Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 198 из 496<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 496  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
jjxaker
Недостаток подтвержден.

Member
Himik_15 откуда выдумка о Z107? На сколько я понял Z97 будет совместим с броадвеллами и, скорее всего, будет являться логикой и для броада.

Member
Неужели никто не сталкивался с дебаг кодом -
Код:
00
на асусах z87? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Grant
Это не выдумка, это логика, Z87 совместим с рефрешами, однако все равно под них будет еще и Z97 пока что(который совместим и с рефрешами и с бродвелами), а к выходу бродвела, выкатят Z107 уж поверьте, так же как под выход рефрешей выкатывают Z97, скажут что под 14нм надо будет новое питалово на камень и вот вам новый чипсет, а тех кто купил Z97 или опрокинут или будет ограниченная совместимость, т.к. Z97 изначально делался под рефреши и нынешние хасвеллы, бродвел перенесли на 1 квартал 2015, а рефреш с "к" будет в 3 квартале 2014!

Junior
CodeRush писал(а):
я боюсь, что после этого я вообще потеряю возможность писать о чем бы то ни было в рамках соблюдения NDA, но обещаю понемногу перетащить в UEFITool максимум нужны фич, если получится устроиться.

ну писать то публично не обязательно .
но ведь помоочь неофицально поделиться чемто с теми кто может пропатчить биусы сможете не сильно говоря об этом в паблике.
многим тут важно чтобы все работало .
конечно приятно самим капаться . но лучше уж иметь рабочий уже готовый биус без багов ... чем вообще не иметь нечего .

Member
Вообщем ответили из саппорта асуса.. нужно тащить мобо в сервис либо в сервис продавца.. :crazy:

Member
Фото: 0
Lumen :lol: чего и следовало ожидать.

Member
jjxaker писал(а):
чего и следовало ожидать.

Да я там просто расписал так... что не прикопаешься :D ... чтоб не косили на остальное железо... Остальное железо с пол года работало норм, правда на плате от гигабайта z87x-ud3h ... но та мобо начала глючить на ровном месте :facepalm: ну и как следствие замена на асус :crazy:

Member
hobbit19 писал(а):
не ленимся пишем по пару писем в каждый отдел

я за оперативку писал уродам, за все выходы биосов, раз 50 точно -ваше письмо передано в отдел разработок и пи..ец :diablo:

Разробы памяти черкнули ,что на первом биосе работает, вот и сижу как дебил с багами...зато на 2400, и на более низком vcore -0.050v по разгону ,относительно более новых биосов :crazy:

Кстати, что мучает : все вроде фурычит ,но при отключении с кнопки на системнике , потом стартую с кнопки, и где-то мин через 15, попадаю в синьку -может можно как то убрать не снося биос?
(выхожу через винду , все работает нормально)

Member
У кого есть Asrock z87 fatality Killer, что тм за проблемы утечки памяти?

Заблокирован
Заблокирован
Practolog
Здесь обсуждаются платы от Асус, для Асроков отдельная тема, задайте свой вопрос там!

Junior
Artur007 писал(а):
я за оперативку писал уродам, за все выходы биосов, раз 50 точно -ваше письмо передано в отдел разработок и пи..ец

я тоже по поводу оперативки писал
на пятый раз написали что передали в отдел ....

Добавлено спустя 27 минут 31 секунду:
Lumen писал(а):
Вообщем ответили из саппорта асуса.. нужно тащить мобо в сервис либо в сервис продавца..

кстати не кто не вкурси у асуса гарантия международная есть ?
если за бугром брал если что починят?

Member
Изучаем новые функции UEFI :-P ещё конечно же не закончил, нужно некоторые вещи выкинуть а некоторые добавить и подредактировать, ну да ладно... мозолил пункт LN2 Mode, а Hero не имеет даже джампера! убрал нафик. My Favorites тоже нужно убрать, забыл :-)
Надо ещё расширить управление вентиляторами, а то Асус же не даёт нормально их регулировать, а всякие фан эксперт в топку.
Осторожно, Трафик!

Member
jjxaker
Z87 - A сдана без вопросов с возвратом денег и почти 3-х месяцев насилования мозга.
Z87 - Gryphon сказали заберут без вопросов если надумаю)) - так, что жду 4-го марта если не выкатят фикс, сдам и куплю другое что-то

Заблокирован
Заблокирован
Practolog
Бери Героя, он у меня уже полгода, поначалу все сыровато было, сейчас с последним биосом у меня с ним нет проблем, не считая двойного старта, к которому уже привык)
Ну или жди Z97, который тоже будут полгода допиливать, как раз аккурат к выходу Z107, ждать можно вечно)

Member
Practolog
Я уже сам начал исправлять косяки Асуса.... убрал этот весящий EHCI #1 8-)

Как положено реализовал раздел SATA

Нашел в чём причина невозможности разгона памяти на новых чипах Samsung/Hynix до 2400 и выше

нашел причину отвала USB с некоторыми девайсами, а всё дело в том что по умолчанию включена какая та фигня для совместимости с чипсетами на степпинге A0(видать инженерный) отвечающая за энергосбережение.
и это всё за 10 минут, чем они там занимаются я не понимаю!!!

Заблокирован
Заблокирован
jjxaker
А ты им напиши в Асус про свои доработки и накидай скрины - может задергаются, а может возьмут тебя на работу к ним по удаленке, раз ты так шаришь в этом деле.

Member
jjxaker
Можешь для меня биос накатать для грифона?
Или подсказать как чтоб поправить, а то отвалы достали реально, а в городе на Z87 из остальных брэндов только бюджетки.

Member
Himik_15 писал(а):
раз ты так шаришь в этом деле

Ничего сверх естественного, я не знаю. обычные знакомые термины и логика. не более того. работать в этой сфере я бы не смог точно, программирование это вообще не про меня :-) да и у меня есть работа, на ЗП вообще не жалуюсь.

Practolog
Есть одна проблема, желательно программатор под рукой иметь! а то кто потом будет отвечать? если вдруг ляжет мать.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Блин, убираю это весящее бесполезное устройство Intel(R) 8 Series/C220 Series PCI Express Root Port #1 - 8C10(для несуществующей Realtek LAN), без проблем. а вот с Intel(R) 8 Series/C220 Series PCI Express Root Port #4 - 8C10 всё равно проблема, отключаю линию PCI-e получаю снова холодный двойной старт. не ну точно накосячили с разводкой на всех платах.

Member
jjxaker
гм, то-есть теперь ты предлагаешь ставить винду в режиме AHCI?
а не райд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9901 • Страница 198 из 496<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 496  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа