Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
marketch писал(а):
Кто-нибудь цеплял за ушки чипсета водоблок на него? а то не могу придумать хорошее крепление, водоблок простаивает
Ушки у вас какая мама, вообще имею печальный опыт, после того как зацепил за Ушки, 1 оторвали и мамка сделала Ушки,т.к. точек крепления всего 2 то придется прижим улучшать, так что нужно аккуратнее с ушками на мамке, проше на NB сделать из изоленты квадрать им достич той же высоты что и чип на NB а только потом ставить водоблок, тогда ВБ и крошить его не будет и встанет ровно без перекосов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Kiev, Ukraine
DikAII писал(а):
Простите если глупый вопрос задам, однако спрашиваю: Хочу взять P5B или делюксовскую. Вопрос только в одном, смогу я установить висту? У меня она уже стоит, и что теперь, в факе написано много про праблы при установке ХР (с установленной что делать теперь?) а про висту неслова. И есть смысл брать, при камне 6400, делюксовскую маму? Спасибо..
Я устанавливал. Система в профиле. Все нормально.
Уже установленную ХР наверное прийдется переустановить, хотя ХЗ. У меня она не пошла...
Извиняйте за глупый вопрос о рэйде!!!
В биосе согласно мануалу виставил Sata-Raid появилось строка после поста нажмите ctrl+l но после нажатия реакцыи нет, продалжаетса загрузка винды при вставленом 3ем харде или ошибка при его отсутствии.
Прошивка нового биоса результатов не изменила
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Rasamaha писал(а):
Ушки у вас какая мама, вообще имею печальный опыт, после того как зацепил за Ушки, 1 оторвали и мамка сделала Ушки,т.к. точек крепления всего 2 то придется прижим улучшать, так что нужно аккуратнее с ушками на мамке, проше на NB сделать из изоленты квадрать им достич той же высоты что и чип на NB а только потом ставить водоблок, тогда ВБ и крошить его не будет и встанет ровно без перекосов.
Мать P5B-E, квадрат снят с радиатора этого же северного чипсета
Просто водоблок рассчитан на крепление на винты. Думаю как цепануть за эти проволочки с прижимом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Москва
Bougi Когда писал пост на работе я немного накасячил, поэтому продублировал (с изменениями) с зафиксированными результатами. Суть в принципе не изменилась, что делитель 1:1 плохой.
Долго пытаюсь найти стабильные параметра работы Платы с памятью. Почитал про страп в районе частоты 400. После неоднократных тестах вокруг частот 400 и 467 заметил следующее: Во многих местах и на станицах форума упоменалось, что более производительный делитель FSB:DRAM =1:1, у меня же получается, что данный делитель является худшим по отношению к любым другим делителям, но наиболее стабильным. По результатам тестов Эверест и 3ДМарк 5 получается следующая картина (приблизительные данные, скрины есть, выложу позже):
1. FSB=400, DRAM=800 Эверест = 8083, Марк = 19848 - Все стабильно везде.
http://images.people.overclockers.ru/114470.jpg http://images.people.overclockers.ru/114476.jpg 2. FSB=400, DRAM=1000 Эверест = 9361, Марк = 20108- в S&M память сыпет одиночные ошыбки.
http://images.people.overclockers.ru/114473.jpg http://images.people.overclockers.ru/114477.jpg 3. FSB=400, DRAM=1200 Эверест = 9961, Марк = 20238 - в S&M память сыпет одиночные ошыбки.
http://images.people.overclockers.ru/114478.jpg http://images.people.overclockers.ru/114475.jpg
4. FSB=467, DRAM=934 Эверест = 8134, Марк = 20152 - Стабильно работает на множителе 7, а на 8 еще не проверял. http://images.people.overclockers.ru/114471.jpg 5. FSB=467, DRAM=1167 вообще не заводится (виснет в пост или при загрузке винды).
Все тесты делал на таймингах 5-5-5-15, первые три - множитель 9, а четвертый и пятый - 8.
