При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
discowell писал(а):
Кстати, а что за софт и где его скачать? Что то не нашел на сайте
смотрите что у вас по рекламке МП входит, и соответственно драйвер и софт ставите из соответствующего раздела, DTS должен из магазина Win ставиться после драйвера и автоматом активироваться
Неспешно выбираю материнку на b550 под 3600Х/3700Х, с желанием в будущем поменять на 4х00 8 или 12 ядер. Разгон памяти и проца будет, но без фанатизма) Пока читаю форум, изучаю советы. Появилась пара вопросов:
1. Уточнение: есть ли мамки на B450 о которых производитель заявлял, что они точно будут поддерживать райзены 4ого поколения? Или в любом случае лучше уже смотреть на b550?
2. Подскажите, какой встроенный звук сейчас считается лучшим, на этих мамках? Realtek ALC887, Realtek ALC1200, Realtek ALC1220-VB, Realtek ALC S1200A или какой-то ROG SupremeFX S1220A (может ещё какой-то не упомянул)?
Последний раз редактировалось BloodyElf 10.09.2020 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
BloodyElf писал(а):
Уточнение: есть ли мамки на B450 о которых производитель заявлял, что они точно будут поддерживать райзены 4ого поколения? Или в любом случае лучше уже смотреть на b550?
Есть даже новые от асус с биосом на 256... т.е. должна вообще полноценно поддерживать. TUF 450 pro s - как то так.
BloodyElf писал(а):
Подскажите, какой встроенный звук сейчас считается лучшим, на этих мамках? Realtek ALC887, Realtek ALC1200, Realtek ALC S1200A или какой-то ROG SupremeFX S1220A (может ещё какой-то не упомянул)?
Да кодек на самом деле не так много решает, там могут обвязку сделать хорошую... У моей МП для наушников хорошо всё реализовано, правда 300 омные еще не подключал (необходимо кабель другой подключать к ушкам, в лом =) ), но думаю проблем не будет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Хочу всех поблагодарить за помощь и подсказки. Вчера, точнее уже сегодня ночью, прям совсем мозг сломал при выборе. Решил просто проверить цены - на Asus по городу средний ценник 16к, в последнее время минимальный был около 15. MSI примерно до 1к дешевле за то время, что я мониторил цены, но в среднем примерно 15-15.5. Поэтому я решил сэкономить на валерьянке и заказал MSI MAG X570 TOMAHAWK за 15к у немцев, доставка+комиссия+все такое вышла около 2к, то есть по сути, я переплачу 1к по средней стоимости за 570 чип и вайфай (которым не пользуюсь ). И прям как в кино, после заказа смотрю новости, а там Лиза Су заявила, что анонс zen3 будет 8го числа - а значит моя покупка процессора откладывается на месяц Теперь буду думать как проверять работоспособность МП, если она вообще доедет.
Поэтому я решил сэкономить на валерьянке и заказал MSI MAG X570 TOMAHAWK за 15к у немцев
Наоборот! У немцев по факту полгода безусловной гарантий с учетом гемора с возвратом и почтой, а поистичений полугода они могут поменять, а могут вернуть деньги с учетом амортизации, мне за годовалый блок питания стоимостью 17к вернули 6500 руб. хотя сиасоник выдал им новый в замен моего, я уточнял в техподдержке и ничего с этим не сделаешь таков закон пп в германий. Так что закупай валерьяны ведро и молись, что бы не было проблем с ней.
Наоборот! У немцев по факту полгода безусловной гарантий с учетом гемора с возвратом и почтой, а поистичений полугода они могут поменять, а могут вернуть деньги с учетом амортизации, мне за годовалый блок питания стоимостью 17к вернули 6500 руб. хотя сиасоник выдал им новый в замен моего, я уточнял в техподдержке и ничего с этим не сделаешь таков закон пп в германий. Так что закупай валерьяны ведро и молись, что бы не было проблем с ней.
История печальная, надеюсь у меня все будет хорошо. При оформлении заказа было написано, что гарантия 24м или же гарантия производителя. А по поводу валерьянки - я ее сэкономлю перестав себя мучить выбором, для меня это довольно болезненный процесс - выбирать правильно
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какую достойную мать можно взять для 3900х в пределах 20к? Разгоном баловаться не собираюсь, если только чуть-чуть.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, какую достойную мать можно взять для 3900х в пределах 20к? Разгоном баловаться не собираюсь, если только чуть-чуть.
ASUS B450 TUF Pro S (mATX) прям очень интересна теперь, взяли походу начинку от b550 TUF plus и поставили 450ый, а ценник меньше 9к...
На взгляд мать достойная, но нужно подождать обзоры. И хотя флеш биоса в ней 256Mb, возможно поддержку zen3 все равно придется подождать, наряду с другими b450/x470.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
А вообще есть какой то разбор VRM для материнок? А то как бы одни нахваливают интерсилы по 90А но не учитывают что у них возможно область безопасной работы сильно режется по температуре, а вот микросборки от вишай хоть и выдают тока меньше но не проседают по току до достаточно больших температур. А т.к. токами VRM интересуются в первую очередь разгоняющие и при разгоне температура VRM очень даже высокая то не всё так однозначно. Но пока даташиты от интерсила на новые транзисторы почему то недоступны на сайте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
BloodyElf писал(а):
какой встроенный звук сейчас считается лучшим, на этих мамках?
