При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Есть ли жизнь 3900 на материнской плате формата mini-itx? А то я сейчас смотрю обзоры и даже самую дорогую ASUS ROG Strix X570-I тестят с процессорами уровня 3600...
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
YaDoбрый писал(а):
Есть ли жизнь 3900 на материнской плате формата mini-itx?
3900XT на профильной плате полет нормальный. VRM около 60 градусов при 220Вт (разгон и линпак) в silent режиме (1500RPM) и 45 в performance режиме (5000 RPM) вентилятора VRM, в full speed режиме (10k RPM) температура VRM на 5 градусов выше комнатной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
fm_r2dsf писал(а):
3900XT на профильной плате полет нормальный. VRM около 60 градусов при 220Вт (разгон и линпак) в silent режиме (1500RPM) и 45 в performance режиме (5000 RPM) вентилятора VRM, в full speed режиме (10k RPM) температура VRM на 5 градусов выше комнатной.
Ну это прям жир, я на нее даже не наткнулся когда смотрел все MITX платы, 35к конечно в конкретном случае это адекватная цена, но хотелось бы что-то в районе 200 долларов.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
Но она не mITX, а mDTX. Не критично конечно (длиннее на толщину двуслотовой видеокарты), но найти нормальный SFF корпус под нее это что-то (мой текущий Nano S я за SFF не считаю с его 25+ литрами).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
YaDoбрый писал(а):
Есть ли жизнь 3900 на материнской плате формата mini-itx? А то я сейчас смотрю обзоры и даже самую дорогую ASUS ROG Strix X570-I тестят с процессорами уровня 3600...
никаких вопросов на этой плате нет в общем если бесят крутиляторы, то их даже можно снять. глобально они не влияют ни на что плата безупречная.
Помогите пожалуйста, уже который день ломаю себе голову. Нужна материнка для r5 3600 желательно с запасом, что бы в дальнейшем поставить процессор мощнее. Выбор пал на следующие материнки :
1) MSI B450 GAMING PLUS MAX , 8800р, не любитель мси, но вроде говорят что ничего 2) MSI B450M MORTAR MAX 7500р, смущает что нет радиатора над чипсетом, но я так понимаю что он там и не нужен? 3) GIGABYTE B450 AORUS ELITE 8280р, про неё мыслей вообще ноль, кроме того что попадались комментарии что цена завышена за наполнение и греется 4) ASUS TUF B450-PRO GAMING 10020р, нравится что ATX 5) ASRock B450M Pro4-F 6000р этот вариант больше под плюнуть и не париться, если понадобиться в будущем плата мощнее то, тогда уже и думать. 6) ASUS TUF GAMING B450M-PRO S пишут что лучше своего предшественника, плохо что 2 разьема для куллеров на мат. плате.
Ну или может какие другие варианты в данном ценовом диапазоне )
ASUS TUF GAMING B450M-PRO S пишут что лучше своего предшественника, плохо что 2 разьема для куллеров на мат. плате.
Корпусных вентилей столько же, что и у tuf b450(m)pro ... но добавлен разъем оптики кулера. И я бы не считал tuf pro предшественницей, это достаточно разные платы
Доброго дня. Выбор пал на на 2 платы, цены одинаковые: Asus TUF Gaming B550-Plus и Msi MPG B550 Gaming Plus. В принципе планирую с 3700x (как я понял они без проблем с ним справляются с запасом), видео что-то из новой линейки скорее всего. Решил уже все-таки брать на b550 чтоб в ногу со временем так сказать. Но по общей совокупности характеристик как я понял Мси получше будет? Помогите определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Prof писал(а):
мать ASrock ab350m pro4
Ну ты же читаешь ветку разгона памяти, сколько у людей вопросов по асрокам, у меня тоже Taichi x370 была, натерпелся я с ней.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Т.е. она будет лучше чем все те, что я перечислил? А как вообще гигабайт как материнка? Нормальная фирма? Есть смысл переплачивать 3к и брать АТХ GIGABYTE B550 AORUS ELITE ?
Подскажите плс если в перечне поддерживаемых модулей памяти к материнке Msi MPG B550 Gaming Plus не указаны рекомендуемые баллистиксы aes, то они 100% не поддерживаются или не стоит переживать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Denidz, не стоит переживать, у меня aes что на прайм b350, что на tuf b450m pro S 3800 1900 с "полпинка" поехали. Актуальные нынче U4 3600cl16 баллисты на сайте производителя указаны как 100% совместимые с pro S, если что. "Не поддерживается" скорее всего говорит о том что их просто в паре не проверяли с пресетом заводским, что не удивительно т.к. aes уже не найти.
Продолжаю свой опус по поиску материнки. Требования: ЦП 3800x без разгона/умеренный разгон, возможность перехода на zen3. ОЗУ разгон умеренный, потенциальный разгон при переходе на zen3. Бюджет около 15+-к. Собирается ПК на далекую перспективу жизни с минимальными обновлениями Пока остановился на выборе между ASUS ROG STRIX B550-F GAMING и MSI MAG B550 TOMAHAWK. По отзывам они примерно равны и можно смело брать любую из них, разница в доп функционале. Начал искать инфу про вот этот самый функционал, так как не особо разбираюсь во всем этом. Пока нашел только то, что у ASUS лучше реализован биос, а также более богатое сопутствующее ПО, а у MSI вроде бы просто выше надежность в целом. Правильно ли я это понял? но на первую материнку обзоров и тестов не так много, по большей части у всех E версия, а меня она уже не устраивает ценой. Пока искал дополнительную инфу наткнулся на MSI MAG X570 TOMAHAWK, стоимость которой с доставкой около 17к сейчас. Кто может сказать что-нибудь по ней? Стоит ли доплатить 2к и купить уже эту? Также буду благодарен, если предложите альтернативные варианты, соответствующие требованиям.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS