Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 198 из 209<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Фото: 79
Gouranga писал(а):
Кстати, у меня одного напруга на 0.05-0.06V скачет на проце?

Нет, не только :) :(

Member
Непонятки. Плата сама выбирает single/dual channel?

Стоит 4x256 односторонних модуля, на другой плате работали в дуале, а на этой нет.

Member
Gouranga писал(а):
Плата сама выбирает single/dual channel?

Да. Можно в CBI перевыбрать (со 128 бит на 64 работает, а с 64 на 128 не пробовал :) )

Member
Какой наибольший винт можно к плате подключить? Не больше 500? Вроде в последнем биосе так...

Заблокирован
Заблокирован
майк2раза Любой.

Member
Для статистики - глючная звуковуха на Neo4-F 3.0 (кстати, почему на плате на писано Neo4H?)

Заблокирован
Заблокирован
Gouranga Для статистики глюков нет со звуковой картой на Neo4-F 3.0 ;)

Member
Купил залманчик синий квадратный на чипсет за 100р. В простое грелся до 60С на дефолтной напруге, но с разгоном проца - @260FSB @1.52V. Приклеил кулер на радиатор 50мм @7V, итого - шума нет, темпа в простое 45.

Хочу на Сан Диегу охлад прикупить, бюджет примерно 500р. Думаю CM Hyper TX2 взять. Что еще посоветуйте, чтобы на выше указанную мать встал?

Заблокирован
Заблокирован
Gouranga Для охлаждения моей Диеги его хватает и врядли, что ещё есть за такие деньги лучше.

Member
Можно как-нить вшить модифицированный БИОС через винду?
Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд
И почему при включенном CnQ не видно, как уменьшается частота и напряжение процессора?

Member
Gouranga писал(а):
CM Hyper TX2 взять. Что еще посоветуйте, чтобы на выше указанную мать встал?

См. профиль ;) Манчестер 2,6ГГц 1.53В - хватает, а если еще немного напругу поднять - уже нет.

Member
Gouranga
Цитата:
Можно как-нить вшить модифицированный БИОС через винду?
Конечно можно.В чём проблема?
Цитата:
И почему при включенном CnQ не видно, как уменьшается частота и напряжение процессора?
Потому что не настроил правильно.Или дрова на проц не стоят,или в системе не включил нужный профиль энергозбережения,кроме того что включил в биосе CnQ.

Gouranga
Цитата:
Хочу на Сан Диегу охлад прикупить, бюджет примерно 500р.Что еще посоветуйте, чтобы на выше указанную мать встал?
Практически любой встанет и охладит разогнанного до упора Сан Диегу.Бери какой нравится и укладывается в бюджет.

IC9517
Цитата:
а если еще немного напругу поднять - уже нет.
Это уже проц не хочет,а кулера достаточно.У меня алюминевый иглу за 278 руб держал X2 разогнанный до 2,8 Ггц и грузил винду на 3,18 Ггц.Медный с трубками Tt грузил на 3,2 Ггц - вот и вся разница в 0,02Ггц.А как пахал на 2,8 - так и пашит.Для работы хватит любого,для рекордов - медь,трубы,вода,лёд,фреон...

Member
C-Moon писал(а):
Конечно можно.В чём проблема?

Проблема, что я знаю только 2 способа:
1) Через DOS дискету, он не прокатывает - ругается на файл keyb.че-то там;
2) Через LiveUpdate, но эта прога грузит только биосы с сайта.

C-Moon писал(а):
Или дрова на проц не стоят

У меня проц - одноядерный толедо (кстати, толедо оказался :)). Дрова на проц, если я правильно понимаю, это те, которые ставится с диска к плате. Они стоят.

C-Moon писал(а):
или в системе не включил нужный профиль энергозбережения

Это где? :)

C-Moon писал(а):
Бери какой нравится и укладывается в бюджет.

Меня беспокоют кондеры слева от сокета. Встанет, например, TT BT?

Member
C-Moon писал(а):
Это уже проц не хочет,а кулера достаточно.У меня алюминевый иглу за 278 руб держал X2 разогнанный до 2,8 Ггц и грузил винду на 3,18 Ггц.Медный с трубками Tt грузил на 3,2 Ггц - вот и вся разница в 0,02Ггц

Немного не соглашусь. У меня очень сильная разница в темпе между ядрами и стабильность теряется, когда ядро1 греется свыше 70 с небольшим градусов, а повышение напруги этому неплохо способствует :)

Member
Фото: 22
Друзья,такая проблема.Ставил кулер Зальман на сев.мост-может что повредил,но теперь у меня но очереди определяются то винт,то СД-Ром.Оба на ИДЕ-шине.

Member
Gouranga
Цитата:
Проблема, что я знаю только 2 способа: 2.LiveUpdate,эта прога грузит только биосы с сайта.
Тогда вот тебе 3-й способ:
Если у тебя установлен LiveUpdate,идёшь по адресу: C:\Program Files\MSI\Live Update\FlashUty\Award.Там увидешь давно известную прогу WinFlash.Дальше думаю сам разберёшься.
Цитата:
Это где?
Примерно так у вас(у меня английскя XP):Панель управления/элетропитание,выбираешь профиль "диспетчер энергосбережения" и тогда наблюдай "как уменьшается частота и напряжение процессора".
Цитата:
Встанет, например, TT BT?
Уже есть такой тут у кого-то.Кандёры не цеплял.Но он стоит не 500р.У меня TT МiniT - подошва та-же как у TT BigT,и то-же не цепляет.

bibukov
Цитата:
может что повредил,но теперь у меня но очереди определяются то винт,то СД-Ром.Оба на ИДЕ-шине.
Похоже на плохой контакт.Скорее ИДЕ кабель плохо воткнул в мамку и ИДЕ устройства когда назад всё собирал.

IC9517
Цитата:
У меня очень сильная разница в темпе между ядрами и стабильность теряется
И у меня то-же сильная разница в темпе между ядрами но стабильность не теряется.Фтопку эти термодатчики ядер :)

Member
C-Moon Спасибо, всё пучком! Пока еще не решил, скока денег хочу потратить на охлад.
bibukov Шлейфы не трогал, когда ставил? Радиатор ничего не цепляет?

Member
Народ скажите остался ли глюк на данных матерях с долгой загрузкой винды на ide хардах?
Как решается данная проблема? Выставление в биосе какого-то параметра в 0 не помогает.

Member
Sit
Если не помогло - переустанавливай винду или дефрагментацию диска чаще делай.Быстрее 0 уже некуда.

Member
Единственный вариант при котором винда норм грузится это вешать на 1 шлейф, сд и хдд.
Такой же глюк и на плате из профиля.
Пробовал модифицированный биос ставить, результат тот же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 198 из 209<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа