Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Leonator писал(а):
Проблемы вот оттуда: JBOD
Когда лет пять назад собирал этот NAS то просто сделал все единым разделом, надеясь, что на века! Но видимо работа 24/7 не способствует долгожительству дисков WD Green (тогда только такие были в наличии в магазе) Да и раз уж такое приключилось, думаю расширить NAS до 16 Тб, но теперь каждый диск будет сам за себя!!!
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Может лучше раид1 или 5?
Думал про RAID1, но жалко терять место! Да и при самой критической ситуации пропадут террабайты накачанных фильмов, не велика потеря А всякие семейные фото/видео всегда дублирую еще и на ББ, привычка, да и потерять страшно память за много лет!!! А вот RAID5 - это страшная штука, чуть зазевался и можно весь том потерять!!! Реально был случай на файл сервере у товарища, когда полетел один из дисков (а этого не заметили, т.к. были выходные) и за пару дней из-за перегрева посыпался весь том... Единственное, что удручает, что сегодня вечером я сделаю свой NAS как задумал, а затем ОПЯТЬ все копировать обратно на него!!! Вот бы где не помешали супер-скорости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Joker2010 на моей практике WD Green наиболее маложивущие )) стучать они через какое то время начинают) Людям обычно минимум Blue совету, хоть как то еще держатся
Member
ЗлойГеймер писал(а):
А каким интерфейсом NAS подключён к компу? Lan?
NAS Synology DS411j Угу! Несколько лет просто даже не заглядывал туда. Стоит в коридоре в шкафу - не слыхать, не видать! Гигабитной сетки хватает за глаза тянуть любой контент одновременно на несколько потребителей А других у него интерфейсов и нету, только RJ45...
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Atheros писал(а):
на моей практике WD Green наиболее маложивущие
Верой-правдой 5 лет от звонка до звонка Посыпался только один из 4-х Сейчас поставил вместо них HGST (Hitachi), посмотрим сколько проживут...
GA-X99-Gaming 5 все что могу сказать, это то что пришлось менять данную материнку по гарантии, ибо спустя пару месяцев использования и нескольких прошивок, стала вести себя вовсе неадекватно, не смотря на то что по цене стоит дороже того же самого асуса или мси.
Member
Atheros писал(а):
Я давно для себя только ASUS выбрал)
Соглашусь! Тоже много брал асусов, да и внешне они мне нравятся. Но было у меня несколько плат AsRock (последняя ASRock 890FX Deluxe4), тоже ничего плохого про них не скажу, работали стабильно! Правда на последних чипсетах таких плат не брал...
Товарищи эксперты, такой вопрос - у кого-нить кроме меня двойной холодный старт присутствует? Ну то есть жму кнопку повер, комп включается и сразу отключается, и опять включается и уже работает без проблем. Происходит в 80% случаях холодного старта, 20% включается нормально с первого раза. Не особо парит, но все же может это надо лечить?
Member
ifritfromff10 писал(а):
Товарищи эксперты, такой вопрос - у кого-нить кроме меня двойной холодный старт присутствует? Ну то есть жму кнопку повер, комп включается и сразу отключается, и опять включается и уже работает без проблем. Происходит в 80% случаях холодного старта, 20% включается нормально с первого раза. Не особо парит, но все же может это надо лечить?
Тут возможны несколько вариантов: 1. Банальные проблемы БИОС - надо перешить на последний и проверить 2. Проблемы с потребителями питания, т.е. при запуске срабатывает защита от КЗ и блок питания вырубается - надо поотключать все, кроме проца, памяти и видео и проверить. Кулеры все отключить кроме процессорного. 3. Проблемы с самим блоком питания по той же причине - надо попробовать другой
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 17