Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Olegdjus писал(а):
двойного старта
Отпишусь для всех,друзья мои ! Это нас счет двойных стартов и асус с 390 тым.
Еще Оф. ответ службы поддержки ASUS
Спасибо за обращение в поддержку клиентов ASUS Ну для Вашей памяти это и невозможнго, поскольку номинальными для нее значениями являются те, что указаны производителем - частота 3200MHz и т.п. Вы, конечно, можете не наспраивать параметры памяти изапускать ее с параметрами по умолчанию, на основании запрограммированных в SPD модулей значений: http://www.gskill.com/en/product/F4-3200C14D-32GTZ (вкладка Specification): SPD Speed 2133MHz SPD Voltage 1.20v но поскольку это будут не номинальные для Вашей памяти параметры, может также наблюдаться двойной старт, но при этом еще и память будет работать медленнее. Отсутствие двойного старта гарантируется только в случае если устанавливается не "оверклокерская память", у которой значения в SPD совпадают с фактическими характеристиками и соответствуют спецификации процессора - частотой 2666/2400/2133MHz.
Никаких негативных последствий для компоннетов системы двойной старт не имеет, тут нет проблемы.
SPD Speed 2133MHz SPD Voltage 1.20v но поскольку это будут не номинальные для Вашей памяти параметры, может также наблюдаться двойной старт
Да выставлял,то же самое. Правильно вы сказали.. Инженеры АСУС не признают этот (косяк),который напрягает очень многих.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Русич писал(а):
Инженеры АСУС
Да какие инженеры. Обычная ТП с простым алгоритмом 1)у вас все норм 2)это все ваша ос/ваша память/кулер/коврик для мыши 3)сделайте сброс 4)идите в СЦ Судя по комментам на форуме, людям вполне достаточно п. 1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Prague Фото: 6
TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI) память Patriot PVLW416G360C6K, XMP 3600 [16-18-18-36] 1.35в (знаю, что не лучший выбор, но гскилл 3600 16-16-16-36 стоит почти вдвое дороже этого патриота). На 3600 16-16-16-34 с напряжением на память 1.35, IO 1.2, SA 1.2, все работает стабильно, но, если скидываю тайминги до 15-15-15-34, то, после ребута, плата сама заламывает напряжение 1.4 на память, IO 1.4, SA 1.35. Если снизить напряжения и ребутнуться, то плата снова выставит 1.4/1.4/1.35. Отсюда пара-тройка вопросов: 1. Можно ли как-то отключить автоматическое задирание напряжения? Если можно, то как называется опция в биосе? 2. Если таки это отключить, то, в случае, если выставить тайминги, которые не едут на установленных напряжениях, то плата вообще не стартанет из-за памяти или просто сбросит на дефолт 2133? В смысле, придется ли лезть в системник, чтобы сделать clear CMOS или оно само сбросит?
_________________ В этот день всем добрым повезло, И хозяин, и батрак все вместе шествуют в кабак, В день святого Никогда тощий пьет у жирного в гостях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2013 Откуда: СССР Фото: 15
Мать Хероиня X сдохла, причём практически с минимальным разгоном работала система и все холодное в нутрях, из нагрузки за последнюю неделю был просмотр пару киношек в 720p и все. Попробуйте меня уговорить снова взять Асус в купе с 9900k.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2017 Фото: 0
lamygo писал(а):
Мать Хероиня X сдохла
Сдохла и что? У меня проц интел сдох на второй день. Ну это же не повод не брать больше процы интел. Брак бывает у всех. Думаешь другие не дохнут? Если в рабочем состоянии она тебя устраивает, почему стоит от этого отказываться? Сдал по гарантии и взял новую. Вот проблема то.
У меня в апреле сдохла материнка asus strix z370 f-gaming после месяца работы.И не только у меня.Проц стоял 8700k,без разгона.Вернули деньги по гарантии.Думаю что питальники все-таки у них слабоватые,хоть и на качественных компонентах.Предполагал что температура зоны vrm 128 градусов в программе hwmonitor некорректно отображалась.Недавно взял Aorus Master Z390.В простое температура питальника на ней в среднем 35 градусов.Так что никакой биос асус не спасет если температуры критические.Мне кажется что у асус в последнее время приоритет делается на маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Подскажите а что с adaptive режимом на strix z370-f gaming(bios 1601) не так? На его работу влияют ещё какие нибудь настройки? А то ставлю, допустим 1.35, offset mode что -, что +, offset v - auto(да и в ручную ставил 0,01), llc 5 и вольтаж от балды гуляет до 1.4-1.5. В мануал режиме всё ровно, 1.35 ставлю, так и держит +-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Парни, те кто познал истину и на короткой ноге с таймингами, ткните носом - где в Maximus XI латентность "подкрутить"? Планки HOF 4000 19-25-25-45. На 4000 & 17-17-17-34 латентность никуда не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
abugaev RTL Init 70 пропишите, обесточте комп полностю на секунд 15-20, затем снова запустите. Если все норм будет, можно пробовать дальше понижать параметр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
MaxBuger писал(а):
Это где xmp профиль?
Как же Вы достали ХМР профилем , ручками, всё ручками, забудьте его совсем . В теме айсрок есть скриншоты настроек мануал , берите оттуда , настраивайте , как пройдёте линкс , ллц в авто , напряжение в адаптив У Вас же проц разогнан , что с ним не так ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Febrice писал(а):
У Вас же проц разогнан , что с ним не так ?
Да в принципе всё так, у меня z170 с xmp профилем 6700k на 4.4ггц 3года отпахал, по аналогии поставил, сейчас со скальпом 8700к 5.0ггц прайм 2ой час крутит, пик вольтажа 1.392-1.408, 89градусов максимум. Сейчас 5.2ггц поставлю с этим же вольтажом и уже не грелками греть буду, а повседневными задачами