхм Пациент жив или скончался? Народ умудрялся от гейминга z77-g43 в обычную биос зашивать, правда, не всегда удачно и всегда сеть не работала Вообще, опасные эксперименты, может потребоваться программатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Доброго времени суток! В матери Msi Z97 Gaming 9AC есть настройки V core : Adaptive / Override/ Ofset Мои наблюдения: Ofset режим работает так. Допустим Мать в Авто режиме при нагрузке подает напругу 1.160. Если выставить + 0.030 то она напругу прибавит не к VID 1.056 а к своей напруге 1.160 + 0.030 и будет 1.190. При этом и в простое будет те же самые + 0.030. Для Офсет "-" поведение аналогично. Adaptive режим если выставить 1.130 то будет 1.130. ХЗ чем этот режим отличается от Manual (ручное выставление). В простое не снижается напруга. При множителе x8 те же 1.130. Override режим если выставить 1.130 то будет 1.160. ХЗ чем этот режим отличается от Auto. В простое напруга снижается. Поведение напруги аналогично Авто режиму.
Таким образом ХЗ как мне получить следующий алгоритм. Может подскажете что я делаю не так? Меня не устраивает что в авто режиме Мать на проц без разгона подает напругу 1.160. Нужно получить 1.130 в нагрузке и снижение в простое. Поэтому Manual режим не подходит. Как получить желаемое?
Кхм Пациент жив или скончался? Народ умудрялся от гейминга z77-g43 в обычную биос зашивать, правда, не всегда удачно и всегда сеть не работала Вообще, опасные эксперименты, может потребоваться программатор.
Возможно жив,кое-что подправить надо
Добавлено спустя 10 часов 13 минут 12 секунд: cambala Увы...включается ПК,все работает,но не грузится система,даже до биоса не доходит.Причем с любым процом
Дело в том что мне каким то образом удалось заставить работать опции по настройке звука (различные эквалайзеры, улучшатели, преобразователи звука (вызываются правой кнопкой по значку наушников в программе, кто имел карты Creative поймут о чем речь) Вот тут есть список этих улучшалок Стр 46 (http://www.sybausa.com/resource/SD-PEX6 ... rguide.pdf)
Вот только дело в том что пришлось переустановить ПК и теперь что бы я не делал, какую бы я версию программы не ставил этих улучшалок не появляется!!!
Доступны только три настройки: Регулировка звука, Наушники Параметр и Частота. А до этого этих настроек в контекстном меню было как минимум 6-8 штук.
Материнка MSI Z97 Gaming 5. Управление вентиляторами можно настроить по двум темпераутрам: процессор, система. С процессором все понятно. А температура системы это что? Температура чипсета?
cambala До прошивки биоса ставил винду 7,там не работала мышь ps/2,комп не умел перезагружаться(прошивал 1.7-1.8,толку - 0),плата не видела карту с доп разъемами usb.
Если не сложно то подскажите азы по разгону, т.к. в сети я не нахожу толковых гайдов по платам микростар. Пробовал ради интереса разгонять до 4.3 проц 4670К, вышло при напряжении 1,159. Потом напряжение смог понизить до 1,125 (в биос указывало 1,124).
При 1,12 (1,119) уже вылетала в тесте аидой. Вопросы по напряжению, почему когда выставляю напряжение 1,12 то "current cpu voltage" все равно выше?
Это же я так понимаю текущее напряжение. получаеться его мат плата самостоятельно завышает? Может вместо авто в параметре "cpu core voltage Offset mode" поставить "+" или "-"? Вообще был бы очень благодарен, если бы подсказали настройки по моему биос для среднего разгона с включением энергосбережения по максмуму. Мат плата z87-g55, проц 4670К
Версия биос V10.0. В текущем заметил, что напряжение на проце регулируется с шагом 0,005 В, есть ли смысл обновлять на другой, и что это может дать мне как пользователю? И насколько это рискованно, т.к. ни разу не обновлял и боюсь превратить мат плату в кирпич.
airp Если всё работает, зачем? Если что не устраивает - можно. Только не из-под винды. Всё в шапке есть.
Есть одна небольшая проблема - на встроенную графику не могу выделить больше чем 256 мб видеопамяти. Простой асус 81 выделял на і3 до гигобайта. Но не знаю зависит это от биоса или нет, да и не сильно это важно, т.к. на такой мат плате вряд ли кто будет сидеть долго на встроенной графике. Спасибо за советы, перечитаю/пересмотрю шапку повнимательней.
У вас можно заставить материнскую плату регулировать обороты вентиляторов по температуре системы? Ставлю в биосе галочку напротив System. Ничего не происходит. Все равно регулировка идет по температуре процессора... Материнская плата MSI z97 Gaming5. Биос 1.А
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22