Также сделал тесты с другими таймингами:
Не вижу устройств, подсоединенных по 1394. То есть комп никак не реагирует на подсоединение камеры, hdd, и т.п. Прошивка 0906, раньше была 0614. Провода и устройства - исправны. Дрова - ОК. Хост контроллер работает. В чем засада?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Olegus666 По Зд марку результаты одинаковы в пределах погрешности. А на Эверест забей - ничего он путного не показывает. Из всех режимов разгона надо выбирать наболее щадящий.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Хабаровск
В документации на P5B не делюкс написанно что нельзя устанавливать двухстороннию память. Кто нибудь устанавливал? а то 1гб модуль с одной стороны найти не могу в магазинах
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
bel1 писал(а):
В документации на P5B не делюкс написанно что нельзя устанавливать двухстороннию память.
Давно нет никаких проблем. Обновление BIOS и всё.
ЗЫ. В мануале написано совершенно не то, что Вам показалось. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
vansergeich писал(а):
This motherboard does not support memory modules made up of 128 Mb chips or double sided x16 memory modules
Перевод: Эта плата не поддерживает модули памяти со 128 Мбит чипами и двухсторонние х16 модули. х16 - это общепринятое обозначение ширины микросхемы SDRAM, а не их количества. Если кто-то все равно сомневается, сначала посмотрите следующий лист мануала, где приложен список протестированных модулей. Там есть двухсторонние модули 512 и 1024 MB - 512 MB на 256 Mb чипах, 1024 - 512. Т.е. именно двухсторонние модули с 16-ю микросхемами ширины х8. Что в самом деле не поддерживается согласно мануалу - это двухсторонние модули с 8-ю микросхемами организации х16.
FAQ нужно читать !!!
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
У меня установлены такие 4 планки по гигабайту двухсторонние с 16 микросхемами.
Только что плохо, под Windows XP x32 видно всего 2Гб ОЗУ
Под другими же операционными системами в том числе и Windows Server x32 идно все 4Гб
Это особенность данной платы невозможность работы с 4Гб озу только на Windows XP
Имеется железо: на AP идущий в комплекте с матерью Asus P5B Deluxe Wi-Fi Realtek8587, на ноуте Тошке А100-712 - Intel Wireles Pro. Драйвера производителей - последние.
AP стоит на кухне. Ноут - в комнате. Дистанция не превышает 9 метров. Дом старой петровской постройки, но втрутренние перекрытия - после капремонта, не бетон. Подключение 54 мб\с
Наблюдается следующая проблема:
а) постоянно плавает сила сигнала (сужу по интеловской тулзе на ноуте);
б) если непрерывно пинговать AP, то через примерно равные промежутки нормального пинга 10-12 раз по 1-2 мс, идет пинг по 180-250 мс или таймаут;
в) при неторопливом серфинге все терпимо, но при попытке запроса списка всех серверов, например в игре Day of Defeat или Контре после считывания примерно 200 из 1600, связь цинично пропадает.. помогает только переконнект.
Причем думал, что проблема именно в расстоянии. Подхожу вплотную к антенне, сигнал идеальный, а при попытке считывания серверов - те же грабли.
Как с этим бороться - ума не приложу. Настройка усиления уровня приема/передачи стоит на максимуме. Регулирования настройки скорости соединения я в своих беспроводных адаптерах - не нашел, так бы попробовал их понизить с 56 до 34 допустим.
Народ, кто пользует Wi-Fi идущий в Делюксе, поделитесь своими впечатлениями от работы. Спасибо.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
bel1 Отлично с 2сторонними гигабайтными планками работает.
yurok.net Патриот - конченный мусор. Если хочешь нормально гоняться - только как минимум Корсар XMS2 C4. После замены партиотов на корсары я смог разогнаться по 500 МГц шине, а на патриотах любой режим более 400 МГц приводил к незапуску машины.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: Москва
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Материнка P5B, Е4300, биос 1102. Если БИОС сбросить на дефолт - все нормально, но если начать разгонять, то возникает странный эффект при включении или перезагрузке. Нажимаю кнопку Power на корпусе, включается питание, все "заводится", но где-то через секунду все вырубается. Потом "ждет" секунды 2-3, затем сама запускается, но теперь уже до конца. При перезагрузке похожая фигня. Комп вырубается совсем, потом секунды через 2 сам врубается. Меня это несколько беспокоит, кто-нить знает в чем дело?
_________________ Есть 10 типов людей: те, кто понимают двоичную систему, и те кто нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26