Мне мой нравится. ALC1220 и Sabre 9023, по качеству звука на уровне плеера xDuoo X20. Ушки 240 Ом раскачивает нормально.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вождь Светлолицых писал(а):
Память как пульты телевизоров, сигнал двух типов там: Samsung и Sony. Универсальный пульт дает оба сигнала. Память типа Samsung, Hunix, Kingston одного типа, Patriot, Kingmax, A-data, Crucial и многие другие второго типа. Аsus добавляет быстро оба типа памяти. Asrock, Foxconn, Gigabyte, Intel, Supermicro, Tyan, добавляет сперва память типа Samsung, Hunix, Kingston, другие реже. MSI, Biostar, ECS, Jetway, добавляет сперва Patriot, Kingmax, A-data, Crucial и другие редкие типы памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
YaDoбрый писал(а):
Смотрел себе гигу elite x570, но вчера лазил по ситилинку и наткнулся на meg msi unify по уценке за 11500р после ремонта, в описании написано что не стартовала, гарантия еще два с лишним года, учитывая крайне приятную цену решил рискнуть, сегодня забрал, комплект конечно грустный- только плата в пупырке даже без антенн, с другой стороны это оправдывает такую стоимость, а учитывая экономию более чем в 2 раза то на коробку можно забить.. Внешне вроде норм, хотя я не особо шарю чтобы следы ремонта обнаружить. Жаль никак не узнать какая с ней была проблема, думаю такие несущественные штуки как ошибки при обновлении биоса можно точно не рассматривать, короче сегодня буду тестить.. посмотрим..
Принес домой, убил 5 часов времени на разборку и переустановку водянки- в итоге мать заводится, но светодиод говорит что ошибка по процессору(фактически вертушка на кулере чипсета просто крутится на максимум и ничего не происходит, в это время процессор слегка теплеет на палец и больше ничего не происходит) сбрасывал биос, перепроверял подключение- все так же, обновил биос через инстант флеш(без включения пк, )- ноль реакции хотя вроде как обновилось корректно(??), разобрал проверил на открытую- то же самое. Отнес в ситилинк- сдал по гарантии, через три дня сегодня статус "Дефект не обнаружен" Если допустить что в ситилинке работают святые люди, а я первый раз в жизни компьютер собираю, то в чем на первый взгляд может быть проблема? Может надо было дольше ждать включения и потом все было бы гуд? Пысы- все остальные комплектующие 1000% рабочие, поменял мать обратно на свою b350 старушку потратив еще 5 часов - все запустилось без проблем с пол пинка. Если четвертый раз поеду в этот магазин и буду 2 раз сдавать материнку по гарантии и перед этим еще десять часов на переборку системы безрезультатно потрачу то точно кукушнусь По-сути если они написали что все ОК то я могу ее вернуть еще, но, если с ней все норм, то я и не хочу ее возвращать
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ошибка? Ну новую систему никто в здравом уме не собирает сходу в корпусе с водой. Собираешь на коленке/полу/столе без корпуса. Положил мать, вставил проц, придавил любым радиатором для цпу, вставил планку памяти,воткнул гпу, подключил к БП. Запускаешь "компьютер" кнопкой на материнке или замкнув контакты отверткой. Если стартует, то можно залезть в биос и после этого собирать дальше.
В итоге снова запаковали комплектующие с которыми материнка возможно не работает в "другой компьютер" не разобравшись до конца. Удачи сдать в таком случае.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
tonygks писал(а):
Ошибка? Ну новую систему никто в здравом уме не собирает сходу в корпусе с водой. Собираешь на коленке/полу/столе без корпуса. Положил мать, вставил проц, придавил любым радиатором для цпу, вставил планку памяти,воткнул гпу, подключил к БП. Запускаешь "компьютер" кнопкой на материнке или замкнув контакты отверткой. Если стартует, то можно залезть в биос и после этого собирать дальше.
В итоге снова запаковали комплектующие с которыми материнка возможно не работает в "другой компьютер" не разобравшись до конца. Удачи сдать в таком случае.
Вы может быть не прочитали скрытый текст, но материнка была восстановленная- она не новая, а значит в теории следы установки роли не играют. По поводу того что не проверил на 100% тут согласен, но я так для теста воткнул все- сама мать завелась и я погнал все собирать т.к такого банально не ожидал.. По поводу того что не разобрался даже сказать ничего не могу, в тот момент по сути я со своей стороны возможные шаги предпринял т.к мне нужен рабочий компьютер ежедневно по работе а подменных комплектующих банально нет чтоб тестировать, поэтому решил отвезти для проверки в ситилинк Мне нужны какие-то советы или умные мысли, а капитан очевидность может помочь кому-то другому
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Последний раз редактировалось YaDoбрый 11.09.2020 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: mixa3607 и гости: 21